Среда, 26 июля 2017 г20:12 МСК
USD59.820.16
EUR69.70.23

Мы становимся заложниками техники

27960
Мы становимся заложниками техники
Начало двадцать первого века ознаменовалось серией экологических катастроф, показав тем самым, что мы и вправду пока ещё потенциально разумные люди. Умение мыть руки перед едой – ещё не признак разумности и цивилизованности...

Снова очередная катастрофа. Поздно вечером в понедельник на заводе по производству глинозёма Ajkai Timfoldgyar Zrt в окрестностях венгерского города Айка произошёл взрыв, не выдержала дамба, защищавшая окрестности от тысяч тонн химических отходов – красного шлама. В результате 1100 тысяч кубометров отравленной воды с огромной скоростью хлынули с холма. На её пути оказались три населённых пункта: сотни домов, тысячи жителей.

Токсические вещества уже достигли местных водоёмов (см. впечатляющие фото на http://bigpicture.ru/?p=87959). А что дальше? Уже стало известно о том, что токсические вещества попали в Дунай, и на очереди Чёрное море! Огромное число земельных участков придёт в негодность на долгие годы, пострадает флора и фауна, погибнут люди!

Экологи опасаются, что тяжёлую ситуацию, возникшую после крупнейшей аварии на заводе в Венгрии, может усугубить сухая и солнечная погода. Из-за неё жидкие отходы могут превратиться в пыль, и тогда токсичные, а возможно, радиоактивные вещества попадут в атмосферу. Чтобы нейтрализовать химикаты, спасатели не жалели уксуса и глины. И всё же в дунайских волнах, которые протекают через страны Восточной Европы, было зафиксировано повышенное содержание тяжёлых металлов и щёлочи. А заражённая почва будет «мертва» ещё не одно десятилетие, предрекают учёные, пишут «Известия».

Тем временем в западных СМИ катастрофу уже окрестили «вторым Чернобылем». «Боюсь, это наш Чернобыль»,— сказал в интервью «Коммерсанту» один из местных жителей города Девечер. «Сейчас успокаивают, мол, шлам опасен только при соприкосновении с кожей, но реальную картину мы получим лишь через годы», – подчеркнул он.

Ну и кто же понесёт за это ответственность?

Как всегда, никто! Особенно бросается в глаза несостоятельность светил науки и власти в устранении последствий аварий. С такими темпами нам осталось недолго радоваться жизни… Технические возможности в сфере покорения природы вышли на высокий уровень, а вот возможности гармоничного взаимодействия с окружающей средой оставляют желать лучшего, в частности, компенсационного воздействия и ликвидации соответствующих последствий.

Неужели нам остаётся ждать своей погибели, и нет реальной, действенной защиты? Естественно, ортодоксальная наука продемонстрировала полную некомпетентность в разрешении экологических проблем и терпит кризис во всех сферах жизнедеятельности, а это означает лишь одно – пришла пора признать ошибочными общепринятые представления о законах природы и заменить их на новые!

На сегодняшний день Россия готова сделать шаг на несколько веков вперёд, передовые технологии готовы к внедрению, а самое главное есть понимание реальных законов природы, знание о которых стали доступны, благодаря русскому учёному, академику Н.В. Левашову.

Новая система знаний представлена на сайте www.levashov.info. Уже имеются неопровержимые доказательства, подтверждающие истинность этих знаний, они позволяют разрешать любые экологические, техногенные и прочие проблемы, а главное – гармонично взаимодействовать с природой, то есть задать принципиально иное направление в развитии цивилизации.

Мы находимся на развилке, у нас есть выбор, оставить всё как есть, сделать вид, что всё нормально и быстро погибнуть в условиях экологического кризиса и надвигающихся последствий «разумной» деятельности человека (вследствие ложных представлений о законах природы, подробнее см. материал на РуАНе), или принять новую систему знаний и выйти на принципиально новый уровень развития нашей цивилизации...

Ещё статьи по этой теме

Новость дня

1365
  Во истину, чего скрывать то, коли достаточно об это просто не распространяться. Много уже сказано на эту тему, видать боязно мировой науке все то, что связано с мегалитами и сооружениями, не вписывающимися в официальную академическую...