Вторник, 18 июня 2019 г22:26 МСК
USD64.32-0.11
EUR72.11-0.59

Юрий Лужков может возглавить Мосгордуму. Старые враги возвращаются

2739

Юрий Лужков может возглавить Мосгордуму. Старые враги возвращаются

По неподтверждённой пока информации, планируется что Лужков не просто выдвинет свою кандидатуру на выборах в 2019 году, но и возглавит Мосгордуму после своей победы.

Матвиенко-Платонов-Лужков - "старая-новая" коалиция в преддверии битвы за Мосгордуму. Матвиенко возглавляет Наблюдательный совет РУДН, а Платонов является одним из самых его активных членов. Юрий Лужков неоднократно выступал с лекциями в РУДН, а ректор Филиппов поддержал Лужкова в период опалы.

Повторное вхождение почётного профессора РАН и МГУ Лужкова в московскую политэлиту несколько укрепит аппаратный вес руководства Академии наук (в частности, вице-президента Хохлова) и ректора МГУ Виктора Садовничего.

Это скорректирует вектор вхождения Москвы в научно-технологический прорыв в сторону науки и образования без излишнего ныне перекоса в технопарки. Плюс к тому, Лужков - это идеальная отработка модели «отца города, града и горожан». Её результаты будут востребованы в дальнейших этапах трансферта. А альтернативой станет «питерская модель», - отмечает ТГ-канал "Научно-образовательная политика".

Источник

Новость дня

1972
Свежо и актуально читаются слова, написанные в 1863 году Н.М. Катковым: "С некоторых пор развилась у нас страсть, беспримерная и в наших собственных летописях, и в летописях целого мира, – страсть бранить, порицать и отрицать в себе все, предавать...