Среда, 22 марта 2023 г03:32 МСК
USD76.84-0.4
EUR82.540.17

Война на Украине – отечественная или гражданская?

4076
Какую войну мы ведём на Украине?
Какую войну мы ведём на Украине? Отечественную или гражданскую? Это война с «немцами» или белых с красными? Выяснить для себя этот вопрос очень важно, так как враг уже нащупал эту тему и на этом поле намерен с нами сразиться...

Какую войну мы ведём на Украине?

 

Отечественная или гражданская. Цель спецоперации назвали эксперты

Автор – Сергей Латышев

Поставлен вопрос, от которого зависит победа на Украине и будущее России. Всё будет хорошо в случае верного ответа.

В Рунете периодически возникает дискуссия по архиважнейшему вопросу, от практического решения которого зависит не только будущее Украины, но и России, успех СВО. А именно – правомерно ли считать воюющих с русскими на Украине украинцев тоже русскими. От ответа на этот вопрос зависит не только наше будущее, но и настоящее.

Какую войну мы ведём на Украине? Отечественную или гражданскую? Это война с "немцами" или белых с красными? Получить поскорее ответ на этот вопрос тем более важно, что и враг уже нащупал эту тему и на этом поле намерен с нами сразиться.

Чужие или наши?

Согласитесь, что это – отечественная или гражданская – два разных типа войн, и чтобы победить, надо не перепутать одну с другой. Насчёт того, что война на Украине для России ещё и национально-освободительная, согласия больше. Потому что думающие своей головой люди хорошо понимают: Москва 24 февраля бросила вызов Западу в стремлении отобрать у него превращённую в русофобскую колонию свою землю. Но как быть с её во многом переформатированным за последние 30 лет народом?

Война на Украине – отечественная или гражданская?

Это теперь жестокий враг России и русских, которого надо безжалостно уничтожать, если он взял в руки оружие, или это всё же одурманенные, отравленные пропагандистским ядом, зомбированные соотечественники? То есть те же русские, но с противоположным знаком, которых надо вернуть в Россию, "расколдовать" и спасти, даже на первых порах против их воли, и при этом максимально гуманными, насколько это возможно, методами.

Правда Поддубного

На этот счёт обнаружились две полярные, почти не пересекающиеся точки зрения, олицетворяемые людьми, которыми нельзя не восхищаться. Одна из них представлена нашим знаменитым мужественным военкором Евгением Поддубным, "прописавшимся" на украинской войне с самого начала и знающим её изнанку, что представляют собой её участники лучше любого другого. Вот что он написал на днях в своём телеграм-канале:

Прекращайте называть боевиков ГУРа киевского режима русскими. Все русские на нашей стороне. А если они на стороне противника, то какие же они русские? Подлые, жестокие, бесчеловечные ко всем, зомби-вырусь.

Добавлю от себя: Поддубный, безусловно, имеет моральное право ставить вопрос в такой плоскости. Он, ежеминутно рискуя жизнью, находится в самой гуще трагических событий и насмотрелся такого, что ему действительно дико, что кто-то в тылу считает изуверов-украинцев русскими, требует к ним бережного отношения и вообще делает вид, что СВО это не война и т.д.

Пост Поддубного разместил в своём телеграм-канале популярный русско-украинский блогер и общественный деятель Юрий Подоляка с припиской от себя: "Потрясающе правильная мысль". Но потом он же предоставил свою платформу известному журналисту и интеллектуалу Михаилу Леонтьеву, который высказался по этой теме в эфире радиостанции "Вести-FM" совершенно иначе.

Правда Леонтьева

Вот что сказал Леонтьев:

Есть одна фундаментальная вещь. Мы хотим превратить эту войну в отечественную, а это гражданская война. И горе наше колоссальное заключается в том, что русские воюют с русскими. Всё, что происходит с начала 90-х, меньше-больше, но мы всё время воюем с нашими. У них-то [Запада] издержки чисто финансовые, а мы убиваем себя сами. В этом и был смысл развала Советского Союза. В том, что возникла фантастическая, абсолютно неимоверная, счастливая для них история, когда русские будут убивать русских.
В широком смысле русских, Чечня в широком смысле то же самое. А Украина – так просто для них в идеале! И они будут стараться выжать из этой истории как можно больше. Чтобы как можно дольше русские убивали русских. Причём в данном смысле как для нас, так и для них потери суммируются. Наши люди!

