Пятница, 28 января 2022 г12:11 МСК
USD78.950
EUR88.47-0.68

Народ и территорию России сдают паразитам глобалистам

9000
Народ и территорию России сдают швабам
Правительство России подписало кабальное соглашение с базирующимся в США и Женеве мозговым центром глобалистов – «Всемирным экономическим форумом», главными игроками которого являются богатейшие ростовщики и главы ТНК...

Народ и территорию России сдают швабам

 

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

В распоряжении РИА «Катюша» оказался текст меморандума о сотрудничестве между Правительством РФ и Всемирным экономическим форумом по вопросу создания и функционирования Аффилированного центра четвертой промышленной революции, подписанный в обстановке полусекретности в октябре 2021 г. Этот, с позволения сказать, документ, составленный по всем канонам пространных международных соглашений ООН, ВОЗ и т.д., погружает нас в мрачное будущее «Великой перезагрузки», наступление которого в России всячески приближают марионетки глобалистов из «цифрового спецназа» премьер-министра Мишустина. В материале мы везде честно пишем «наше» Правительство в кавычках. Почему – станет понятно после прочтения данного материала.

Как и положено документам от глобалистов, текст начинается с мутной преамбулы, из которой, впрочем, мы сразу понимаем, в чьих интересах заключено данное соглашение. Если без шуток – оно может перекроить судьбу каждого жителя России.

«…Форум, основанный в 1971 г. как фонд, расположенный в Женеве (Швейцария), является независимой и некоммерческой организацией и не преследует в своей деятельности какие-либо политические интересы, интересы отдельных групп или стран».
«…Форум заключает настоящий Меморандум с целью реализации миссии Форума и World Economic Forum LLC по улучшению положения дел в мире путем вовлечения деловых, политических, научных и других лидеров общества в процесс формирования глобальной, региональной и отраслевой повестки».

Фонд ВЭФ якобы не преследует политические интересы, но при этом «реализует свою миссию» и с этой целью «вовлекает в глобальную повестку» (свою собственную, естественно) в том числе ПОЛИТИЧЕСКИХ лидеров государств. Не кажется сие несколько странным и не соответствующим простой логике? Кстати, Правительство РФ в преамбуле к меморандуму не пишет ничего о целях реализации собственной миссии, т.е. де-факто признается: собственной миссии и повестки у властей нашей страны в данном меморандуме не существует. Просто «наши» чиновники «внезапно» вдруг загорелись желанием «поддерживать и содействовать развитию Аффилированного центра четвертой промышленной революции на территории РФ». Вот и вся мотивация «нашей» стороны. А вот у другой стороны повестка имеется, причем очень даже подробная и продуманная.

Народ и территорию России сдают паразитам глобалистам


Что же это за миссия? Суть «улучшения положения дел в мире», согласно основателю ВЭФ Клаусу Швабу и продолжателю его идей Бёрге Бренде, подробно раскрыта в монографиях и программных статьях и выглядит, прямо скажем, своеобразно. Наиболее полно с идеями глобалистов-трансгуманистов можно ознакомиться в книге «COVID-19: Великая перезагрузка (обнуление)» авторства Шваба и футуролога Тьерри Маллере. Тезисы из этой работы, увидевшей свет во второй половине прошлого года на фоне разгонявшейся СМИ и властями государств очередной «волны ковида», уже разобраны по косточкам многочисленными экспертами, аналитиками, журналистами и т.д. Не будем останавливаться на них подробно («Яндекс» в помощь – сами все прочитаете, а еще лучше – читайте оригинал книги на английском ), просто приведем несколько цитат для понимания:

«Пандемия даёт нам этот шанс: это узкое окно возможностей для размышлений, решений и перезагрузки нашего мира».
«Многие спрашивают, когда мы, наконец, сможем вернуться к нормальной жизни. Если вкратце: никогда. Наша история разделится на две части: до коронавируса и после».
«Если демократия и глобализация будут расширяться, то национальному государству места не останется».
«Мир больше не будет прежним, капитализм примет иную форму, у нас появятся совершенно новые виды собственности, помимо частной и государственной. Крупнейшие транснациональные компании возьмут на себя больше социальной ответственности, они будут активнее участвовать в общественной жизни и нести ответственность ради общего блага».
«Предприятия подчинятся этим мерам не потому, что посчитают их правильными, а потому, что иначе придётся заплатить слишком большую цену».
«Чтобы положить конец пандемии, необходимо создать всемирную сеть цифрового контроля».
«Вопрос о мировом правительстве – в центре всех остальных вопросов».
«Чем больше демографический рост… тем выше риск новых пандемий».
«С введением локдауна усиливается наша привязанность к близким, мы больше ценим тех, кого любим – членов семьи и друзей. Но обратная сторона здесь в том, что это вызывает рост патриотических и национальных чувств вместе с тёмными религиозными воззрениями и этническими предпочтениями. И это токсичное смешение выявляет в нас худшее…»


