Воскресенье, 16 июня 2019 г19:47 МСК
USD64.430
EUR72.70

F-35 не перестаёт удивлять Россию хорошими новостями

4078

F-35 не перестаёт удивлять Россию хорошими новостями

Соскучились, чай, по хорошим новостям о F-35? Их есть у меня, – опубликованы новые данные по проценту боеготовности истребителей флота за последние два года. Для F-35B корпуса морской пехоты – это 15%, для палубного F-35C – 2% (два процента). Это при заявленной цели достижения боеготовности аж 80%. При этом, если с палубным «и хрен с ним» – только только достиг «начальной» боевой готовности в прошлом месяце, то F-35B «боеготов» аж с 2015 года! И только одна из семи «вертикалок» может подняться в воздух для выполнения боевого задания, – на конец 2018 г. это где-то дюжина из 75 поставленных самолетов!

Синий график – летные машины, зеленый – боеспособные (резкие скачки на графике готовности связаны, похоже, с запретом полетов после очередных аварий):

F-35 не перестаёт удивлять Россию хорошими новостями

F-35 не перестаёт удивлять Россию хорошими новостями

Главными причинами такого положения дел называют низкую обеспеченность запчастями и продолжающимися проблемами с диагностической системой ALIS.
Еще интересный график: F-35 не перестаёт удивлять Россию хорошими новостями

три столбца – это готовые к вылету, полностью боеготовые и процент надежности систем в процессе выполнения боевого задания; розеткой отмечены реальные показатели, красным – минимальные требования, желтым – желаемые (по контракту, морпехи, конечно, желают большего). Тут интересно, что за год количество боеспособных и летных F-35B не росло, как это бывает при освоении самолета, а снижалось.
Да, к итогу: за последние 10 лет количество боеготовых самолетов палубной авиации флота США снизилось с 1000 до 500, а летных сейчас порядка 850.

Источник

Новость дня

97
На сайте «Ключи познания» сегодня состоится очередная Интернет-Конференция из серии «Что происходит в России и Мире». Многие уже заметили, что в Мире происходит что-то необычное. Участились природные и техногенные катастрофы, теракты, войны...