Пятница, 15 декабря 2017 г00:39 МСК
USD58.71-0.44
EUR69.4-0.06

Библейские картинки. Часть 24. Как иудеев неправедно погубляли в Египте... снова

3250
Библейские картинки. Часть 24
Религия – это очень старый и эффективный способ одурачивания больших масс населения. Церковная Корпорация – это самая большая и мощная паразитическая организация на планете. Её стараниями веками обманывается вся цивилизация...

Библейские картинки. Часть 24

 

Библейские картинки. Часть 24

Автор – Елена Любимова

Для противодействия христианскому мракобесию, снова усиленно навязываемому русскому народу, мы продолжаем публиковать здесь фрагменты нашей книги «Библейские картинки или Что такое “божья благодать”?». Возможно, прочитав Библию – основной документ организации, в которую их так навязчиво зазывают – люди задумаются о том, что на самом деле, а не в распиаренных многочисленных «толкованиях» работников христианской корпорации, там написано. Возможно, задумавшись, они зададут себе вопросы, часто недоумённые, которые обязательно возникнут при чтении сего документа.

Например, такой, почему история, генеалогия, культурная традиция и моральные нормы древних евреев навязываются другим народам со своей историей, генеалогией, культурной традицией и моральными нормами, зачастую намного превышающие навязываемое, в качестве священных? А, ответив для себя на этот и другие вопросы, люди решат для себя, разумно ли вступать в организацию, главная книга которой проповедует то, что проповедует.

Скопировать себе нашу книгу можно без всяких ограничений по указанной ссылке. Мы даже безплатно даём вёрстку для издания в типографии и обложку. Прочтите эту книгу, возможно, она поможет вам противостоять настырной рекламе мракобесия, которая льётся изо всех щелей на наши головы. 

Библейские картинки. Часть 24. Как иудеев неправедно погубляли в Египте... снова

 

Библейские картинки. Часть 24. Как иудеев неправедно погубляли в Египте... снова

 

Фрагменты из книги «Библейские картинки или Что такое “божья благодать”?»

Дмитрий Байда, Елена Любимова

Картинка 48. «3 Маккавейская».  О том, как иудеев неправедно погубляли в Египте...  снова

Мы закругляемся с маккавейским трёхтомником и узнаем ещё раз, за что же древние иудеи так не любили египтян, греков и многих, многих других. Давайте посмотрим, о каких новых подвигах братьев Маккавеев нам повествует заключительная часть трилогии. Посмотрели. Ни о каких! В этой книге о них вообще нет ни одного упоминания! А чего ж так назвали? А Дионис его знает. Те, кто писал и редактировал Библию, видимо не рассчитывали на то, что её будет читать кто-то «посторонний». А речь в этой, предпоследней главе Ветхого Завета идёт по-прежнему о том, что издревле иудеев постоянно кто-то обижал. А ведь они всегда были такими розовыми и пушистыми, самыми умными, самыми миролюбивыми и гостеприимными...

Греческий царь Антиох захватил некие местности, принадлежащие Египту. Началась война. Греки были побеждены. Египетский царь Птоломей Филопатор решил поднять дух населения земель, по которым прокатилась война, и торжественно объехал вновь отвоёванные города, посещая местные храмы и щедро их одаривая. Исполненные благих намерений, египтяне прибыли в Иерусалим. Царь притащил подарки, отстоял ритуал принесения жертвы местному богу и выполнил другие вещи, предусмотренные храмовым этикетом. Иудеи были довольны. Тут бы царю и отвалить в свой Египет к своим пирамидам, но дёрнул же его чёрт отпустить вежливые комплименты архитектурному шедевру всех времён и народов, размером 60х20х30 локтей (приблизительно 30х10х15 метров) и изъявить желание повосторгаться и святилищем. Иудеи отреагировали весьма, э-э необычно – проводившие церемонию священники начали падать ниц, вопить и пускать слюни.

Заслышав левитскую сирену, к храму начали стекаться рядовые иудеи – мужчины на бегу вырывали себе волосы, а женщины, тоже на бегу – посыпали голову пеплом и прахом, который они видимо всегда носили с собой на такой вот крайний случай. В самом же храме «некоторые из граждан» обнажили мечи, но старейшины с трудом удержали их в «молитвенном положении». Почему царя, прибывшего с дружественным визитом, встречали вооружённые «граждане», кто они были такие и всегда ли они молились с оружием в руках? Или захватили с собой по случаю праздника?