На сайте ВЭФ есть отдельный раздел, именуемый «Стратегическая разведка». Сразу же вспоминается инновационная должность, которую вводят во всех российских властных структурах – «старший офицер цифровой трансформации», специально подготовленные смотрящие за оцифровкой разных сфер жизни государства и общества. Военная терминология здесь абсолютно не случайна – данные персонажи открыто ведут свою войну против человечества, причем человечество (99% людей) сегодня отступает по всем фронтам. Так вот, в этом разделе на сайте ВЭФ можно лицезреть инфографику трансформации мира в антиутопию – она сделана в виде интерактивной карты.

1


Масштабы поистине впечатляют – нет ни одной сферы жизни, ни одной страны, будущее которых не было бы детально просчитано глобалистами. Здесь вам и искусственный интеллект, и глобальное управление, и цифровая идентичность человека, и будущее ресурсов планеты, и биотехнологии с вакцинами, и нейроинтерфейсы, и судьба традиционной семьи, и ценности нового мира, и переформатирование образования, и устойчивое развитие… словом все, что пожелаете – нам уже создано будущее, которое из макетов и графиков переносится в наше измерение. На сайте ВЭФ сообщается, что карта была создана еще в 2017 году, а в 2020 г. в самое ее сердце (в центр главного круга, от которого расходятся смысловые связи) поместили нового идола глобалистов – COVID-19. Совершенно очевидно, что так оперативно и ярко закончить картину было невозможно – стратегия трансформации человечества явно готовилась Швабом сотоварищи не один год.

За подробностями отсылаем к материалу «Катюши» с анализом статей «экспертов», размещенных на сайте ВЭФ . Во всех перечисленных выше текстах содержатся прямые советы и призывы и к политическому, и к научному, и к экономическому переустройству человеческого общества, так что признать отсутствие политических интересов (причем, глобальных) у кураторов ВЭФ может только совсем недалекий человек, не дружащий с логикой и здравым смыслом.

Кстати, а что это за структура – World Economic Forum LLC, название которой даже невозможно внятно перевести на русский, с которой «наше» Правительство тоже заключило соглашение? LLC – это специфическая для США гибридная форма юрлица, которое одновременно имеет характеристики корпорации, ООО и индивидуального предпринимателя. Основной характеристикой, отличающей LLC от корпорации, является ограниченная ответственность. То есть, еще разок, Правительство РФ подписало меморандум о сотрудничестве еще и с частной, коммерческой организацией. Место регистрации офиса этой конторы легко находится на официальном сайте ВЭФ : 350 Madison Avenue, 11th Floor, New York, NY 10017, USA. То есть в отсутствие собственных, национальных целей и задач (о них в тексте меморандума нет ни слова) «наше» Правительство заключает договор с компанией с Мэдисон Авеню, которая свои интересы и сферу влияния обозначает совершенно четко. Нет ли тут прямой угрозы нацбезопасности, не похоже ли это на сдачу ключевых отраслей России, которые теперь будут развиваться по методичкам ВЭФ, под внешнее управление? Очень ждем реакции ответственных органов, но похоже, пока не дождемся.

«Принимая во внимание, что Форум и World Economic Forum LLC создали Центр четвертой промышленной революции, расположенный в г. Сан-Франциско, в качестве новой площадки для сотрудничества, посвященной разработке принципов государственного управления, политики и протоколов, способствующих применению науки и техники в интересах всего человечества в эпоху трансформации, которая именуется четвертой промышленной революцией».

