Понедельник, 16 июля 2018 г10:51 МСК
USD62.290
EUR72.470

Новая команда Владимира Путина будет восстанавливать хозяйство и бороться с коррупцией

6871
Команда Путина из династии Опричников
Ну и команду себе Путин подбирает! При отборе применяются садистские методы. Испытывают их огнём, водами, да медными трубами. Нетолерантно, в отрыве от общечеловеческих - западных ценностей......

Команда Путина из династии Опричников

 

Россия – резкий поворот (5е). Секреты СпецМастеров: О ребятах из династий Опричников

Автор - shed

Ну и командочку себе Путин подбирает! Сплошные свои, да наши, - им тёплые места без очереди. А к другим при отборе применяются садистские методы. Испытывают их огнём, водами, да медными трубами. Нетолерантно, в отрыве от общечеловеческих - западных ценностей...

... Когда слушаешь подобные визги, то понимаешь, - отличные люди набираются в команду нашего Президента, если шавки так беснуются. И сперва мы поговорим о тех, на кого они кидаются особенно остервенело, - о ребятах из династий Опричников.

Как встретили назначение Дмитрия Патрушева в 2010 год на пост руководителя РСХБ шавки особи, приверженные общечеловеческим/западным ценностям? – Предсказуемо, - визгами:

Патрушев потрошит менеджмент Россельхозбанка!

Сын бывшего директора ФСБ уничтожил кадровый состав учреждения, отданного ему в кормление!...

http://www.iarex.ru/articles/57900.html

Команда Путина из династии Опричников

Сравните первую фотку и эту, - жёсткость опричника во взгляде проступает всё более явно

А ведь такие хорошие люди в руководстве и среди клиентуры были. Даже понаехавший Цербер сумел возбудить против них всего... 1500 уголовных делПричём против сотрудников банка их возбуждено ничтожное количество, - 68, а все остальные - против клиентов. И ущерб-то от их действий мизерный, - 23,5 миллиарда рублей...

После прихода в РСХБ Дмитрию Патрушеву пришлось замкнуть на себя управление кредитной политикой филиалов. Он уменьшил им лимиты, по которым там могли принимать самостоятельные решения. Раньше они могли сами выдавать по нескольку миллиардов рублей.

http://www.iarex.ru/articles/57900.html

Иногда выдавались миллиарды под «рыбзавод регионального значения», где вместо производственных помещений стояли продуваемые ветрами халупы без оконных рам и дверей. Эти люди сейчас под следствием, а некоторые уже сидят, но речь не о них.

https://oko-planet.su/finances/financesnews/417331-dmitriy-patrushev-vernul-rosselhozbank-k-zhizni.html

Патрушев замкнул на себя службу безопасности и внутренний контроль. Это позволило уберечь от воровства около 100 миллиардов рублей государственных денег.

Кроме пресечения коррупции, Патрушев стал наводить порядок в финансах. Были оценены все проблемные активы, по ним были сформированы резервы. Все требуемые нормативы ликвидности и достаточности капитала были соблюдены. Доля проблемных кредитов - попросту невозвратов – снизилась с 27% до 18%. Управление стало прозрачным. Покрытие резервами выросло с 31% до 51%. Банк стал устойчивым и надёжным.

Самое главное - при Патрушеве-младшем банк перестал прибегать к зарубежным заимствованиям в целях создания базы для кредитных ресурсов. Теперь банк использует средства клиентов на депозитах. Дороже - но безопаснее. То есть он стал неуязвим для санкций.

После назначения Дмитрия Патрушева, - сына главы Совета безопасности и давнего соратника нашего Президента - министром сельского хозяйства, в этой важнейшей для безопасности России отрасли активизируется работа сразу на нескольких направлениях.

- Патрушев будет добиваться снижения коррупции во всех процессах, связанных с сельским хозяйством. И скальпель, и лом для этой цели у него есть;

- Опыт работы в банковской сфере поможет ему, в тандеме с опытным Гордеевым, добиваться устойчивого и целевого финансирования сельского хозяйства;

- За бывшим министром, Ткачёвым, еще со времён его губернаторства тянется шлейф связей с аграрными ТНК, залезшими в хозяйство Кубани и задушившими тут элитное семеноводство. Фермеры жалуются на то, что на Кубани хозяева давно Монсанто и Каргилл. Всё на ГМО, лучшие земли Крымского семеноводческого хозяйства имени академика Лукьяненко давно отданы им. Та же проблема довольно остро стоит и в Белгороде, в частности - с картофелем на ГМО. Как и во многих других регионах...

http://www.iarex.ru/articles/57900.html    

Чуть подробнее о Патрушевых поговорим в следующем материале. А здесь посмотрим на какое «тёплое» место бросили сына ещё одного из соратников Президента, - Сергея Иванова-младшего.

