Суббота, 17 ноября 2018 г04:38 МСК
USD65.99-0.62
EUR74.9-0.63

Чемпионат мира по футболу 2018 в Ростове спровоцировал создание спортивного комплекса (видео)

709

Чемпионат мира по футболу 2018 в Ростове спровоцировал создание спортивного комплекса

ЧМ-2018 близится к концу, но после него остается богатое футбольное наследство, которым важно грамотно распорядиться, выжимать из него максимум пользы и развивать.

Как отметил заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, в течение ближайших двух лет «Ростов - Арена», построенная специально к «мундиалю», перейдет в распоряжение города, а также станет домашним стадионом для ФК «Ростов». Тренировочные же стадионы, которых отстроили шесть штук, будут служить на благо детских спортивных школ.

К слову, на этом строительство не заканчивается, и на левом берегу Дона создается настоящий спортивный комплекс. Появится Ледовый дворец вместимостью в 5,5 тысяч зрителей, гандбольный Дворец спорта, конноспортивный комплекс. В общем, в ближайшие годы вся левобережная территория Ростова превратится в сеть спортивных площадок, на которой будут готовить будущих чемпионов по 18 видам спорта. Золотые медали олимпиад и прочих соревнований проще будет сразу нам отдать.

Также Игорь Гуськов отметил большую подготовительную работу, которая предшествовала ЧМ-2018, а именно: построенный с нуля аэропорт «Платов», новые мосты, дороги, реконструкция спортивных объектов. По его мнению, это помогло провести турнир на самом высоком уровне, а значит, есть все основания ожидать наплыва туристов в будущем.

Да, Россия потратила немало сил, и ЧМ-2018 действительно удается на славу. Но усилия эти и после окончания турнира принесут не мало пользы нашей стране.

Источник

Новость дня

2767
Японские политики раз за разом "давят на педаль", инициируя с Москвой беседы на предмет того, что, мол, "пора возвращать Северные территории" японским хозяевам.     Мы раньше не особо реагировали на эту истерику Токио, но...