Как выяснилось, египетского царя по иудейскому закону и в храм-то не следовало пускать, не то, что в святилище, куда, вообще, никто входить не имел права. Только первосвященник и только раз в год. Царь пожал плечами и сделал пол шага по направлению к «самому дорогому» для левитов и нарвался – первосвященник прошептал пару заклинаний и вызвал Иегову, который так отметелил незадачливого монарха, что тот едва ноги унёс. Дальше начинается самое любопытное: египтяне не разнесли храм, Иерусалим, да и всю Иудею по камешку, хотя армия была под рукой, а быстренько вернулись в Египет и решили отыграться на местных иудеях, проживавших там в «великом множестве». Начали с Александрии. Царь распорядился переписать всех иудеев и, заклеймив их печатью Диониса (в Египте? Греческой печатью?), обратить в рабов. Сопротивление каралось смертью. Те же, кто изъявит желание жить по законам страны проживания, наделялись равными правами с коренным населением. Немного поразмыслив, царь решил навести порядок во всём Египте и приказал переписывать и отлавливать иудеев уже по всей стране.

«Везде, куда приходило это повеление, у язычников учреждались народные пиршества с радостными кликами, как будто закореневшая издавна в душе вражда теперь обнаружилась дерзновенно» (3. Мак. 4:1).

Вот оно, как. Египтяне, оказывается, у себя дома имели наглость уже тогда проявить недовольство действиями иудеев и открыто выразить его. Как не демократично! Что же за претензии были у местных к «избранным»? Они уклонялись от исполнения обязанностей, предписанных законом страны проживания; египтяне считали их «великими противниками государства»; только они «из всех народов упорно противятся царям и своим благодетелям и не хотят исполнять ничего справедливого»; они всячески отказывались от египетского гражданства и враждебно относились к тем иудеям, которые его приняли; при всяком удобном случае, они плели заговоры против руководства страны, так что, египтяне опасались оставлять их у себя в тылу; непримиримые различия «в богопочтении и пище», которые обнаружились давно тому назад, ещё при Иосифе (См. Быт. 43:32); в глазах египтян, иудеи были завистливы, злонравны и вели беспорядочный образ жизни.

Всех иудеев, понятное дело, переписать не удалось. И не потому, оказывается, что они давали взятки переписчикам, а исключительно по причине того, что заботами Иеговы в Египте вдруг возник небывалый дефицит письменных принадлежностей. Тех же, кого отловили (количество не сообщается), загнали на стадион в месте под названием Схедия, где иудеев должны были затоптать слоны. Для этого приготовили 500 животных, которых заставляли пить вино и закусывать ладаном – такая диета, якобы, способствовала повышению их свирепости. Тем временем вечно «странствующие в земле чужой и неправедно погубляемые» напомнили Иегове, как он охранял их в былые времена, когда топил войска фараона, низлагал ассирийского царя, охлаждал печки, залеплял пасти львам и вызволял отдельных представителей из чрева кита. Иегова намёк понял и послал своё «заступление».

«Царь всесильный, высочайший, Бог Вседержитель» не стал морочить себе голову 10 казнями и наслал на царя сон, а потом устроил ему избирательную амнезию (Не-е, как-то всё пресно, зрелищности не хватает.) Сон убрали, память вернули – шоу началось. Зрители – на местах, согласно купленным билетам, иудеи – на арене, слоны – па-а-шли. Небесные двери открылись, оттуда спустились «два славных и страшных ангела» (Уже лепее.) Они повернули слонов против сопровождавших их египетских солдат (Вот, у кого Голливуд всё списывает!). Солдаты были, конечно, раздавлены, иудеи, конечно, спасены и царь, конечно же, скорчился от стыда за свои преступления перед поклонниками «святаго и живаго бога» (Совсем другое дело!).

Библейские картинки. Часть 24. Как иудеев неправедно погубляли в Египте... снова

Густав Доре (Gustave Dore). Пленные евреи на ипподроме в Александрии

 

Царь немедленно проникся и покаялся, отпустил их по домам, завернув каждому тормозок на дорожку, а чтобы сгладить неприятный инцидент со слонами, накрыл поляну и иудеи гудели целую неделю. Как заметил Вольтер: «Всё, как полагается в благочестивых сказках, для людей религиозного умственного состояния».

Но по домам они отправились не сразу. Сначала они выудили у царя лицензию на отстрел иудеев-отступников, причём, «без особого позволения или надзора царя» и разнообразные охранные грамоты. И только тогда, воспев «аллилуйя», радостно отправились домой. А по дороге, опять же радостно, умертвили более 300 человек – «нечистых». Разбредясь по своим домам «...приобрели они большую, нежели прежде, силу и славу и сделались страшными для врагов, ни от кого нисколько не притесняемые в своем владении, и все получили свое по описи, так что, кто имел что-либо у себя, с величайшим страхом отдавали им» (3 Мак. 7:18-19).