Давайте перечитаем несколько раз, чтобы понять, за каких, простите, баранов нас держат подписанты данного меморандума. Головной офис сети Центров четвертой промышленной революции (кстати, также расположенный в США, по адресу 1201 Ralston Avenue, The Presidio of San Francisco, San Francisco, CA 94129, USA) разрабатывает принципы единого государственного управления и политики (!) в эпоху трансформации, а нам на голубом глазу заявляется, что никаких политических/правовых обязательств соглашение с ВЭФ на «наше» Правительство не накладывает. Какой уровень интеллекта надо иметь, чтобы в это поверить?

Далее переходим к раскрытию основных определений в тексте меморандума. А на самом деле, мы приходим и к пониманию вещей посерьезнее – например, почему Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием в декабря 2016 года, призвал перевести Россию на рельсы «цифровой экономики». Дело в том, что статус «Аффилированного центра четвертой промышленной революции» в России получает АНО «Цифровая экономика» при Правительстве РФ. В состав наблюдательного совета этой НПО входят вице-премьер Чернышенко, министры Решетников и Шадаев, а также топ-менеджеры крупнейших российских IT-корпораций – от государственных ВТБ, «Ростеха», «Росатома», «РЖД» и «Почты России» до частных МТС, «Вымпелкома», «Яндекса», «Мегафона», условно полугосударственного «Сбера» и т.д.

Теперь АНО «Цифровая экономика» получает статус (прямая цитата по меморандуму) «части Глобального совета по четвертой промышленной революции» и «запускает проекты, направленные в том числе на совместную разработку регулятивных практик для новых технологий, которые будут протестированы в РФ». «Регулятивные практики» – это уже юридическое понятие, т.е. под новые технологии будет разрабатываться новое правовое регулирование. И все это будет ПРОТЕСТИРОВАНО на нас с вами, в нашей стране – прямым текстом говорится, что мы становимся полигоном для проектов глобалистов.

«Глобальный совет по четвертой промышленной революции» – интеграция ключевых сообществ представителей государства, лидирующих компаний, гражданского общества и технических компаний, вовлеченных в совместное ответственное управление и взаимное сотрудничество по вопросам четвертой промышленной революции в интересах всего человечества».

Как браво звучит! «Наше» Правительство ни на йоту не приблизилось к решению проблемы вымирания и обнищания собственного народа, никак не улучшило социально-экономическую ситуацию в России, а уже замахивается на «интеграцию в интересах всего человечества». Впрочем, так, как глобалисты видят эти интересы, «наше» Правительство прекрасно их реализует. Они были озвучены на печально известной Международной конференции по народонаселению в Каире (1994 год), в докладе Римского клуба «Пределы роста» (1972 г.). Если вкратце, суть такова (и об этом же вся «Великая перезагрузка» Шваба): нулевой или отрицательный рост популяции, промышленности, животноводства и сельского хозяйства, безуглеродная энергетика, поедание ГМО, червей и насекомых, «гендерная нормальность» любых извращений, тотальная оцифровка всего, что движется, редактирование генома и передача большинства оставшихся в живых после этого мракобесия под управления алгоритмам нейросети, созданным «избранными» программистами.

Еще раз обращаем внимание ответственных органов, которые вроде бы не должны спать – собственно национальные интересы России в меморандуме не прописаны, зато имеются «интересы всего человечества».

Аффилированный центр ЧПР (он же – АНО «Цифровая экономика») формально будет контролироваться Правительством, при этом, в рамках Соглашения о партнерстве между АНО и ВЭФ (отдельный документ, которого пока нет в открытом доступе), устанавливаются условия взаимодействия с ВЭФ, а также «обязательства по выплате и размер ежегодного платежа» в казну конторы Шваба и Бренде. Вот такой прекрасный «неполитический» и «неюридический» меморандум, благодаря которому «наши» власти будут еще и регулярно пополнять карман «уважаемых партнеров» с офис-штабами в США (!). Отличный договор для России, не правда ли?

Но пойдем дальше. В пункте «Взаимодействие сторон» наконец начинается подобие конкретного плана действий «нашего» Правительства и ВЭФ:

«Оказание поддержки Аффилированному центру в совместной разработке регулятивных практик в соответствии с задачами Глобального совета по ЧПР».

