Понедельник, 26 августа 2019 г03:04 МСК
USD65.60
EUR72.620

Юрия Чайку попросили проверить, как депутаты ухитряются принимать законы своими пустыми местами

1530

Юрия Чайку попросили проверить, как депутаты ухитряются принимать законы своими пустыми местами

Редакция сайта Znak.com обратилась к генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой провести проверку работы Госдумы, так как заподозрила нарушения в работе законодательного органа.

По словам журналистов, 16 апреля в первом чтении был принят законопроект «О создании в городе федерального значения Москве цифровых участков для голосования на выборах в субъектах РФ». По подсчетам депутата ЛДПР Сергея Иванова, в зале находились 144 депутата, то есть около трети от общего числа.

Когда Сергей Иванов заявил о недостаточном количестве парламентариев для кворума (226 человек), первый заместитель председателя ГД Александр Жуков попросил всех депутатов занять свои места. Через несколько минут уже 355 человек проголосовали за принятие законопроекта.

Редакция попросила пресс-службу ГД предоставить запись заседания, но ей отказали, сославшись на техническую невозможность исполнения просьбы. Журналисты считают, что запись, на которой можно посчитать депутатов «по головам», все же существует, и поэтому обратились в Генпрокуратуру с просьбой о проведении проверки.

По мнению редакции, принятие законопроекта с нарушениями регламента нарушает права граждан России. Также у журналистов возникали вопросы к работе Госдумы и раньше, когда выяснилось, что спикер Госдумы Вячеслав Володин голосовал дистанционно, хотя регламент не допускает такого вида голосования.

Не только в Госдуме возникают сложности с правомерным голосованием: в прошлом году в Приморье ЦИК несколько раз отменял результаты из-за нарушений на выборах, на которых побеждал кандидат, не связанный с «Единой Россией».

Госдума – место, где оправдывают беспредел власти в адрес женщин и сотрудников СМИ.

Источник

Новость дня

80
Эту серию Конференций мы решили посвятить изучению уникального научного наследия академика Николая Левашова! Мы очень постараемся хотя бы правильно и точно озвучить те природные процессы и открытия, которые описаны в работах Николая...