Вторник, 18 декабря 2018 г12:21 МСК
USD66.620.19
EUR75.38-0.01

Европу захватил вирус толерантности или старушка Европа впала в маразм

3829
Европу захватил вирус толерантности
Пока Европа живет в своем иллюзорном мире, армия вторжения захватывает все новые территории и берет контрибуцию в виде пособий по безработице и отжатых мобильных телефонов. У армии вторжения с мотивировкой все в порядке...

Европу захватил вирус толерантности

 

Старушка в маразме. Путешествие по Европе

Автор - мент

Хорватия

Самолёт точно по расписанию вылетел из Хорватии с её солнцем- морем и клюнул носом в проливной московский дождь. А у меня от дождливой тоски начали раскладываться по полочкам впечатления и ощущения от поездки.

Итак, Хорватия, Истрия. Природа чудесная. Сотни зелёных островов, изрезанная будто поддатым бракоделом-закройщиком береговая линия, сосны и буйные заросли. Море кристально чистое, выглядит каким-то причудливым гладким куском стекла.

Архитектура - романтические средневековые города с острыми колоколенками и улицами, которые норовят стиснуть тебя с двух сторон. Масса уникальных архитектурных памятников - там и Древний Рим, и Византия, и Австро-Венгрия отметились.

Европу захватил вирус толерантности

Чистота и порядок - видимо, наследие всё же Австро-Венгрии. «Слыхал, Петька, в Вене шампунем улицы моют? Ну, ты чего плачешь?» «Ох, Василий Иваныч, как же они страну то загадили». В общем, орднунг.

Отели - победа концепции не фиг на отдыхе шибко шиковать. Номера тесные. Холодильников нет нигде. Территорий отельных нет. При этом цветы, зелень, все красиво и уютно.

Еда - в отелях вполне приличная. В ресторанах - как попадёшь. В некоторых готовят очень вкусно, но, если ты становишься завсегдатаем, на тебя перестают обращать внимание - мол, сожрёт, что дадут, и спасибо скажет.

Цены высокие - поболе, чем в Италии, но меньше чем в Швейцарии. За что берут, когда сервис не шибко развит? Ну как по анекдоту про еврея, торговавшего семечками в десять раз дороже, чем другие. «Семечки у меня такие же. Но я просто очень деньги люблю». Впрочем, это все понятно. Хорватия живёт с туризма.

Порядок на улицах и порядок вообще немножко разнятся.  Народ крутится, как может, стремясь по мелочи нагреть и туристов, и родину. По-моему, на Западе именно там в первый раз меня нагрели в супермаркете - тупо обсчитали. Правда маленько-маленько, чтобы не обидно было. Когда я попытался возбухнуть, началось: моя-твоя не понимай. При этом кассирша смотрела укоризненно так, что мне стало стыдно - чего я это из-за десяти рублей разошёлся. В следующем супермаркете понял, что надувают не только меня, но и Республику Хорватия в целом. В тот раз обсчитали не меня, а государство. Мне все дали до копейки, но в чеке была сумма указана в три раза меньше. Ну, это такие игры с налоговой - милые и непосредственные. При этом душа у местных широкая - могут на автобусе прокатить и деньги забыть взять, чего в других местах Европы как-то не наблюдалось.

Хорваты и мы… Им на нас наплевать. При схожести языков русский в основном учить и понимать не стремятся. Комплексом братишек и мыслями о единстве славянских народов не страдают, а даже, скорее, наоборот.  Они католики, мы православные, гусь свинье не товарищ, и вообще - чего это вы тут делаете? Хотя враждебности тоже нет.

Ну, и самое главное ощущение от страны. Над ней, как мне показалось, летней тягучей жарой зависла некая леность, пофигизм. Не особо там люди стремятся ввысь, не мечтают, не ловят пульс планеты и Вселенной, коротают время под солнцем и живут одним днём.  Будто перегорели. Или отдыхают после  недавних кошмаров.

