Вторник, 20 февраля 2018 г17:12 МСК
USD56.34-0.01
EUR69.9-0.75

WikiLeaks обнаружила новую программу ЦРУ которая позволяет получать доступ к компьютерам с Windows

685
WikiLeaks обнаружила новую программу ЦРУ которая позволяет получать доступ к компьютерам с Windows

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США обладает технологией под названием Athena, которая позволяет спецслужбам удаленно получать доступ к компьютерам и хранящейся на них информации. Об этом сообщила в пятницу организация WikiLeaks.

По ее данным, с помощью Athena сотрудники ЦРУ могут удаленно изменять настройки операционных систем, заносить вирусы, а затем выгружать файлы с зараженных устройств. Athena работает на компьютерах с программным обеспечением Windows. Программа была разработана ЦРУ совместно с американской компанией Siege Technologies, занимающейся вопросами кибербезопасности.

Документы о технологии Athena входят в серию публикаций WikiLeaks под названием Vault 7 (кодовое название крупнейшей серии утечек материалов ЦРУ - прим. ТАСС). WikiLeaks 7 марта приступила к обнародованию массива данных о различных способах кибершпионажа, применяемых ЦРУ. Из этой информации следовало, что ведомство в Лэнгли (штат Вирджиния) разработало программы, позволяющие производить слежку при помощи мобильных телефонов, а также технологии, благодаря которым можно получить доступ к смартфонам по всему миру. Последние позволяют считывать аудиотрафик и электронные сообщения, в том числе в популярных мессенджерах WhatsApp и Telegram.

WikiLeaks - международная некоммерческая организация, специализирующийся на публикации в интернете секретных и конфиденциальных документов различного характера без раскрытия их источников.

Новость дня

1082
Украина не стала врагом России. Украину (раньше она называлась просто Окраина) паразиты больше 100 лет насильственно делали врагом России. На Украине издавна жили русские и евреи. Паразиты, руками своих верных слуг – евреев, в начале прошлого века с...