Четверг, 04 июня 2020 г10:35 МСК
USD68.34-0.64
EUR76.62-0.15

Чтобы правосудие добралось до олигархов, оно должно перелезть через забор из банковских купюр

1122

Чтобы правосудие добралось до олигархов, оно должно перелезть через забор из банковских купюр

Получается далеко не всегда, но в данном случае надежда есть. Новости из Башкирии:

– В отношении сотрудника ОАО «Синтез-каучук» Эдуарда Сайфуллина прокуратурой города Стерлитамака было направлено уголовное дело для разбирательства в суде. Обвиняется Сайфуллин в том, что нарушил технику безопасности на производстве, что и повлекло не только причинение материального ущерба предприятию, но и здоровью некоторых работников. Свою вину обвиняемый признает полностью.

– Как полагает следствие, в 2018 году на заводе произошел пожар, как позже выяснилось. как раз из-за не правильной работы аппаратчика. Обвиняемый, который исполнял на тот момент обязанности начальника смены, не проверив состояние готовности объекта, дал команду начать выполнение работ. Как доказало следствие, именно в связи с этим произошел выброс газа, а затем взрыв. Пострадали тогда четыре работника, причем здоровью одного из них был нанесен тяжкий вред. После случившегося под пристальное внимание правоохранительных органов попали владельцы завода – башкирские предприниматели Дамир Мугинов и Иосиф Рутман.

Источник: https://rb.versia.ru/v-bashkirii-izvesten-vinovnik-vzryva-na-zavode-sintez-kauchuk

Представить еще год назад, что закон придет на предприятия олигарха Мугинова, приближенного человека в команде Сарбаева-Ходорковского, соратника экс-мэра (это теперь он экс) Уфы Ялалова – было решительно невозможно. Но закон пришел. Причем не наскоком, как в Дагестане, когда общепринятые процедуры перестают действовать от слова вообще, будучи парализованными коррупцией, а вполне себе спокойно и системно.

Вот что чистки животворящие в регионах делают

Источник

Новость дня

3243
Опуб­ли­ко­ван 93-стра­нич­ный отчет "Анализ кри­зис­но­го управ­ле­ния", под­го­тов­лен­ный ме­ди­ка­ми по за­про­су ми­ни­стер­ства внут­рен­них дел Гер­ма­нии. Просто ска­зать, что отчет скан­даль­ный – ничего не ска­зать. Неко­то­рые выводы...