Вторник, 26 семтября 2017 г09:35 МСК
USD57.57-0.09
EUR68.56-0.52

Реальная политика президента Владимир Путина видна не сразу

19977
Тёмная сторона Темнейшего
В реальной политике всё происходит не так, как показывают по телевизору. Реальная политика всегда тайная, чтобы противник подольше не догадывался о настоящих целях предпринимаемых действий, чтобы верил в себя исключительного...

Тёмная сторона Темнейшего

 

Тёмная сторона Темнейшего

Автор – Юлия Бражникова

Помните рассказ Эдгара По «Низвержение в Мальстрём»? Единственному моряку, выжившему после крушения в водовороте, удалось спастись только потому, что он был привязан к бочонку, форма которого позволила ему не утонуть в воронке и не разбиться о камни. Если бы он бросился в море, попытавшись выплыть самостоятельно, или остался на корабле, он бы неминуемо погиб.

Российские авиаудары по ИГ в Сирии ознаменовали окончательный провал ротшильдовского плана «А» по укреплению своих позиций в мире. Обогащение за счёт ресурсов третьих стран, где роль главной жертвы отводилась России, как бы это помягче сказать, не прошло. Попытки перекрыть России доступ в Чёрное море через Крым и в Средиземное через Тартус, оказались безуспешными. Более того – баланс сил на Ближнем Востоке за какие-то недели изменился настолько, что заставил Вашингтон срочно менять всю политическую стратегию.

Реальная политика президента Владимир Путина видна не сразу

За прошедший месяц мы получили:

– закрытое соглашение о Транстихоокеанском партнёрстве;

– демонстративное испытание ПРО в Европе;

– рекламу готовящегося расширения НАТО в формате «Те же + Грузия + Черногория + остальная Восточная Европа», вплоть до угрозы пересмотреть договор с РФ;

– проверочную поездку Керри по «солнечным» республикам;

– ужасную катастрофу с А321;

– мерзопакостные карикатуры «Шарли» – издания, принадлежащего ротшильдовскому клану;

– новый виток истерики из Прибалтики, желающей получить от России компенсацию за выстроенную в советские годы промышленность и сельское хозяйство;

– возобновившиеся обстрелы в Донбассе.

В общем, Россию дёргают со всех сторон за все возможные ниточки и болевые участки. Что же это, как не явственные признаки того, что Госдеп оправился от сирийского шока и вошёл в активную фазу плана «Б»? Совершенно очевидно, что «наши друзья» пока ещё не готовы к мирному обсуждению переформатирования планеты в пользу третьих стран и намерены сохранить финансовую гегемонию любой ценой.

Обновлённая гонка вооружений (к сожалению, это уже свершившийся факт) и захват/передел сфер влияния (ЕС, СНГ и Ближний Восток) между державами довели напряжение до прямой угрозы Третьей мировой войны. Но, надо сказать, что в столь острой ситуации оба игрока – и Россия, и США – действуют как-то нелогично и даже подозрительно.

Реальная политика президента Владимир Путина видна не сразу

Меры по трансформации мировой экономики со стороны РФ выглядят следующим образом:

1. Многократно заявленный на разных уровнях и страстно ожидаемый радикальными патриотами переход на бездолларовую торговлю никак не желает материализоваться из области чувственных идей в реальную жизнь. Собственно, расчёты в национальных валютах ведутся там, где они были и раньше, разве что в несколько расширенном коридоре. В этот коридор, конечно, влился Китай, но, с учётом его почти безграничного потенциала, его роль в готовящихся долларовых поминках пока что чрезвычайно скромна.

2. Пул резервных валют БРИКС, заявленный как альтернатива долларовому засилью, на сегодня лишь капля в море, по сравнению с гуляющей по свету серо-зелёной массой. Нет и речи о создании независимых рейтинговых агентств, Банка международных расчётов БРИКС или собственных системных институтов. Страны-участницы (кроме России, конечно) насчёт финансовой независимости от ФРС всегда высказывались осторожно, а на саммите в Уфе вообще сосредоточились на экологических проблемах.

