Пятница, 27 ноября 2020 г06:04 МСК
USD75.45-0.02
EUR90.030.14

Экономический шок 2020 года. Вся правда о коронавирусе. Статистика при COVID-19 (видео)

1848

Экономический шок 2020 года. Вся правда о коронавирусе. Статистика при COVID-19

Друзья, наш главный редактор портала AfterShock.news подготовил НАИБОЛЕЕ ПОЛНЫЙ из известных мне как в русскоязычном, так и англоязычным инете срез данных как по текущей смертности в мире, так и аналогичный свод для гонконгского гриппа в 1969 году. Даже если Вы не согласитесь с выводами, сам набор первичных данных предельно интересен и информативен сам по себе. Ну а некоторые выводы вполне сенсационны, особенно для людей не вникавших в коронавирусную тематику ранее и составивших суждение на основе хайпа в масс-​медиа.

Мы игнорируем статистику как по количеству инфицированных, так и по умершим инфицированным. Причина проста – количество инфицированных, с учетом гигантского количества бессимптомных или в очень легкой форме, не характеризует ничего, кроме как качество тестирования, а статистика по умершим собирается в разных странах так, что совершенно несопоставима для сравнения между странами, так как некоторые страны. Вместо этого, мы берем оперативные данные , которые поступают от ЗАГС-​ов и содержат общую смертность в стране. Помимо смертности взяты также данные по рождаемости. Понятно, что эффект как от эпидемии и от экономического шока в 2020 года на рождаемость будет отложенным, но мониторинг можно начать уже сейчас, а потом обновлять этот отчет по мере появления новых данных. Выбранные страны – Россия, США, Германия, Франция, Британия, Италия, ну и, конечно, Белоруссия и Швеция.

Избыточная смертность в России в этом году менее 3%, лучше дела по вопросу только в Германии! Избыточная смертность в отказавшейся от lockdown Швеции очень даже неплохая (6.01%), несмотря на отказ от lockdown, Швеция среди выбранных стран в тройке лидеров по самой минимальной смертности в 2020 году, и эта тройка выглядит так – Германия (1.27%), Россия (2.76%), Швеция (6.01%); у Белоруссии, также отказавшейся от lockdown, избыточная смертность похуже Швеции, но лучше чем у многих других, идущих по пути строгого lockdown. Тройка лузеров: США (13.94%), Британия (10.68%) и Италия (9.8%).

Касательно экономики, где за показатель для сравнения берем просто среднее по двум кварталам: тройка лидеров, у кого падение минимально – Белоруссия (-1.75%), Россия (-3.2%), Швеция (-3.5%). Ну и про Китай, хоть и его нет в списке, напомним, что он уже в положительной зоне; тройка лузеров, у кого падение в зашкале – Франция (-12.3%), Италия (-11.8%), Британия (-11.15%); А вот с чем реальная засада у России и Белоруссии, так это показатели не смертности, а рождаемости.

Это гораздо более серьезные стратегические последствия имеет, особенно если обсуждать в терминах не просто смертности, а утерянных человеколет, так как один неродившийся ребенок это, грубо говоря, утерянные 70 человеколет, а один старик покинувший мир на пару лет раньше срока – это 2 человекогода.

Помесячная смертность для 2020 и 2014-2019 годов.

В целом западные страны имели пики в марте-​апреле, Швеция со сдвигом на 1 месяц, а Россия и Белоруссия на два месяца. Однако, белой вороной тут смотрятся США – у них высокие значения сохранялись очень долго. Причины нужно обсуждать отдельно, но некоторые факторы очевидны – медицина заточена на высасывание бабла из социума, а не на лечение и, тем более, не на профилактику. Массовое ожирение населения. Массовые бунты. Развивающаяся социальноэкономическая катастрофа.

Базовые индикаторы для 1964-1968 и 1969 годов (гонконгский грипп).

Честно говоря, я не изучал, какие именно меры борьбы тогда принимались, но думаю, это было что-​то типа нынешнего шведского сценария. Никакого форсированного уничтожения экономики, профилактика, рекомендации, дезинфекция помещений и прочие "мягкие" меры. Избыточная смертность в 1969 была в диапазоне от 3% (у Британии) до 10% (у СССР). В этом году разброс диапазона от 1.27% до 13.94%, а у Швеции и Белоруссии, кто идет по мягкому сценарию 6-8%.

Соответственно, англосаксы: пытаются запустить старые проверенные способы. Только вот проблема -– их все карты и планы России известны. Мало того, Россия иногда сама провоцирует на тот или иной поступок, чтобы ответным ударом себя же и расшевелить.

Источник

Новость дня

3754
Мария Певчих, которую подозревают в отравлении Навального, продолжает находиться в бегах. Однако после разоблачающего фильма на НТВ «Девочки, ведущие на смерть», она сделала попытку отмазаться, поняв, что спалилась по полной программе. Бабенка...