Вторник, 31 марта 2020 г04:31 МСК
USD77.730
EUR85.740

Черные лебеди на подходе. Хроники начала мирового финансового кризиса! (видео)

4995

Черные лебеди на подходе. Хроники начала мирового финансового кризиса!


Очередной обзор важнейших физических индикаторов глобальной экономики – индустриальное производство ключевых стран (Китая, Индия, Россия, США, Германия, Италия) и планеты в целом, а также динамика международной торговли.
Из примечательных изменений последнего месяца – в США и Индии зафиксировано сокращение промышленности (от года к году) не только в последнем месяце, но и после нормализации (усреднения) за полгода. Это означает, что сокращение это не разовая флуктуация отдельного месяца, а стабильный тренд, который не удалось отменить ужимками с запуском QE-4 (также известным как не-QE). Для тех кто не в теме: в США было три волны количественного смягчения. Когда для того, чтоб поправить балансы, ФРС усиленно печатал деньги. Конечно, они в реальности ничего не печатали, просто поменяли кол-во ноликов на компьютерах. Но благодаря этому, большинство приближенных банков смогли не обнакротиться и даже выплатить бонусы своим владельцам. Но структурные перекосы в эжкономике это не отменяет, а лишь на время притушило пожар. В свою очередь, следующий кризис будет более качественным и масштабным.

Таким образом, список стран (из рассматриваемых), где сокращение промышленности приняло форму устойчивого затяжного тренда сейчас выглядит так – Германия, Индия, США, Италия, "развитые" страны в целом. А глобальную экономику от этого сокращения отделяют лишь доли процента.

Источник

Новость дня

1289
Наибольшая особенность ситуации с короновирусом в том, что размер паники никак не соответствует реальной опасности, а масштабы противоэпидемических мер по стоимости принял космические и буквально самоубийственные для экономики размеры. Меры явно на...