Среда, 26 июля 2017 г19:49 МСК
USD59.820.16
EUR69.70.23

Обман на производстве кедрового масла

21851
Обман на производстве кедрового масла
Кедровый гуру Владимир Мегре убедил своих читателей в том, что полезное и целебное кедровое масло получается только на деревянных прессах. Однако в ООО «Мегре» всё оборудование не такое как описывается в книжках про Анастасию...

Экскурсия на производство кедрового масла ООО «Мегре»

Автор – Ринат Галиакберов

В феврале мы поехали на слёт дилеров ООО «Мегре», и нас повезли на экскурсию в цех, где производится кедровое масло ООО «Мегре».

Цех по производству кедрового масла находился на расстоянии около 100 километров от Новосибирска, в небольшой деревеньке. По рассказу Сергея Мегре – директора компании ООО «Мегре», – раньше в здании цеха находилась деревенская баня. Само здание размещалось на небольшом участке, среди деревенских участков с домами.

Перед входом в здание всех дилеров попросили не производить видео и фотосъёмку, объяснив это тем, что производство редкое и нежелательно, чтобы кто-то ещё его увидел. Когда мы зашли и сняли верхнюю одежду, нас познакомили с женщиной – она работала в цехе мастером по производству. Она-то и проводила вместе с Сергеем Мегре всю экскурсию, начиная с начала технологической цепочки, и до выхода готовой продукции.

Вначале мы вошли в зал, который оказался заготовительным складом, в нём хранился орех. В складе лежало около 10 мешков с орехом. На вопрос: «А где у вас хранится орех?» Ответили, что орех постоянно закупается у разных заготовителей.

В следующем зале находилось оборудование для сушки ореха, очистки от скорлупы и плёночек. Оборудование было промышленным, металлическим, применяющимся для очистки кедрового ореха. По словам мастера, орех вначале подсушивали горячим воздухом, чтобы скорлупа подсохла и лучше раскалывалась. Полученный орех поступал в рушилку для очистки от скорлупы. Полученное очищенное ядро снова подсушивали горячим воздухом, чтобы плёночка лучше отделялась от ядра.

Потом ядро ореха промывалось водой, и после этого снова просушивалась. После этого очищенное ядро поступало на ручную переборку. Орех перебирали в следующей комнате. Мы как раз застали этот процесс. За большим столом сидело несколько женщин, и вручную перебирали очищенное ядро кедрового ореха. В разговоре с ними узнали, что они жители деревни, в которой находится цех. Так же они рассказали, что ручная переборка очень важна, и если пропустить порченый орех, то впоследствии масло может горчить. На вопрос, о чём разговариваете в процессе переборки, ответили: да обо всём, о жизни, истории разные рассказываем, мужьям косточки промываем и т.п.

После нас пригласили в комнату, где стояли пресса на которых давили кедровое масло. И к великому удивлению, мы увидели, что прессы металлические. У кого-то из женщин дилеров негромко вырвалось: «Так разве прессы не деревянные?»

На что мужчина, который стоял у пресса и нажимал на рычажки, сказал: «Вы что, какие деревянные, тут металл-то, бывает, разрывает, что уж говорить о дереве…»

В комнате воцарилась неловкое молчание, которое разрядил один из дилеров, сказав: Не переживайте, на самом деле, масло не контактирует с металлом, всё же очень просто, масло, соприкасаясь с металлическими частями, обволакивает их масляной плёнкой, которая и оберегает остальное масло от соприкосновения с металлом.

Кто-то из дилеров спросил: Что, на самом деле?

А как иначе, – продолжал первый дилер, – вы подумайте сами. Плёнка же маслянистая, она и не пропускает через себя остальное масло. Среди дилеров наступило некоторое облегчение. Во всяком случае, дилеры попытались поверить в сказанное, потому что, если не поверить в это, то получалась очень неловкая ситуация. Ведь если, как они и увидели, масло соприкасается с металлом, то тогда производители масла говорили неправду о его производстве, и как поступить в такой ситуации, скорее всего, не знал никто из дилеров.