Небо в алмазах

Руководителем нашего алмазного гиганта, «Алросы» (где работает 37 тысяч человек), Сергей Иванов-младший назначен в марте 2017 года.

   

Команда Путина из династии Опричников

И сразу после назначения ему пришлось включать «бензопилу», работа которой им в разговоре с журналистом в июне 2018 года описывается так:

- ... Но поляну вы зачистили конкретно.

Сделал необходимые кадровые перестановки - так будет звучать точнее.

Процесс завершен?

Ротация неизбежна, и она продолжится. Во многих зрелых и крупных компаниях за год меняется до двадцати процентов членов ключевой команды, условно - из топ-50, и это воспринимается спокойно. В “Алросе” такого, конечно, не будет, ситуация гораздо стабильнее, да и люди медленнее выгорают.

Тем не менее с вашим приходом руководство обновилось на 70%. Не слишком резво взяли?

Масштабные замены коснулись в основном топ-менеджеров московского офиса, в Якутии цифра гораздо скромнее. Там проблема иная. Пришлось столкнуться с отсутствием кадрового резерва, дефицитом кандидатов на замещение вакантных позиций. Многие руководители горно-обогатительных комбинатов - люди в возрасте, некоторые из них честно предупредили, что через год-другой собираются на пенсию и, как говорится, “на материк”. Найти достойных сменщиков трудно. Абы кого не поставишь, это исключено.

До аварии на руднике “Мир”, случившейся 4 августа прошлого года, я не ротировал руководящий состав в Мирном. После трагедии, повлекшей человеческие жертвы, были уволены директора и главные инженеры Мирнинского горно-обогатительного комбината и рудника “Мир”. Есть акт Ростехнадзора, в нем названы двадцать фамилий тех, кто персонально ответственен за случившееся. Мы расширили список до двадцати четырех. Некоторые коллеги покинули компанию по соглашению сторон.

До посадок не дошло?

Нет, но вопрос не ко мне. Следственный комитет продолжает работать. Кстати, и я недавно был допрошен как свидетель. Мы все заинтересованы, чтобы следствие шло абсолютно объективно.

На “Мире” погибли восемь человек. Это самая крупная авария в истории компании?

С точки зрения последствий - да. К сожалению, люди продолжают гибнуть каждый год, и не только под землей. Работа на столь сложном производстве - это повышенный риск. Наша задача - минимизировать и исключить его. Сейчас проводим колоссальные изменения в том, что касается промышленной безопасности в “Алросе”. В последние пять лет ею, по сути, никто не занимался. Была хорошая статистика, и многие наивно думали, что система работает сама по себе. Так не бывает.

Специально обменивался опытом с коллегами из СУЭК, “Сибура”, “Норникеля” - словом, с теми компаниями, руководители которых тратили годы на выстраивание системы. Только через регламенты и обучение персонала с проблемой не справиться. Должна быть культура, в том числе принятия экстренных решений. Без уклонения от ответственности, попыток замолчать истинную картину и скрыть неприглядные факты.

Такое, к сожалению, раньше случалось. Сейчас исправляем выявленные недостатки, идем по этому пути весьма успешно, наверстывая отставание. Считаю, за год в корне переломим ситуацию, а за два-три - сумеем выстроить хорошую и эффективную систему.

Авария на “Мире” - человеческий фактор или все-таки природа?

Расследование комиссии Ростехнадзора - в нее были включены пятнадцать независимых экспертов - показало: к аварии привел ряд факторов, причины копились годами. Во-первых, сложнейшие гидрогеологические условия. В частности, мощный Метегеро-Ичерский водоносный горизонт, вскрытый при разработке карьера. Во-вторых, недостатки проектных решений начала нулевых годов, когда рудник только начинали строить. А также нарушение эксплуатации карьера в 2011 году. Тогда было подтопление из-за остановки насосов, и начались проскоки воды в рудник по трещинам. Гидрогеологические наблюдения велись лишь в пределах рудного тела, а притоки рассолов остались без присмотра, это не предусматривалось проектом. Что также привело к недостоверной оценке изменений гидрогеологической ситуации на руднике...

http://www.yktimes.ru/glavnoe/sergey-ivanov-syin-o-sebe-seme-ottse-i-alrosa/    

Свой вклад в царивший в «Алросе» бардак внесло и руководство Республики Саха в лице её руководителя, Егора Борисова. Вот что об этом пишет якутское издание, ещё совсем недавно Босса всячески превозносившее.

... Если в начале правления от него были определенные ожидания, то в последние годы народ Егора Афанасьевича особым почтением не жаловал. «Распродал республику», «разворовал», «всюду расставил чурапчинских» ... Власть по определению является объектом для нелюбви, но под занавес в адрес Борисова вылилось столько негатива, сколько не получал ни один его предшественник...

