Вторник, 20 августа 2019 г22:16 МСК
USD66.610.61
EUR73.950.73

Ядерная крылатая ракета «Буревестник» станет «оружием возмездия»

3581

Крылатая ракета «Буревестник» станет «оружием возмездия»

Задача «Буревестников» – завершить уничтожение всех объектов военной и гражданской инфраструктуры страны-агрессора

О ядерной крылатой ракете «Буревестник» известно немного. Лишь некоторые ее характеристики есть в открытом доступе. У ракеты ядерный авиационный двигатель (ЯАД). Она имеет дозвуковую скорость и неограниченную дальность полета. ЯАД оставляет за собой инверсионный след, «радиоактивный выхлоп». На основании этой информации некоторые стали даже выражать мнение, что сбить данную дозвуковую ракету может практически любой зенитно-ракетный комплекс.

Однако вопрос в том, в какой момент будут применяться «Буревестники». Естественным выглядит их применение уже после ответно-встречного удара наших межконтинентальных баллистических ракет по территории противника. Об этом пишет Алексей Леонков, военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» в «Российской газете». Автор называет «Буревестник» «оружием возмездия».

Данные ракеты будут применяться уже по остаткам военной инфраструктуры противника, чтобы полностью исключить его способности к сопротивлению. В этих условиях, когда в воздухе уже будет присутствовать радиационный фон от применения ядерного оружия, «радиоактивный выхлоп» крылатой ракеты «Буревестник» будет не заметен. Кроме того, значительная часть средств ПВО и ПРО противника будет уничтожена. Не стоит забывать и про неограниченную дальность полета данной ракеты, это позволяет ей заходить на территорию противника с любой стороны, обходя оставшиеся позиционные районы ПВО и ПРО.

Таким образом, по мнению автора, задача «Буревестников» – завершить уничтожение всех объектов военной и гражданской инфраструктуры страны-агрессора, не оставляя ей ни одного шанса на выживание.

Источник

Новость дня

2171
Мы с вами все живём, в основном следуя своему жизненному опыту, и совсем немного – следуя опыту своих родителей. В абсолютном большинстве случаев почти все мы реагируем на внешние события, руководствуясь инстинктами и эмоциями. Своим разумом мы пока...