3. Китай, вопреки ожиданиям, спровоцированным августовским падением рынка, в последние месяцы никак не проявляет себя в качестве локомотива новой мировой экономики. Все рассуждения интернет-знатоков о его якобы немеряном золотом запасе, за который можно купить всю Америку с потрохами, о тоннах американских ценных бумаг – трежерисов, которыми можно шантажировать Штаты до гробовой доски, об Азиатском Банке инфраструктурных инвестиций, призванном похоронить доллар раз и навсегда, на сегодняшний день остаются фантазиями. Никаких решительных действий по выдвижению себя в качестве финансового лидера и ключевого противника США Пекин не предпринимает.

4. Объединение экономик стран ЕАЭС и СНГ (они слишком связаны советским прошлым, чтобы рассматривать их отдельно) идёт крайне вялыми темпами. Попытки Москвы хотя бы вынести на рассмотрение вопрос об общей валюте в Евразийском Союзе наталкивается на глухое и упорное сопротивление. Учитывая степень американского влияния в бывших республиках, подавляющее большинство которых до сих пор живут в густых сетях западных НПО и НКО, это совсем неудивительно. Практически все идеологические ниши в них заняты не Россией, а США, которые вертят менталитетом коренного населения, как хотят. А, как известно, кто владеет мозгами народа, тот владеет и его деньгами; кто владеет деньгами, тот владеет страной.

В общем, во всех этих действиях, а они являются основными в открытой широкой публике части экономической политики России, как-то не просматривается стремления к экономическому суверенитету. Поневоле вспоминаются бесконечные нападки радикальных патриотов на ЦБ и финансовый блок правительства – ну не иначе как либералы продались Западу и теперь за спиной Президента толкают страну к пропасти...

Реальная политика президента Владимир Путина видна не сразу

Стратегия США, при всей их самоуверенности и агрессивности, тем не менее, включает в себя несколько проколов, странных и неестественных для сверхдержавы, мёртвой хваткой вцепившейся в первое место на планете. Американский демон, конечно, далеко не вездесущ, ибо это прерогатива Всевышнего; и всё же:

1. Как США вообще позволили случиться, например, Евразийскому союзу? Как разрешили тому же Казахстану, чьи ресурсы полностью находятся в руках Америки, вступить в ЕАЭС? По логике вещей, если США с успехом оторвали от России Грузию, Молдавию, Украину, Прибалтику, вряд ли что-то всерьёз помешало им сделать то же самое в отношении Армении и Белоруссии. Если они не дали построить общее культурное и экономические пространство в СНГ, то запросто могут не дать построить его и в ЕАЭС. И если они пока не вмешиваются, значит, у них есть на то веские причины.

2. Поспешность в подписании соглашения о ТТП тоже кажется вынужденной. Что толку Америке в ресурсах Чили и Малайзии? А если иметь в виду более крупную рыбу (англосаксонские страны), то цели Транстихоокеанского партнёрства выглядят совершенно по-иному.

3. Санкции стимулировали импортозамещение и ударили по российско-европейскому бизнесу. Сегодня единственным достаточно крепким канатом, связывающим ЕС и Россию, является газ. Однако и здесь далеко не всё определено: «Южный поток» приказал долго жить, переговоры по «Турецкому потоку» буксуют, а против «Северного потока-2» уже начинается большая антироссийская кампания. Кроме того, Туркмения, ещё не наигравшаяся в многовекторность и, очевидно, недостаточно напуганная угрозой ИГИЛ, объявила о строительстве газопровода, который США в перспективе мечтают связать с Европой.

4. Опять-таки вопреки ожиданиям, ФРС не поднимает ставку, хотя для этого есть все основания.

Картина получается крайне запутанной – тезисы противоречат один другому. Такое происходит лишь в том случае, когда для всех аргументов должно быть общее объяснение, пусть невероятное, но предоставляющее каждому пункту своё место.