«...Егор Борисов скрытно содействовал компаниям и отдельным гражданам, действующим в корыстных интересах…» и «...Однако жители республики Саха (Якутия) в результате «теневой деятельности» Егора Борисова отчуждены от природных ресурсов, деньги «экскаватором» гребут чужие дяди».

... Речь идет об инициативе продать 10-процентный пакет акций республиканской компании «АЛРОСА-Нюрба».

Ежегодно дивиденды компании в бюджет республики составляли до полутора миллиардов рублей. А в бюджет района - до 300 миллионов рублей. Тем не менее, руководство республики, приняв в очередной раз дефицитный бюджет и загнав в долги ГУП «ЖКХ РС (Я)» и авиакомпанию «Якутия», решило распрощаться с «курицей, несущей алмазные яйца». Обе компании планово убыточные, поэтому фактически деньги спускаются в черную дыру. Часть средств будет направлено в Фонд развития местного производства, но окупаемость этих вложений также под большим вопросом...

http://yakutia.info/article/184428

Но если кого синдром вседозволенности окончательно одолел, тому никакой негатив со стороны народа не указ. До поры до времени...

16 февраля 2018 года семейство Егоровых и их верный помощник «устроили кипеш» на борту самолёта «Аэрофлота», следовавшего из Москвы в Якутск. Сановника не пустили в салон из-за нежелания показать посадочные талоны.

Гражданин Борисов начал угрожать командиру экипажа увольнением, ссылаясь на приятельские отношения с министром транспорта РФ, пытался звонить руководителю Росавиации. А когда на помощь экипажу подоспели полицейские, то показывал им в гаджете номер одного из руководителей Администрации Президента России...Довыёживался Егорушка, - в мае его попросили выйти вон. Явно не без участия Юрия Трутнева, которому рукож.пый гражданин надоел до чёртиков.

 

Команда Путина из династии Опричников

Врио главы Республики Саха был назначен, - а как без этого – представитель её коренного народа (Айсен Николаев), но вот на пост второго секретаря председателя правительства Юрий Трутнев продвинул явно не якута, - своего заместителя.

 

Команда Путина из династии Опричников

Владимир Солодов

http://yakutia.info/article/184550

Есть надежда, что в связи с изменениями в руководстве и «Алросы», и Якутии, тандему Трутнев - Иванов удастся еще энергичнее раскрутить уже начавшуюся работу по воссозданию в России производства по огранке алмазов. То есть, решить проблему, о которой полпред Президента говорит с болью.

- Юрий Петрович, в планах встречи с индийской корпорацией KGK Group значилось обсуждение вопроса о создании и продвижении бренда "Русская огранка". Почему создание национального бренда обсуждалось именно с индийскими коллегами?

- Странная очень история, что нас соседи уважают больше, чем мы сами себя. Потому что многие мне неоднократно пытались доказать, что огранка в России ни к чему, что она невозможна и невыгодна. Результат вы видите: это огромная биржа (Бхаратская алмазная биржа в Индии - ред.), которая возникла за границей нашей родины, 4 тысячи человек работают, в значительной части – на наших камнях.
А вот коллеги из Индии говорят прямо противоположное. Они говорят, что у российской огранки хорошие традиции и они бы хотели создать бренд.

- То есть это от индийской стороны России поступило предложение о создании бренда "Русская огранка"?

Конечно. Они говорят, что у нас хорошие традиции, замечательные камни, хорошая российская огранка, известнейшая. Но известная она была еще с начала прошлого столетия, а потом почему-то потихонечку перестала быть известной. Люди это помнят и считают, что восстановление такого бренда может быть одним из элементов позиционирования и брендирования натуральных камней по отношению к возникшей угрозе смешения с рынком синтетических камней.

Вообще, конечно, стыдно. Потому что, когда мы сами не понимаем, что мы умеем делать, – это безобразие. Надо восстанавливать огранку в России, надо восстанавливать ювелирное производство. Для этого нужен ряд действий, прежде всего связанных с изменением принципов налогового, таможенного и тарифного регулирования.

Я приеду в Москву и буду на эту тему специальное совещание проводить, разбираться. Потому что, знаете, у меня теперь такое ощущение, что кто-то здесь чуть ли не сознательно мешает. Настолько бестолково выстроено регулирование отрасли, что возникает ощущение, будто ее специально выпихивают за рубеж...

https://ria.ru/interview/20170318/1490328437.html

 

Команда Путина из династии Опричников

Ведущий производитель бриллиантов индийская корпорация KGK откроет фабрику в Приморье на Восточном экономическом форуме в сентябре, заявил вице-премьер - полпред в ДФО Юрий Трутнев на коллегии Минвостокразвития.

