Среда, 27 мая 2020 г02:27 МСК
USD71.14-0.46
EUR77.79-0.1

Энергетика Венесуэлы подверглась нескольким новым синхронным кибератакам США

785

"Произошли новые одновременные атаки на линии электропередачи, это случилось в одно и то же время в пятницу и в субботу", – заявил министр информации и коммуникации страны Хорхе Родригес в эфире телеканала TeleSUR.

Энергетика Венесуэлы подверглась нескольким новым синхронным кибератакам США

«Будьте уверены, что мы победим попытки саботажа и добьемся полного восстановления национальной электрической системы», – отметил Родригес.

Прокомментирую:

Первый "блэкаут" удачно "совпавший" с телодвижениями Гуаидо, западным СМИ ещё можно было теоретически завязать в риторике к "развалу" управления в Венесуле и необходимости прихода к власти "нового и прогрессивного президента Хуана Гуаидо".

Однако чем дальше, тем больше видно, что Венесуэла просто – под ударом.

Сначала у страны "отжимают" активы и доходы на $30 млрд., затем атакуются энергосистемы. Что самое интересное, для внешних атак даже и не нужно подключение к интернету, хотя оно наверное где-то тоже есть. Для атаки достаточно тех "закладок", оставленных в поставленном американцами оборудовании (да, приобреталось у них!), а так же доступа хотя бы к переферии системы управления энергосистемы "сочувствующему" хуанисту с флешкой .

На стране фактически отрабатываются элементы "войн будущего". И российским специалистам явно необходимо изучать на этом примере, как методы обороны, так и методы атаки.

Что касается хуанистов-гуаидистов...
Уверен, что народ в Венесуэле тоже не слепой и им явно не нужен руководитель, который для того, чтобы прийти к власти, провоцирует и организует внешние атаки на страну и способствует блокировке её активов.

Я повторюсь, США своими глупыми акциями только роют яму своему протеже. Если подобные "отключения" будут продолжаться, то Гуайдо потеряет остатки своего электората...
Источник

Новость дня

3240
Обратить внимание на повсеместную ложь и тотальное воровство мне пришлось, потому что в нашем сегодняшнем обществе реакция на такие порочные повадки более чем странная. Нас долго и постепенно приучали к тому, что ложь, воровство, мошенничество...