Реальная политика президента Владимир Путина видна не сразу

Начнём с того, что среди ротшильдовского клана далеко не все являются выжившими из ума идиотами. И к настоящему моменту даже особо одарённые должны сообразить, что с долларом надо что-то делать. Поддержать его за счёт кровопускания развивающихся экономик не вышло. Значит, конфигурацию политических сил придётся всё-таки менять.

Поскольку для наших коллег сила не в правде, а в деньгах, ключ к решению задачи заключается для них в удержании главенствующей роли собственной валюты. Первое, что нужно сделать, – зафиксировать область её употребления, застраховав от всяких неожиданностей. Объединить союзников – не проблема, ТТП как раз и призвано очертить пределы будущей зоны единой американской денежной единицы. Однако при этом возникают два основных вопроса:

1) что делать с многотонными американскими долгами;

2) куда девать мешающиеся под ногами третьи страны и особенно эту строптивую Россию, которую никак не удаётся сдержать.

С долгами США решили разобраться по-американски прямо. То есть их не платить. А самое лучшее, что можно сделать с Путиным и его планами по интеграции на основе взаимных интересов, оставить их всех за бортом праздника жизни.

Как этого добиться? Да можно убить двух зайцев одним ударом. Надо вынудить Россию резко отказаться от доллара, ну хотя бы с помощью низких цен на нефть, или валютными спекуляциями, или пресловутыми санкциями. А затем тут же произвести обмен старых долларов на новые. И использовать их на союзных территориях ТТП и, возможно, присоединившейся в виде ТАП части Европы.

И тогда ненавистной России, стоящей как кость в горле у ротшильдо-рокфеллеров, придёт настоящий, быстрый, необратимый конец. И всем друзьям и союзникам Путина тоже. Ибо, куда они денут никому не нужную гору долларов, которыми сами отказались торговать? И платить американские долги просто будет некому.

И Ротшильды с Рокфеллерами наконец-то вздохнут спокойно. Но вот выдохнуть им не удастся. Потому что этот коварный и непредсказуемый Путин почему-то никак не отказывается от доллара, несмотря на собственные заявления и внешнее давление.

Реальная политика президента Владимир Путина видна не сразу

Когда же до хитромудрого тайного правительства наконец дойдёт, что с Темнейшим нельзя играть в одни ворота?

Экономические паразиты считают, что их игра – единственная на планете. Но на самом деле таких игр две. На Земле столкнулись два кулака – англосаксонский и евразийский (поклонники эзотерики могут назвать его арийским).

Наши противники не понимают, что имеют дело с настоящим Воином. Путин – мастер айкидо. Нынешний способ его действий примерно тот же, что и в 2000-х по отношению к обнаглевшему олигархату: сделать вид, что вражеские правила игры приняты, а на самом деле вести свою собственную игру. Не отбивать нападения партнёра, а использовать силу его ударов против него.

По сути, и БРИКС, и ЕАЭС, и АБИИ – грандиознейшие фейки от Темнейшего. Ибо Путин не собирается отказываться от доллара. Он предоставит это сделать Америке.

Они думают, что используют нас, а мы будем позволять им так думать как можно дольше. Потому что надо, чтобы доллар прикончили они, а не мы. А к тому моменту у нас должен быть наготове рубль, укреплённый золотом. Чем Россия со товарищи, в общем, интенсивно занимается последние годы. И тогда торговля с Америкой и Западом будет как минимум на равных.

Отсюда все крики оппозиции, и либеральной, и радикальной (никак не разобраться – может, это всё-таки одно и то же?) насчёт антисуверенной политики ЦБ. Да, они правы. Потому что она такая и есть – ориентированная на укрепление связей с Западом, а не на их разрыв.

Вот почему Путин позволил обвал рубля 16 декабря прошлого года. И вслед за ним в течение года обрушились валюты всех остальных развивающихся стран. Разумеется, атаку можно было нейтрализовать. Но оставаться стабильным и неподвижным во время шторма – верная гибель. Вас разнесёт в щепки первый же порыв урагана. А ждать его уже недолго.