«Достигнута договоренность компании КGК. Они встретились с [представителями] «АЛРОСА», обсудили объемы поставок. Они на Восточном экономическом форуме откроют предприятие. Для этого уже завезли оборудование. Там довольно сложная программа обучения персонала. Сначала будет довольно много их работников, но они будут обучать и пропорцию менять в нашу пользу», - сообщил Трутнев. 

Ежемесячно на производстве замкнутого технологического цикла будет обрабатываться до 9 тысяч карат алмазного сырья, закупаемого у компании «АЛРОСА». Индийский инвестор за два года планирует построить в Приморье фабрику по огранке бриллиантов. Объем инвестиций в проект составил 496,6 млн рублей. 

Открыть свои филиалы на Дальнем Востоке, отметил Трутнев, готовы и другие компании, например, крупнейшая фирма Tiffany. Однако сейчас они находятся в режиме ожидания...

По словам вице-премьера, руководство АЛРОСы не возражает против таких мер:

- Мы разговаривали на эту тему с Сергеем Ивановым, и он прекрасно понимает, что, если иностранные компании будут приходить в Россию, им нужно давать преференции на приобретение камней АЛРОСы, сортировку или в части объёмов поставок.

Сегодня гранильная и ювелирная отрасли в Якутии испытывают кризис. Производство бриллиантов в республике упало на 35% в 2016 году. Загруженность ювелирных производств составляет не более 46%.

http://news.ykt.ru/mobile/article/57228

Индийская компания по огранке алмазов планирует привезти на Дальний Восток уникальные технологии и собственные ноу-хау, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Резидент Свободного порта Владивосток запустил производство по огранке алмазов. В проект инвестор вложил почти 500 миллионов рублей.

«Надеюсь, что мы сможем принести технические знания и опыт из Индии. Вначале во Владивостоке планируется создание около сотни рабочих мест, а затем – 500. Также планируется обучение тех, кто будет работать у нас», - сообщил управляющий директор компании Сандипа Котхари.

Ежемесячно на производстве планируется обработка до 9 тысяч карат алмазного сырья.

Отметим, Индийская корпорация KGK является ведущим мировым производителем ограненных драгоценных камней и ювелирных изделий...

http://vladnews.ru/2017/09/12/134769/vo-vladivostoke-zarabotala-fabrika-po-ogranke-almazov.html

... Юрий Трутнев и врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко 6 декабря побывали на производственной площадке единственного в Приморье предприятия по обработке алмазов «KGK ДВ».  

Экскурсию по фабрике, созданной крупнейшим индийским инвестором в области огранки драгоценных камней «KGK Group», провели управляющий директор компании-инвестора Сандип Котхари и генеральный директор самого предприятия Рамани Витхалбхай.

Представители компании рассказали, что в настоящее время на предприятии трудоустроено около 150 граждан, примерно 130 из них – специалисты, занятые в производстве. Причем к работе привлечены и приморцы:

Чтобы обеспечить предприятие кадрами, мы принимаем стажеров, обучаем их прямо здесь и затем берем на работу. Сейчас у нас на разных операциях трудятся уже около 60 местных специалистов, еще несколько человек в данный момент проходят стажировку, – рассказал Рамани Витхалбхай.

 

Команда Путина из династии Опричников

По поручению Юрия Трутнева ведется работа по созданию на базе Дальневосточного федерального университета Центра алмазных компетенций. Соответствующее соглашение заключили ДВФУ, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Колледж предпринимательства № 11 города Москвы и компания «KGK». Обучать кадры для отрасли планируется на базе лабораторного корпуса, который обладает всей необходимой материально-технической базой.

Предполагается, что будет организовано два параллельных процесса: обучение специалистов по краткосрочным программам на базе колледжа в Москве и подготовка площадки во Владивостоке. Одновременно будут лицензироваться новые для дальневосточного региона образовательные программы по специальностям «огранщик алмазов в бриллианты» и «технология обработки алмазов» ...

http://www.otvprim.ru/society/primorskij-kraj_06.12.2017_58859_na-almazoobrabatyvajuschej-fabrike-v-primorje-trudjatsja-uzhe-bolee-60-mestnykh-spetsialistov.html?printr

Источник

 

 

Дмитрий Патрушев проинформировал Президента России о работе Россельхозбанка

 

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев посмотрел на достижения Липецкой области

 

Медведев назначил сына Сергея Иванова главой алмазодобывающей компании Алроса

 

Специальное интервью. Генеральный директор - председатель Правления АК «АЛРОСА» Cергей Иванов

 

Специальное интервью. Президент АК «АЛРОСА» Сергей Иванов

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

 

Новость дня

279
На сайте «Ключи познания» сегодня состоится очередная Интернет-Конференция из серии «Что происходит в России и Мире». Многие уже заметили, что в Мире происходит что-то необычное. Участились природные и техногенные  катастрофы, теракты, войны...