Среда, 20 февраля 2019 г07:46 МСК
USD66.2-0.04
EUR74.82-0.09

Что на самом деле мы празднуем на рождество? (видео)

11466
 

Что на самом деле мы празднуем на рождество?

 
 
В разных странах и империях культ Озириса мог иметь разные названия, но суть его от этого не менялась. Менялось только название и имя сына Божьего, умершего за грехи всего человечества и обещающего райскую жизнь своим последователям после смерти.

Этот культ в Малой Азии назывался культом Аттиса (Attis), в Сирии — культом Адониса (Adonis), на землях Ромеи — культом Дионисия (Dionysius) и т. д. Все эти культы были зеркальным отражением культа Озириса.

Любопытно то, что во всех этих культах богочеловек рождался в один и тот же день — 25 декабря, если перевести даты рождения в единицы одного и того же календаря! И это не случайное совпадение, в этом культе Озириса, в котором только меняли имя богочеловека и немного соответствующей времени и месту атрибутики, эта дата имеет особое значение. Дело в том, что ночь с 21 на 22 декабря самая длинная в году, а день — самый короткий. Это время зимнего солнцестояния, когда зарождается новое Солнце.

И благодаря этому, народные массы не замечают, какого «кукушонка» они выкармливают в прямом и переносном смысле этого слова!

Из книги Николая Левашова «Зеркало моей души. Том 2. Хорошо в стране американской жить...» http://nikolay-levashov.ru/книги/зеркало-моей-души/#2
 
Источник

Новость дня

12300
Здравствуйте, уважаемый читатель! Поскольку Вы обратили внимание на эту статью, то Вы явно уже хорошо знакомы с творчеством и деятельностью Николая Левашова. Возможно, Вы являетесь его благодарным пациентом, которому он когда-то помог; возможно...