Вот почему Президент всячески поддерживает Центробанк и финансистов. Эльвире Сахипзадовне стоит посочувствовать – каких только обвинений не сыпалось на её голову в течение этого года. А, между прочим, без её титанических усилий удержать российскую экономику на плаву в таких поистине страшных, двойственных условиях не удалось бы. Приходится делать вид, что мы против доллара и вот-вот от него откажемся, хотя на самом деле важно остаться привязанными к нему как можно дольше. Иначе финансовый водоворот засосёт вас и раздробит о камни на дне.

Вот почему Кремль старательно избегает любой критики «партнёров» по ЕАЭС. Вряд ли российской политической элите неизвестно о националистических настроениях в Белоруссии, о толпах русских мигрантов, от хорошей жизни покидающих Казахстан. Но перед врагом важно делать вид, что его игру мы принимаем за чистую монету.

Вот почему на саммите СНГ у лидеров бывших республик были такие серые вытянутые лица. Об опасности со стороны ИГИЛ они, само собой, знали и раньше. А вот насчёт такого американского гамбита даже не догадывались. И, надо полагать, Владимир Владимирович хорошо просветил их на этот счёт. Потому-то подобные встречи сперва проходят в узком составе, без делегаций и прессы. Ибо есть вещи, о которых должны до поры до времени знать только президенты.

Реальная политика президента Владимир Путина видна не сразу

Поэтому притих Китай, хотя у него есть пространство и матчасть для серьёзного прессинга Америки – золотой запас, трежерисы, американское/европейское производство, расположенное на его территории. Августовский обвал на пекинской бирже был пробным камнем, очертившим для посторонних зрителей границы влияния Поднебесной на американский рынок. И оказалось, что эти границы могут продвинуться вглубь Нового Света довольно далеко. И, когда придёт время, огромный китайский потенциал будет задействован, и США придётся потесниться.

Потому нам выгодны низкие цены на нефть, как бы это странно ни звучало. У России есть рычаги воздействия на Саудовскую Аравию и ближневосточный картель для поднятия этих цен до нужного предела. Но, пока стоимость чёрного золота низка, а цена доллара высока, к нам в казну широким потоком идут рубли:

– во-первых, для продвижения импортозамещения российской экономике требуется национальная валюта, а не американская и не европейская;

– во-вторых, если от доллара вдруг избавится Америка, можете себе представить его цену через пару часов? А через пару дней? (Тем, у кого их много, заниматься подобной визуализацией не рекомендуется.) Так пусть к часу «Х» их будет у нас как можно меньше.

Откровенно признаться, у «мирового правительства», каким оно себя считает, с самого начала не было ни единого шанса. Русский гений действует парадоксально. Западный хищник действует стереотипно. Он может сделать только то, что уже делал когда-то раньше. Поэтому его поведение предсказуемо.

Однако недооценивать опасность не стоит. Плюс ядерного удара в представлении Америки один, но капитальный: в случае атаки по РФ, возмущаться потом никто не будет. И если глобалисты убедят себя в том, что ПРО защитит их от ядерной зимы, от них можно ожидать всего, чего угодно.

Есть хорошая пословица: игра до добра не доводит. Обычно она заканчивается ссорой, слезами и дракой.

Играть втёмную с Темнейшим – дохлый номер и уши мёртвого осла вместо приза.

А играть втёмную с Россией – погибнуть от поднятого меча. Ибо, в отличие от них, мы никогда не шутим самым святым – Родиной и человеческой жизнью.

Источник

 

 

Владимир Путин принимает участие в форуме активных граждан «Сообщество»

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Новость дня

3066
  Сегодня стало известно, что в Сирии погиб российский генерал-лейтенант Валерий Асапов. На командный пункт сирийских войск, в котором он находился, обрушился точный минометный огонь боевиков запрещенной в России террористической...