Напоминаем, Глобальный совет по ЧПР – это тот самый, который действует в «интересах всего человечества», штаб-офис сети которого находится в Сан-Франциско. То есть российская сторона (ответственным за сотрудничество назначено Минэкономразвития) будет совместно с ВЭФ разрабатывать экспериментальные правовые режимы, руководствуясь задачами этого Глобального совета. А значит, будет действовать в интересах этой структуры с офисом в США, ставить эксперименты на нашей территории согласно ее задачам (!). Снова ни слова о наших, российских задачах.

«Области взаимодействия, описанные выше, не носят финансовый характер. Взаимодействие происходит на безвозмездной основе».

Очередной шикарный пример шизофренической логики составителей меморандума. Если во «Взаимодействии сторон» о финансовых обязательствах не говорится, то чуть выше в разделе «Определения» прямо сказано об «обязательствах по выплате и размере ежегодного платежа Аффилированного центра Форуму (т.е. ВЭФ – прим. ред.)» в рамках Соглашения о партнерстве. Текста данного соглашения у нас нет, так что нет и конкретики о размерах выплат, но в любом случае – о какой безвозмездности партнерства в целом можно вести речь?

«Настоящий меморандум не является международным договором и не влечет за собой никаких взаимных правовых и финансовых обязательств ни для одной из Сторон».



2

2

2

2

2

После всего разобранного нами выше остается лишь посмеяться над этим пунктом. По форме и содержанию очевидно, что перед нами соглашение между вассалом (Правительство РФ) и сюзереном (ВЭФ). Финальный пункт «Продолжительность и прекращение применения» тоже очень удивляет: меморандум заключается на три года, до 14 октября 2024 г. При этом речь идет о «первоначальном сроке», а после названной даты меморандум «продолжает применяться в течение неопределенного периода времени». Иными словами, указан промежуточный, стартовый этап сотрудничества «нашего» Правительства и ВЭФ, после которого промежуточные (неуточненные, заметим) цели и задачи экспериментальных проектов глобалистов в России должны быть достигнуты. Но по сути меморандум является бессрочным, что говорит об однозначно и навсегда выбранном курсе кабмина: Россию они видят как огромную «регуляторную песочницу», над жителями которой можно как угодно изгаляться, приближая утопическое будущее Шваба и компании.

Еще раз обратим внимание на туманность договора и почти полное отсутствие в его тексте конкретики. Кроме ожидающих россиян особых правовых режимов и неких опытов с новыми технологиями на нашей территории, не очень понятно, ради чего швабовцы затеяли этот сыр-бор и во что в итоге они хотят превратить нашу страну вместе с «нашим» Правительством. Вероятно, дополнительное соглашение АНО «Цифровая экономика» с ВЭФ прояснит эти моменты. Так или иначе, в ближайшие три года мы прочувствуем это на собственной шкуре.

Краткое резюме приведенного «Катюшей» документа: «наше» Правительство за всю страну подписало жуткое соглашение с базирующимся в США и Женеве мозговым центром глобалистов, главными игроками которого являются богатейшие ростовщики и главы ТНК (членство в ВЭФ обходится в копеечку, причем чем выше уровень доступа к информации и принимаемым решениям, тем больше членам надо за это платить). Никто не интересовался мнением экспертов и гражданского общества, все провернули по проверенной схеме (как и в случае с «пандемическим соглашением» Минздрава РФ с ВОЗ) – «цифровой спецназ» премьера Мишустина (который мы на это вовсе не делегировали) решил вопрос за всех граждан России. За риски при реализации меморандума «цифровые трансформаторы», очевидно, отвечать не собираются. А риски таковы, что самое большое государство планеты вскоре может влиться в «дивный» цифровой антимир глобалистов – без нацсуверенитета и без правосубъектности населяющего его «контингента». Нам такие меморандумы не нужны, мы под ними не подписывались и не считаем такие соглашения легитимными в родной стране. Уверены, что большинство граждан присоединятся к этому волеизъявлению.

Источник

 

 

Великое обнуление. О чём проговорились Клаус Шваб и Герман Греф. Андрей Фурсов

 

Не будет ни собственности, ни приватности! Мировая элита показала нам наше будущее. Андрей Фурсов

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Новость дня

1337
Мне в последнее время часто попадаются материалы с осмеиванием российской программы компьютерных процессоров. Сидят себе такие «эксперты высшего уровня» и поливают грязью отечественные «Байкалы» и «Эльбрусы» Мол, «советские микрокалькуляторы –...