Хорватия, для справки, была частью Югославии.  И все радости имперского развала познала на себе. Точнее, сама была одним из локомотивов развала. Всё было - и этнические чистки, и оголтелый национализм, и два десятка тысяч убитых и полсотни тысяч инвалидов - и это для страны с четырьмя миллионами населения. И давние распри между православными и католиками. Ещё недавно здесь были жестокие времена, на некоторых домах ещё следы от пуль и снарядов остались. Это было безумное кипение страстей, перекраивание границ, судеб.

Дикий накал борьбы сегодня сменился какой-то ленивой самодостаточной апатией.

Впрочем, мало отличающейся от  той, которая охватила всю погружающуюся в анемию старушку Европу.

 

Немецкий вопрос

Немцев на курортах много. Больше всех. Поэтому они сразу бросаются в глаза.

Я обратил внимание на то, что немцы почти перестали здороваться в коридорах и на узких тропинках. Раньше практически все расплывались в дежурных улыбках и, надо сказать, это было приятно - ощущаешь себя джентльменом, отвечая на приветствие незнакомых людей. Сейчас они всё больше смотрят куда-то мимо тебя, или удостоят дежурным кивком.

Впрочем, понять их можно. Мне кажется, что эту некогда великую нацию довели до уровня полной потери ориентации во времени и пространстве.

По телевизору как раз разворачивалась очередная серия мыльной оперы «Меркель и мигранты». Заодно эта тема муссировалась и по российскому ТВ. Какой-то немец-публицист у Соловьёва сбивчиво объяснял, что да, мигранты к ним едут не от войны, а за сытой беззаботной жизнью в неге и безделье. Но это такой крест немецкого народа, искупление вины за фашизм - кормить за свой счёт мигрантов, проявляя дикое великодушие к другим нациям. То есть, искупая вину за фашизм, они кормят негров, которые к мировой войне отношениям вообще не имели, или арабов, многие из которых воевали за Гитлера. И нет, чтобы отвесить полноценные золотые сольдо, пострадавших от их агрессий России и Белоруссии, взять на содержание жителей Минска и Сталинграда. Ахмед и Джумба - главные жертвы Второй Мировой.

Европу захватил вирус толерантности

Вслед за этим какой-то сумасшедший украинский политолог радостно вещал, что Европа обязательно продлит санкции по России, несмотря на свои солидные экономические потери. Потому что для Европы самое важное вовсе не экономика, а священные принципы. По поводу этих принципов ничего внятного он сказать, правда, не смог, сославшись лишь на священные основы международного права. И невдомёк дурачку, что международное право - это право силы и договорённостей, чтобы не воевать по любому поводу, а иметь механизм компромисса. И не более того. И что вообще никакого божественного либерального смысла в международном праве нет.

Судя по свидомому политологу, Россия - конечно же, империя зла, которая всех попирает и угнетает, даже маленькую милую фашистскую Украину.  И тем самым плюёт в европейские и в целом общечеловеческие ценности.

Где-то хохол прав. По мере возможностей мы стараемся в эти самые ценности наплевать, правда, пока что ещё робко и вежливо. Потому что ценности эти постмодернистские, натянутые за уши и полностью абстрактные. А ещё - они просто гибельные.

Сегодня Европа со своей толерантностью и малопонятными принципами, запутанной правовой системой, цинизмом и наивностью в одном флаконе, звериной жестокостью и одновременно мягкотелостью, откровенным лоховством вместе с мелочной расчетливостью напоминает старушку в пиковой стадии болезни Альцгеймера. Когда была она молода, её действительно лихорадило от поиска новых смыслов и принципов. В те времена создавались новые народы, государства, возникал патриотизм. Лилась кровь на алтарях новых божеств, таких как Свобода, Равенство и Братство.  Кипела интеллектуальная и духовная жизнь. Энергия созидания и разрушения переливала через край. Великая история просветлений и палений, жестокости и высот человеческого духа.

Но всё, - энергия иссякала. Подобрался негодяй Альцгеймер. И в затуманенном мозгу былые великие принципы исказились до невероятия, полностью оторвались от действительности и приобрели дикие, самоубийственные очертания. Вместо Свободы и Равенства, вместо демократических принципов диктатуры большинства возникла Толерантность. Кстати, на языке микробиологов это означает неспособность организма вырабатывать антитела против агрессивных факторов.