Тут кто-то из сотрудников компании предложил попробовать свежеотжатый жмых кедрового ореха, который лежал в комнате на столе. Жмых всем очень понравился, тем более, время уже подходило к обеду, а после дороги и посещения тайги все немного проголодались. Тут же принесли деревянные ложечки, для того чтобы попробовать свежее кедровое масло. Дилеры пробовали кедровое масло деревянными ложками, а сотрудник компании, единственный у кого с собой был фотоаппарат, предлагал дилерам сфотографироваться за этим процессом, что те с удовольствием делали.

На вид прессы представляли собой три металлических цилиндра. В цилиндры сбоку вкручены металлические штуцеры, на штуцеры надеты пластмассовые прозрачные трубки, по ним и вытекало масло из пресса в большую стеклянную банку. Рядом с прессом стоял пульт управления с рычажками. Когда мужчина нажимал на рычажки, по трубкам начинало вытекать масло.

Когда спросил у работника: Как работает пресс? Он объяснил:

Орех засыпается сверху в цилиндр, потом ложится металлическая прокладка, чтобы слой ореха не был толстым, потом снова слой и снова прокладка и так несколько слоёв. Потом цилиндр плотно закрывается сверху крышкой. Снизу давит поршень, приводимый в движение гидравлическим приводом. Орех сжимается, из него выдавливается масло и вытекает по трубкам из пресса...

После нас провели в комнату, где происходил розлив масла, и я к своему удивлению увидел, что масло разливается по бутылочкам вручную металлическим черпаком и через металлическую воронку. Здесь никто из дилеров уже вопросов не задавал. Вначале я подумал, уж это-то могли убрать и поставить стеклянные или пластмассовые воронку и черпак, хотя бы при посещении дилеров. И уже только впоследствии, через какое-то время понял, а какой смысл было менять, если технология, описанная в книгах, и так НЕ соблюдается, и масло в прессе соприкасается с металлом?!

В следующей комнате проходил процесс упаковки бутыльков с маслом в коробочки, вкладывалась половинка десятирублёвой купюры и запечатывалась. Экскурсия заканчивалась небольшим складом, где хранилась готовая продукция.

Вскоре нас позвали на обед, который устроили в помещении цеха. Стол оказался шикарным, с натуральной деревенской продукцией, домашними молоком, сметаной и творогом, картошкой, соленьями и пирогами. Все с огромным удовольствием подкрепились и начались беседы на свободные темы. А сотрудники компании приглашали дилеров по одному, для того чтобы брать видеоинтервью.

Меня тоже позвали, чтобы взять интервью, но я отказался, так как внутри у меня тогда было непонимание: как же так? Ведь они сами говорили, что масло готовится по технологии, описанной в книгах, без соприкосновения с металлом, и Мегре Владимир Николаевич об этом в книгах писал! А на деле, получается, по-другому. Пошёл посмотреть, как бралось интервью. У дилеров спрашивали, понравился ли им деревенский стол, съезд дилеров, какие впечатления от посещения тайги, понравилось ли масло? На что, если кратко, то дилеры отвечали примерно так: всё понравилось, они в восторге от тайги и места где находится производство, и что масло очень хорошее.

Ночью, я долго думал обо всём произошедшем, вспоминались и другие действия руководства ООО «Мегре», которые сложно было отнести к светлым помыслам, да не особо им соответствовали и условия, прописанные в новом договоре, который согласно расписанию, надо было подписать на следующий день.

Утром, когда приехали в офис ООО «Мегре», я спросил: Когда мы продавали масло, произведённое вами, мы говорили, что оно получено по технологии, без соприкосновения с металлом. Получается, что, продавая ваше масло, мы людей обманывали? На это они ответили, что никому и не говорили, что делают масло без соприкосновения с металлом. На вопрос: А как же с тем, что любой читатель книг потенциально понимает, что это масло делается по технологии, описанной в книге? Ничего не ответили.

Уехали, не став заключать с ними новый договор.

