Вторник, 04 августа 2020 г10:45 МСК
USD74.160.73
EUR87.23-0.06

Что интересного нашли на месте Куликовской битвы археологи?

16170

Достаточно часто многие исторические события опровергают свое существование вовсе. Хочется заметить, что часто археологи раскапывают места, на которых якобы происходили битвы, и находят достаточно странные вещи или не находят вовсе. Таким стало и поле, на котором происходила Куликовская битва – археологи исследовали поле вдоль и в поперек, но практически ничего не нашли. Многие специалисты говорят о том, что все впечатления у Куликовской битве сложились по литературным произведениям. Но вот ходят слухи, что сражения не было вовсе. Так ли это?

Откуда возникло Куликово поле?

Можно начать с того – где же находится Куликовское поле? А точнее с того, что его нет. Археологи длительное время делали раскопки предполагаемой территории этого поля, но вот захоронения, кости или оружие так и не смогли найти. А вот все литературные памятки об этой битве демонстрируют закономерную парадоксальность. Странно, что в этих литературных произведениях описаны слишком мелкие детали боя, появляются новые персонажи, а также это может быть известно только тому, кто там непосредственно был. Многие историки говорят о том, что из-за красноречивости и фантазии летописцев многие события и описания сражения Донского на Куликовском поле значительно преувеличены. Самое удивительное, что металлические наконечники стрел не могут найти даже современные металлоискатели.

Что интересного нашли на месте Куликовской битвы археологи?

Войско исчезло с места битвы

Говорят о том, что все доспехи, которые находились на солдатах были на вес золота. Следует отметить, что именно поэтому никаких доспехов и оружия на месте битвы могли и не найти – ведь кто бросит столько добра? Но вот если с доспехами вполне ясно, то с стрелами намного тяжелее – их невозможно все разыскать. Но даже если их все и нашли, то куда могли деться тела погибших солдатов? Можно конечно придаться версии что их все вывезли и придали земле, ведь есть достаточно много храмов в честь Донского, которые якобы построены на захоронениях. Но вот даже такой правдоподобной версии не было найдено подтверждения.

Есть и вариант того, что археологи просто не там искали. Многие геологи говорят, что эта местность окружена лесом и оврагами, и именно поэтому монголам там попросту не было бы разгуляться. Есть конечно предметы, которые нашли на территории Куликовского поля, но вот они вряд-ли относили к битве.

Что интересного нашли на месте Куликовской битвы археологи?

Праздник в честь битвы

Несмотря на большое количество несостыковок, царь Николай Первый сделал целый исторический праздник в честь этого сражения. Были созданы множество памятников и даже музей, которые ежегодно собирают большое количество туристов.

Что интересного нашли на месте Куликовской битвы археологи?

Накануне дня этой битвы люди даже делают шоу, которое имитирует события этого сражения и участники играю роль русской армии и орды. Все доспехи и оружия были созданы по рисункам из летописей, весь реального оружия археологам так и не удалось найти. Ежегодно на Куликовском поле 7 сентября проводится демонстрационная битва, а на следующий день организовываются художественные спектакли, ярмарка, и прочее.

Может быть Куликовская битва и была, но вот она скорее всего была намного скромнее, чем ее описали летописцы.

А как вы считаете была ли Куликовская битва вообще или может ее масштабы все таки преувеличили?

Источник

Новость дня

2016
30 июля турецкие блогеры разместили на YouTube ролики о египетских военнослужащих, которые якобы оказались на линии фронта в Большом Идлибе, что на севере Сирии. Практически сразу же крупнейшее турецкое информационное агентство Anadolu подтвердило...