А всё-таки, причём же здесь Маккавеи были? Да не причём! Неисповедимо тут всё как-то...

Выводы

1. «Святая» книга опять в своём «историческом» репертуаре. При описании вооружённого конфликта между двумя крупнейшими на то время государствами, библеписцы обращают внимание на такие «важные» военные детали: египетский царь взял с собой на войну свою сестру Арсиною, которая для поднятия боевого духа распускала волосы и призывала сражаться качественнее за 2 мины золота; на Птоломея попытался совершить покушение то ли его военачальник, то ли телохранитель Феодот, которое было предотвращено иудеем-отступником Досифеем. В отличие от подробных описаний маккавейских «военных действий», о греко-египетском конфликте из «великой» книги узнать ничего нельзя – на какие такие «местности» покусились греки, какова была численность войск, места сражений? Ничего. До сих пор как-то непривычно, что в священной книге христиан великие империи, полководцы и правители, либо вообще не упоминаются по имени, либо выступают в качестве жалкого фона для иудейских фантастических рассказов.

2. Вот это да! Какое же глубокое умственное состояние надо иметь, чтобы серьёзно воспринимать всё это! Египетский царь – какая-то карикатура. Он, видите ли, имел наглость обидеться на иудеев – «народа, ни в чем не повинного», известного своим «добрым образом жизни» и верно хранившими «доброе расположение и неизменную верность к царям» – за то, что они не пустили его в левитскую кладовку и немножечко побили. Царская глупость и трусость просто сбивает с ног! И как он умудрялся править такой здоровенной страной?! Вместо того, чтобы сразу чикнуть всем ножичком по горлу, как делали нормальные люди, обученные Иеговой, он вместе со своей никчемной армией побежал в свой бестолковый Египет, в котором даже не хватило папируса (или глиняных дощечек), чтобы переписать всех добряков-иудеев, которых без этого ну никак не получалось ни казнить, ни в рабство определить!..

3. Прямо оторопь берёт! Любители ненаучной фантастики, которые не читали сей выдающийся труд древней иудейской мысли, много потеряли! Исаак Азимов просто отдыхает. Такие сюжеты достойны самых выдающихся имён Голливуда: с одной стороны – ипподром, забитый несчётным (неизвестным) количеством воющих иудеев. С другой – 500 (!) пьяных слонов-терминаторов, бьющих себя копытами в грудь и требующих продолжения банкета... Кульминацией является появление двух вроде бы трезвых ангелов, которые от расстройства чувств или от сочувствия расстроенным иудеям, натравили слонов на дрессировщиков и пошло несанкционированное затаптывание публики ещё до начала экзекуции... Жаль, что Стёпа Спилберг не читает христианские религиозные книжки про иудеев. Такой сюжет!!!

4. Что тут можно увидеть серьёзного? Иудеи, живущие в Египте, вели себя настолько неадекватно, что постоянно вызывали недовольство местного населения и даже руководства страны. Когда чаша терпения переполнялась, и их начинали призывать к порядку и соблюдению местных законов, иудеи сразу поднимали крик до небес и на помощь прибегал Иегова с парочкой ангелов-амбалов...

Чаще всего, конечно, это заканчивалось не так празднично и весело, как это многократно описано в Библии. Евреев изгоняли из многих стран, грабили, убивали. А они через время повторяли всё сначала, как будто в них сидела какая-то внутренняя программа, которой они были не в силах сопротивляться...

Маккавейские опусы и многие другие главы Библии ни разу не высказывались в пользу мирного сосуществования иудеев с теми народами, в чьих странах они проживали. Наоборот, концовка этой главы подчёркивает, что благодаря Иегове, иудеи одержали верх над египетским царём, выторговали себе разрешение на бесконтрольную резню «отступников» и другие льготы, получили назад своё имущество и владения! Вот, благодаря чему внутренняя программа у них запускается снова и снова...

Продолжение следует…

 

 

Зарубки на память

 

 

Скачать себе нашу книгу «Библейские картинки или Что такое “божья благодать”?»

 

 

Н.В. Левашов. Слышит ли Иисус Христос молитвы

 

 

А. Невзоров. Православие в школе: что говорить детям

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся…

 

Новость дня

4212
  17 июля 2014 года, Boeing-777 компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Донецкой области. Проведены десятки экспертиз и следственных экспериментов, сделаны сотни заявлений...