Четверг, 04 июня 2020 г10:23 МСК
USD68.34-0.64
EUR76.62-0.15

Штайнмайера удивила реакция украинцев на его формулу в отношении Донбасса

1226

Участники акции Нет Капитуляции против согласования Киевом формулы Штайнмайера по урегулированию в Донбассе на площади Независимости в Киеве

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер удивился реакции украинцев на его формулу по урегулированию конфликта в Донбассе, об этом сообщает немецкий портал Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

"Споры на Украине меня немного удивляют, потому что в эти переговоры (по "формуле". – прим. ред.) был вовлечен один из участников, тогдашний президент (Петр Порошенко. – прим. ред.)", – сказал Штайнмайер.

При этом президент ФРГ опроверг утверждения о том, что "формула" создавалась под влиянием России.

"Формула содержит не что иное, как попытку превратить большие шаги, которые обе стороны конфликта не были готовы предпринимать, в серию маленьких", – пояснил политик.

"Формула Штайнмайера"

Контактная группа по Украине на прошлой неделе согласовала "формулу Штайнмайера", согласно которой закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вступает в силу на временной основе в день выборов и на постоянной основе – после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.

После подписания документа по Украине прокатились акции протеста против такого варианта урегулирования конфликта на востоке страны, было создано "Движение сопротивления капитуляции". Его представители в воскресенье вышли на митинги в Киеве и других городах страны.

Митинг против формулы Штайнмайера в Киеве, Украина. 6 октября 2019
Участники вече против "формулы Штайнмайера" пришли к офису Зеленского
Источник

Новость дня

3217
Опуб­ли­ко­ван 93-стра­нич­ный отчет "Анализ кри­зис­но­го управ­ле­ния", под­го­тов­лен­ный ме­ди­ка­ми по за­про­су ми­ни­стер­ства внут­рен­них дел Гер­ма­нии. Просто ска­зать, что отчет скан­даль­ный – ничего не ска­зать. Неко­то­рые выводы...