И вот теперь больная Альцгеймером старушка, все ещё сохранившая былые богатства и силу, гоняется с клюкой за теми, кто не признает этих её туманных маразматических принципов и постулатов. А гопник из-за океана в звёздно-полосатых портках весело подзуживает: а ну, давай, старая грымза, покажи им, мы с тобой.

Европу захватил вирус толерантности

Притом достаётся от этих ударов почему-то   нормальным пацанам, у которых свои взгляды и принципы по жизни. А в это время смуглые соседи заселяются к старушке в квартиру и выносят антикварное имущество. Но старушка их не замечает. Она долбит то по Сирии, то по Ливии, то по России.

Но все это делается уже по инерции. Силы иссякают. И вскоре в квартире её расселится, а потом и официально пропишется Халифат.

Статановский, кажется, сказал, что идёт великое переселение народов, и деться Европушке от этого некуда. Ну, да, так и есть. Варвары всегда сметали более развитые цивилизации. Вот только настоящая энергичная цивилизация всегда найдёт способ и силу дать отпор. А разложенческая, построенная на ложных принципах, попавшая во власть прохвостов и политических демагогов, умирающая цивилизация способна только запустить к себе под какими-то надуманными сумасшедшими предлогами толпы захребетников, бездельников, террористов и насильников, которые с самого начала объявляют, что едут в чужую страну отдыхать, а не работать.

Лицо Европы сегодня - это лицо той же Меркель и других старушенций, а также президентов-геронтофилов, оккупировавших политическое поле. Выживающие из ума, подверженные безумным идеям, и вместе с тем хитрозадые, они способны достигать тактических целей, при этом за счёт будущего своих народов. Остающиеся по-европейски жестокими, способные на любые кровавые провокации, и вместе с тем нарочито сентиментальные, постоянно пекущиеся то о слезинке Халифата, то о правах людоедов в Южной Африке, об обижаемых злыми русскими коренных бандеровцах. Маразм и лицемерие.

В конце передачи немецкий публицист объявил Соловьёву, что таким образом Меркель хочет остаться в Истории Европы. Ну а только пока со старушкой сама Европа влипла в нехорошую историю…, 

 

Рюсский свин

Вместе с тем в наше интересное время куча народу в мире никак не озабочена ни правами человека, ни слезинкой гомосека. Они просто живут и радуются своей дурной агрессивной энергии и силе.

Знакомые только что приехали из Египта. И подтвердили мои впечатления от прошлого посещения, года четыре назад - арабский мир продолжает кипеть. Не в смысле политических процессов, а в смысле внутренней душевной агрессии и не успокоенности. Арабская весна ещё жива - и в боях в Сирии, Ираке, и в арабских городах. Но, главное - в головах.

Впервые, когда я приехал в Египет, застал там умиротворённую страну. Восток со своими баями, с жёсткой, порой жестокой, властью, которую все боятся. На этой суровой власти строимся железный порядок. Никто не бузит. Террористов убивают. Мелких жуликов бьют. В общем, все нормально и тихо. Все знают свои места. Пальцы не гнут. К туристам относятся с благоговением, как к дойной корове, которую надо по возможности обезжирить, но ни в коем случае не обижать.

Года четыре назад, когда только удавили Арабскую Весну в Каире, египтяне были какие-то взбудораженные и слегка двинутые головой. Всё никак не могли успокоиться после разграбления Каирского музея, массовых расстрелов, погромов и прочих инициированных Западом радостей «свободного арабского мира». Если раньше египтяне только улыбались, впаривая тебе товар, то теперь даже в лавках с маслом начали качать права про политику и прочую фигню. А когда ты терял интерес к ним, чуть ли не за руки хватали:

- Вы в нашей стране, должны нас выслушать!

Сейчас ситуация куда более запушенная. Арабы без хорошей плётки (впрочем, это относится ко многим народам, если не ко всем) постепенно всё больше походят на стадо обезьян - ну, гамадрилы, которые - подпрыгивают, кусаются, кидаются фекалиями. Теперь из каждой подворотни в адрес наших женщин слышно:

Европу захватил вирус толерантности

- Наташка! Иди сюда!