Да, сильно сказано. И подкопаться тут тоже не к чему. Леонтьев, хоть он и не на фронте, имеет право так сказать, потому что он на четверть века старше Поддубного. А чем старше наши люди по обеим сторонам линии фронта, тем более дико для них происходящее: что мы, люди одной крови и неотличимой генетики, до остервенения воюем друг с другом на своей собственной земле.

Родившимся и вставшим на ноги в СССР нестерпимо видеть, как Запад сейчас потирает от удовольствия руки и требует продолжения кровавого банкета. Чтобы нас всех вначале обескровить, а затем погубить. Потому что даже украинские потери (на Западе украинцев на самом деле считают русскими) для него хороши: меньше "папуасов" останется, деньги на которых тратить не хочется, а земля, тем более чернозём, без людей стоит дороже.

Где оба пересекаются?

Казалось бы, это две противоположные точки зрения, которым никогда не сойтись. Однако Леонтьев в завершение своих рассуждений предлагает путь, который не противоречит тому, за что выступает Поддубный. Мало того, в этом пункте оба подхода сходятся.

Вот что предлагает Леонтьев:

История с завершением этого конфликта должна стать завершением этой ситуации. Мы должны прекратить ситуацию, при которой русские убивают русских. Она должна стать невозможной. Если цель и итог специальной военной операции как-то сформулировать, то она такая. Как технически это сделать – вопрос отдельный. Останется ли Украина как субъект, не останется её вообще, будет ли она поделена… Но русская территория должна быть освобождена от русских, которые готовы убивать русских.

Итак, от кого нужно избавиться любым способом, чтобы перестать убивать друг друга? Безусловно, от тех, кто начал кровавую резню, терзал восемь лет Донбасс, сжигал людей в Одессе. То есть свидомых украинцев, террористов, безнадёжных сепаратистов, готовых камня на камне не оставить на Украине – и в России – на пути в придуманную ими Европу, где их никто не ждёт и где они быстро взвоют.

Война на Украине – отечественная или гражданская?

Их всячески щадили в первые недели СВО, предусматривавшей изначально приведение к власти на Украине дружественного России режима и только, отпускали из плена по домам. А они устраивали засады, пытали и убивали русских солдат. Вырусь русскими уже не станет. Значит, именно ей нет места на нашей общей земле – от Владивостока до Львова.

Что с того?

Таким образом, получается, что война на Украине прежде всего гражданская. Мы не можем воевать там под лозунгом "убей украинца", как воевали в Великую Отечественную под лозунгом "убей немца", а в Отечественную – "убей француза". Такой лозунг был бы допустим, если бы украинцы все поголовно были чужаками, говорили на непонятном языке, принадлежали к другой цивилизации и культуре. Для успеха в гражданской войне не всегда обязательно иметь более сильную армию, хотя военные и военно-технические аспекты, разумеется, очень важны.

В гражданской войне не меньшее значение имеют дух, идея, идеология. Поскольку борьба идёт даже не за желудок, а за симпатии, сердца и умы людей. Поэтому не только русская армия, которая учится воевать, но и русская правда победят в конечном счёте украинскую ложь, сколько бы ни помогал свидомитам сатанинский Запад.

Источник

 

 

Почему сегодня половина Украины как будто сошла с ума?

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Новость дня

781
Авдеевка – последний оккупированный ВСУ город, входящий в крупнейшую на Донбассе Донецко-Марьинскую агломерацию. До начала спецоперации в Авдеевке проживало почти 35 тысяч человек. Город находится в эпицентре непрекращающихся боевых действий с 2014...