Пятница, 22 января 2021 г05:20 МСК
USD73.370.01
EUR88.97-0.18

Google уличили в незаконной слежке за сотрудниками

307

Google уличили в незаконной слежке за сотрудниками

Жалобу о незаконной слежке и допросе нескольких сотрудников, уволенных за протесты против политики компании, направило корпорации Google Национальное управление по трудовым отношениям США, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на The Guardian.

Речь идёт о сотрудниках, выступивших против решения Google заключить контракт с консалтинговой компанией, которая специализируются на подавление организации профсоюзов.

Госпожа Берланд пыталась мобилизовать коллег на протест, госпожа Спирс создала для этого всплывающее окно, отображающееся при посещении сайта IRI Consultants. Google незаконным образом отследила информацию о происходящем и оба сотрудника были уволены.

Национальное управление по трудовым отношениям считает, что Google незаконно увольняла сотрудников и угрожала им, чтобы “подавить активизм на рабочем месте”.

Суд рассмотрит жалобу агентства в ближайшие месяцы.

Источник

Новость дня

1042
Джо Байден, ставший в среду 46-м президентом США, в первый же день подписал целый ряд указов, отменяющих распоряжения его предшественника Дональда Трампа. В частности, глава государства одобрил возвращение США во Всемирную организацию...