Даже не смущает, когда они в сопровождении мужей. Все равно:

- Наташка, нам хорошо будет!

Это бытовое свинство расползается. И особая агрессия наблюдается почему-то именно к русским, которые их, дураков, столько лет снабжали военспецами, оружием, строили им заводы. И до сих пор помогаем. И слышим - Наташка, иди сюда.

Впрочем, тут есть ещё один момент. Последние годы Хургаду плотно оккупировали хохлы, сменившие наших туристов. И плоды их пребывания и влияния не нестойкие мозги туземцев тоже сказываются:

Европу захватил вирус толерантности

- Русские свиньи!

Это сегодня в той же Хургаде кричат нашим в спину, тем самым вызывая непреодолимое желание снова вернуться в эту гостеприимную страну.

В общем, порядка в арабском мире становится все меньше. Не говорю уж об остальной Африке, где как-то незаметно для цивилизованного человечества ни на минуту не стихает гражданская война и ежегодный счет убитых идёт на миллионы. Зато дурная энергия там продолжает бурлить.  Требует выходу и простора.  Требует налётов и грабежей - а для этого рядом есть богатая и впавшая в маразм старушка.

Итак, сегодня Греция, Хорватия и прочие средиземноморские державой лениво отдыхают, живя настоящим. Германия кается и платит неграм за Вторую мировую войну. Скандинавы режут животных в зоопарках и обсуждают, что запрет педофилии - это нетолератнтно.  Польша, истекая яблочным соком, борется с призраками советского прошлого и голосами в своей голове. Франция любуется на десятки тысяч спаленных автомобилей и загаженный беженцами Монмартр. Италия горестно считает экономические потери от санкций, толп беженцев, пытаясь что-то жалко вякать против, но понимая, что супротив конгломерата европейского маразма ей не выстоять. Болгария со слезами пожинает экономические плоды очередного предательства русских братушек и жалуется, что не виноватая она, её заставили. А в это время армия вторжения захватывает все новые территории и берет контрибуцию в виде пособий по безработице и отжатых мобильных телефонов. Потому что у армии вторжения с мотивировкой и пассионарностью все в порядке - как у конкистадоров, видящих перед собой неразграбленную территорию.

Исламский фактор? Ну, он наверняка имеет место быть. Война креста и полумесяца идёт с переменным успехом - были и перемирия, и жестокие схватки. Но главное не это. Главное - это грабёж более успешных соседей. Такое незатейливое человеческое устремление, которое сопровождает нас с ещё с пещер. Если видишь, что где-то что-то лежит, и это не защищается силой оружия и воли, приди и возьми.

Мне Европу жалко. Две тысячи лет быть движителем прогресса и рухнуть под тяжестью орд дикарей. Или все-таки проснутся и раздадут всем наперво и налево, не разбираясь, кто виноват? Тоже вариант возможен. Но для этого старушке надо пройти комплекс омоложения и справиться с рождёнными маразмом псевдоценностями. И вернуться в реальный мир, начать обустраивать себя не для торжества гей-парадов и исконного права Ахмеда на «белый женщин», а для сохранения нормальной жизни и традиционных ценностей…

В общем, началось все с обсчёта в супермаркете, а закончилось судьбами цивилизации…

Прошу сильно меня по моей геополитической концепции не колотить - поскольку её, как таковой, нет. Есть только наблюдения, эмоции и ощущения, которые я довожу до читателя и которые могут показаться любопытными…

Источник

 

 

По Европе на машине. Германия, Швейцария, Италия, Чехия. август 2017

 

ГЕРМАНИЯ : Моя жизнь в Германии: ожидания и реальность. Плюсы и минусы.

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции - открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

 

Новость дня

1839
      Довольно часто с экрана телевизора приходится слышать об эффективных, новых технологиях, о развитии новых производств, позволяющих принести дополнительную прибыль в бюджет страны и многое другое. Однако кроме...