Вторник, 18 июня 2019 г20:43 МСК
USD64.32-0.11
EUR72.11-0.59

CNN: Ахметов и Левочкин могут быть привлечены к делу Манафорта

1129

Как сообщает CNN, министерство юстиции США направило запрос спецпрокурору Роберту Мюллеру изучить возможность того, что связи Манафорта на Украине могут иметь отношение к «российскому вмешательству» в американские президентские выборы 2016 года.

В министерстве юстиции подозревают, что Манафорт мог передавать результаты предвыборных соцопросов американских избирателей своему бизнес-партнеру Константину Килимнику. А поскольку Ринат Ахметов и Сергей Левочкин были главными спонсорами работы Пола Манафорта в Киеве, они могли быть заказчиками в получении таких сведений.

Ринат Ахметов в интервью CNN в четверг отверг такие обвинения, и заявил, что его работа с Манафортом закончилась десять лет назад.

В то же время, следствие располагает электронным письмом Манафорта своему бухгалтеру за август 2016 года, в котором он пишет, что рассчитывает в ноябре 2016 года получить 2,4 млн долларов за работу, сделанную на Украине. Возможно, речь идёт о давней задолженности.

Известный американский лоббист и политический консультант Пол Манафорт работал на Украине с 2005 по 2016 годы. Он консультировал Партию регионов Виктора Януковича и работал с украинскими олигархами. Во время президентской предвыборной кампании в США в 2016 году он стал руководителем предвыборного штаба Дональда Трампа.

Манафорт был вынужден покинуть команду Трампа после того, как в прессе появились сведения о нелегальном получении им 12,7 млн долларов от Януковича. Против Манафорта возбуждены два уголовных дела. Он обвиняется в сокрытии иностранных банковских счетов, отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, сговоре против США, даче ложных показаний, а также несоблюдении законов о раскрытии информации о лоббировании интересов Украины и работе в качестве незарегистрированного иностранного агента. Обвинений в связях с Россией пока не было.

 

Источник

Новость дня

1813
Свежо и актуально читаются слова, написанные в 1863 году Н.М. Катковым: "С некоторых пор развилась у нас страсть, беспримерная и в наших собственных летописях, и в летописях целого мира, – страсть бранить, порицать и отрицать в себе все, предавать...