Понедельник, 19 ноября 2018 г22:06 МСК
USD65.990
EUR74.90

73 года с кровью на руках. Зачем американские террористы бомбили Хиросиму и Нагасаки (видео)

823

73 года с кровью на руках. Зачем американские террористы бомбили Хиросиму и Нагасаки

6 августа 1945 года США впервые явили миру силу ядерного оружия, сбросив атомную бомбу на японскую Херосиму, а через три дня на другой город - Нагасаки. Последствия данной трагедии унесли жизни сотен тысяч ни в чем неповинных людей. В чем же был смысл у этой варварской бомбардировки?

По мнению руководителя Центра японских исследований Валерии Кистановой, никакой военной необходимости совершать этот обстрел у США не было. Истиной причиной было напугать СССР разрушительной силой нового оружия и, как бы это дико не звучало, ценой человеческих жизней оправдать огромные затраты на его разработку.

Кстати, США неспроста бомбили именно по жилым городам, а не военным объектам. Как утверждают американцы, оно попросту боялись промахнуться, а также хотели, чтобы эти удары на заре холодной войны произвели максимальный психологический эффект на Москву. Поэтому им нужна была акция с уничтожением сотен тысяч людей и превращением некогда цветущего города в пепел.

По сути, единственное, что спасло нашу страну от подобной агрессии со стороны США, это создание собственного ядерного оружия и в таком количестве, чтобы американцы испугались ответного удара.

И после такой трагедии, с кровью на руках Вашингтон пытается обвинить Москву в спонсорстве терроризма. То есть страна, которая ради мира во всем мире борется с боевиками на Ближнем Востоке и обеими руками за создание системы обеспечения безопасности, по их мнению, является спонсорами терроризма?

Скорее США стоит примерить на себе это звание. Они так и не принесли элементарных извинения японской стороне за свое варварское нападение, не говоря уже об оказании какой-то помощи. И это лишь отдельная глава всех злодеяний США, которые не раз еще выступали в роли агрессоров, готовых переступить через сотни человеческих жизней. Спустя 73 года американцы так и не изменились.

 

Источник

Новость дня

6224
  Судебное дело против книги академика Николая Левашова, затеянное в Обнинске местным прокурором Михаилом Абрамовичем Нарусовым (родственником Л.Б. Нарусовой, жены А.А. Собчака), с подачи бывшего депутата калужского законодательного...