После съезда, на конференцсвязи с другими дилерами предложил Сергею Мегре, чтобы они сами обнародовали правду о производстве кедрового масла. Он пытался вначале уйти от этой темы, но потом нехотя, но всё же сказал, что они сделают это. Сказал им, что в любом случае для них будет лучше, если они сами это сделают, чем кто-то другой.

Они дали неполную информацию и то, только в отчёте о съезде дилеров. «По нашему спецзаказу был изготовлен металлический пресс новой конструкции. В нём больше не используются деревянные подушки, но в прессе нет и соприкосновения с металлом…» Но получается, правду про производство масла так и не сказали.

Наверное, то что это произошло, неслучайно. Не зря же сказано, не создавайте идеалов, происходящее собою определяйте и по плодам судить. А, получается, посчитали, что если стоит знак «Звенящие кедры России», то обязательно что-то хорошее.

Думал, что другие дилеры рассказывают правду, во всяком случае, многие из них говорили об этом на телеконференциях. Оказалось, что нет. Всё-таки, деньги имеют большую власть. И это понятно: если они скажут правду, то тогда будут меньше покупать у них продукцию, а, следовательно, и уменьшится прибыль.

Считаю, что для тех, кто говорит неправду, это останется на их совести, они сами понесут ответственность, и это их дело. Анастасия в своё время сказала: те, кто будут зарабатывать, поступая нечестно, со временем разорятся. Другое дело – это люди, которые покупают это масло и искренне верят, что оно приготовлено по технологии, описанной в книге, и несёт в себе огромную силу. А знать правду и допускать обман, значит поддерживать того, кто говорит неправду.

Люди дорогие, для себя считаю важным донести эту информацию, так как сам это видел и знаю. То, что с ней делать дальше, решайте сами. На самом деле, масло, производимое ООО «Мегре», это натуральное кедровое масло, но полученное по обычной технологии.

Понимаю, что найдутся многие, которые посчитают это ложью и нападками. И это ваше право считать так, находиться в неведении и слепо верить идеалам или попробовать разобраться в происходящем.

Напишу коротко о себе. Зовут меня Галиакберов Ринат. В 2010 году взял землю под обустройство родового поместья в поселении «Солнечное» Челябинской области. В 2008 и 2009 годах организовывал «Евро-Азиатскую ярмарку возрождения народных традиций» в ЦПКиО Маяковского с представлением поселений, концертной программой, ярмаркой мастеров и мастер классами, а также посадкой кедров, каждый год по 100 кедров. На посадку кедров приглашали родителей с детьми и всех желающих, чтобы они могли посадить свой кедр. После ярмарки в городе происходил организационный выезд в поселение, где несколько дней проходил фестиваль родовых поселений. Целью проведения ярмарок и фестивалей ставил популяризацию идеи о родовых поместьях и сближение, и знакомство людей и поселений.

В 2010 году организовали центр развития родовых поместий и народного творчества «Возрождение» в г. Челябинске. Сайт: www.rodpomestie.ru Ссылка Вконтакте… Центр по развитию родовых поместий и народного творчества Возрождение г.Челябинск. С мая 2010 года по февраль 2011 года, до съезда дилеров, были дилерами ООО «Мегре».

Если эта информация важна для вас, то разошлите её людям, кому близки идеи о создании родовых поместий, чтобы они знали правду.

Ссылка на форум, где обсуждается эта тема: http://forum.anastasia.ru/topic_53184.html

Когда увидел, что создали эту тему, хотел написать сообщение, но оказалось, что мне закрыли доступ на форум. Попросил знакомого выложить моё сообщение. Сообщение сразу удалили, а на пользователя наложили бан.

Источник – http://vkontakte.ru/id26577325#/note10492289_11057146

Где можно ещё почитать о проделках Мегре:

«Советник»,

«Молвица»,

«РуАН»,

«Ключи познания»,

«Ведаславичи».

Новость дня

1280
  Во истину, чего скрывать то, коли достаточно об это просто не распространяться. Много уже сказано на эту тему, видать боязно мировой науке все то, что связано с мегалитами и сооружениями, не вписывающимися в официальную академическую...