Воскресенье, 24 семтября 2017 г12:01 МСК
USD57.650
EUR69.070

Шесть необычных способов применения пищевой соды

2781
Шесть необычных способов применения пищевой соды

У вас дома наверняка есть пищевая сода. Это настолько дешевый продукт, что доступен буквально каждому. Конечно же, все знают, что соду применяют в кулинарии при выпечке. Но ее можно также применять и в косметологии – это дешево и эффективно.

  1. Сухой шампунь

Совет: Пищевую соду можно использовать вместо сухого шампуня, она хорошо впитывает жир и очищает волосы.

Как это сделать: Возьмите небольшую горсть пищевой соды и просто посыпьте ею волосы, особенно у корней волос. Сода впитает лишний жир и сало. Немного взбейте волосы и тщательно расчешите.

Эффект: После процедуры такое чувство, что волосы как солома и шершавые. Кроме того, они электризуются. Так что очень часто этим способом пользоваться не стоит, разве что в крайних случаях.

  1. Маска для лица

Совет: Маска из кокосового масла и пищевой соды помогает удалить загрязнения и сделать кожу гладкой.

Как это сделать: Насыпьте две столовые ложки пищевой соды в тарелочку и добавьте столовую ложку кокосового масла. Тщательно смешайте до однообразной консистенции. Чтобы размягчить масло, его можно поместить на 15 секунд в микроволновку или оставить ненадолго в теплом месте. Нанесите смесь на лицо и оставьте на 10 минут, прежде чем смыть теплой водой.

Эффект: После процедуры ощущается, что кожа на лице свежая и очень чистая. Она также очень мягкая, вероятно, от воздействия масла. Даже на следующий день кожа будет невероятно мягкой и упругой. Что ж, такая маска хорошая (и дешевая) альтернатива любой другой маске, купленной в магазине.

  1. Шампунь

Совет: Использование пищевой соды и воды вместо шампуня хорошо очищает волосы.

Как это сделать: Смешайте столовую ложку пищевой соды с тремя столовыми ложками воды. Если у вас длинные волосы, удвойте порцию. Смочите волосы водой, затем нанесите смесь на волосы. Массажными движениями втирайте смесь в кожу головы в течение минуты, затем сполосните волосы. После этого промойте волосы уксусом (можно яблочным), чтобы нейтрализовать соду.

Эффект: Ощущение довольно странное – моешь волосы, а пены нет. Но после такого «мытья» и высушивания волосы действительно чистые. Возможно, не такие упругие и объемные, как после использования обычного шампуня, но мягкие и шелковистые. Единственный недостаток – запах яблочного уксуса, он довольно стойкий.

  1. Средство для удаления искусственного загара

Совет: Пищевая сода идеально избавляет от оранжевых рук.

Как это сделать: Ложку соды смешайте с небольшим количеством воды до пастообразного состояния. Затем нанесите пасту на руки и потрите в течение двух минут. Вымойте руки с мылом, и загар должен исчезнуть! Таким же образом можно удалить искусственный загар на ногах/ коленях/ локтях/ и т.д.

Эффект: Превосходный.

  1. Отбеливание зубов

Совет: Чистка зубов пищевой содой отбелит зубы и освежит дыхание.

Как это сделать: Смочите зубную щетку и окуните ее в пищевую соду. Чистите зубы в течение трех минут. После этого прополощите рот.

Эффект: После чистки зубы становятся чище, и ощущение чистоты длится примерно 12 часов. Но ощущать вкус соды во рту – это просто отвратительно. И для чувствительных десен такая чистка болезненна.

  1. Устранение угрей

Совет: Применительно к угрям пищевая сода помогает снять воспаление и очистить поры.

Как это сделать: Смешайте чайную ложку пищевой соды с небольшим количеством воды до пастообразного состояния. С помощью ушной палочки нанесите смесь на прыщик, оставьте на 15 минут и затем смойте теплой водой.

Эффект: Волшебный. После нанесения и смывания пасты из пищевой соды прыщик уменьшается в размерах, проходит покраснение, исчезает боль. На следующее утро прыщик почти не виден.

Новость дня

1
Эту серию Конференций мы решили посвятить изучению уникального научного наследия академика Николая Левашова! Мы очень постараемся хотя бы правильно и точно озвучить те природные процессы и открытия, которые описаны в работах Николая...