Вторник, 28 семтября 2021 г06:57 МСК
USD72.66-0.35
EUR85.04-0.65

Что потеряла Украина, попав в зависимость от «цивилизованного» Запада

1503

Было время, когда Украина занимала 5 место среди развитых государств мира. Страна гордилась такими жемчужинами своей промышленности, как Ан-124 «Руслан» и Ан-225 «Мрия», авианесущими крейсерами, ракетами Р-36М2 «Воевода», которые в НАТО прозвали «Сатаной».

Стоит вспомнить и про Мотор Сич. Чтобы понимать насколько это сложное производство достаточно посмотреть на Америку, которая не способна восстановить выпуск газотурбинных двигателей для своих танков Абрамс. Майдан отнял у Украины эти и другие предприятия.

Что потеряла Украина, попав в зависимость от «цивилизованного» Запада

США сливает Украину

А ведь до 1990 года промышленный потенциал Украины уступал только США, России, Японии и Франции. За столь короткий срок после распада СССР страна потеряла практически всю свою промышленность из-за коррупции, отсутствия дешевых энергоресурсов, разрыва технологических цепочек и потери рынка сбыта. На примере деградирующей Украины хорошо видно, что ждет другие страны по мере исчерпания дешевых ресурсов – первые на очереди США, Европа и Япония.

Вашингтон предложил уступить Украину России, а в обмен Америка желает прекращение отношений России с Китаем. Запад все больше беспокоит намечающийся союз Москвы и Пекина. Потенциал этих стран огромный, а союз сделает этот потенциал просто колоссальным. Еще большей опасностью для США может стать ось Москва-Пекин-Тегеран. Союз этих трех стран принесет Америке головную боль на много лет. Достаточно представить, что при поддержке России Иран начнет угрожать Израилю, а Китай нарастит давление на Тайвань и другие страны в Южно-Китайском море. Америка и с одним кризисом справиться не способна, а если их одновременно будет три или четыре. И вот тут возникла идея – пожертвовать Украиной, чтобы нарушить эту ось и отколоть от союза Россию. В обмен на Украину Россия должна отказаться от 110 млрд долларов товарооборота и сильного геополитического союзника.

Что потеряла Украина, попав в зависимость от «цивилизованного» Запада

Ввод нового жилья

В 2020 году Украина установила новый «рекорд» по вводу жилья – 5 млн 749 тысяч кв.м. Это в 4 раза меньше, чем в рекордном 1987 году при СССР. Меньше жилья, чем в 2020 году, Украина еще не вводила. Также в 4 раза сократилось строительство нежилых помещений и зданий медицинского назначения.

Долги и демография

В 2021 году Украина должна выплатить по внешним долгам 15,6 млрд долларов, из которых более четверти – это проценты по этим самым долгам.

2014 год и связанные с ним события привели к катастрофе в демографии и экономике Украины. Рождаемость в стране в 2,5 раза ниже смертности, которая после Майдана увеличилась на 155 тысяч человек в год. Ежегодно там вымирает средний украинский город. Майдан также привел и к резкому обнищанию населения. Страшно даже представить уровень жизни пенсионеров.

Что потеряла Украина, попав в зависимость от «цивилизованного» Запада

Тарифы

Украина имеет самые высокие тарифы на водоснабжение и канализацию среди стран СНГ и Европы – в 3 раза выше, чем в Казахстане и Армении, в 2 раза, чем в Молдавии, на 30%, чем в Белоруссии и на 20%, чем в России.

 

Источник

Новость дня

3360
Мы должны вмешаться, пока еще не поздно. Проблемы детей начинаются дома и могут быть там же и решены. Родители должны понимать, что только от них зависит, какими вырастут их ребятишки. Однако современные дети лишены здорового детства, они...