Пятница, 13 декабря 2019 г04:30 МСК
USD63.23-0.34
EUR70.43-0.03

Швабе предлагает полимерное покрытие для строительства российских дорог

1347
  • Швабе предлагает полимерное покрытие для строительства российских дорог
  • © rostec.ru

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех предлагает применять новое высокотехнологичное полимерное покрытие при строительстве дорог в российских городах. Комплексное решение разработано в России в рамках проекта «Умный город».

Новое отечественное полимерное вяжущее покрытие создает высокопрочный дорожно-строительный материал при смешивании с инертными веществами. Оно в несколько раз увеличивает несущую способность дорожного покрытия, его износо– и трещиностойкость.

Срок службы дорог, построенных по этой технологии, составит не менее 15 лет без промежуточных ремонтов. Кроме того, экономичность покрытия составляет до 30% относительно текущих стандартов, что позволит снизить затраты и обеспечит надежную установку наших технических решений.

«Умный город» – экосистемный проект, нацеленный на повышение качества и уровня жизни населения за счет внедрения передовых цифровых, инженерных и инновационных решений. Таким решением, в частности, является высокотехнологичный пешеходный навигатор с кнопкой экстренной связи с полицией, разработанный на Уральском оптико-механическом заводе имени Э.С. Яламова в составе холдинга «Швабе» и успешно функционирующий в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и других городах России.

В целях развития и информационной поддержки экосистемного проекта холдинг принимает участие в крупнейших профильных мероприятиях, проходящих в России и за рубежом. Так, с 11 по 12 апреля представители «Швабе» рассказали о преимуществах своих высокотехнологичных решений, разрабатываемых для «Умного города», на IV Международной научно-практической конференции «Транспортное планирование и моделирование» в Санкт-Петербурге.

Источник

Новость дня

431
В том, что шведскую девушку Грету Тунберг признали «Человеком года» по версии американского журнала Time, нет ничего удивительного. Странно, что это признание не было подкреплено еще и Нобелевской премией мира. Из Тунберг в уходящем году слепили...