Четверг, 20 семтября 2018 г12:48 МСК
USD67.01-0.74
EUR78.36-0.81

ЦРУ признало, что Адольф Гитлер (Шикльгрубер) мог сбежать в Латинскую Америку (видео)

2039

ЦРУ опубликовало данные о том, что Гитлер мог сбежать в Латинскую Америку

Адольф Гитлер мог выжить и сбежать из Берлина в конце Второй мировой. Это сенсация от ЦРУ. Ведомство рассекретило старые документы. В них бывший солдат СС рассказывает, как 10 лет спустя общался с фюрером в Южной Америке и даже сфотографировался с ним. Есть и соответствующий снимок.

На конверте с пометкой секретно было всего три слова – "Сводка: Адольф Гитлер".

Такие послания ЦРУ наверняка часто получало в 30-е и в первой половине сороковых. Но не в 1955-м, через десять лет после официальной смерти лидера Третьего рейха. Да и отдел ЦРУ, куда пришел конверт, Германией и вообще Европой никогда не занимался. В его ведении было Западное полушарие.

Внутри конверта – фото. Молодой человек и рядом с ним мужчина, похожий на Гитлера. Якобы фотография была сделана в 1954 году и тогда, если верить информатору, Гитлер жил в Латинской Америке под именем Адольфа Шаттлмайера. Была внутри и записка.

"Информатор Cimelody-3 утверждает, что получил от бывшего эсэсовца Филиппа Ситроена сведения о том, что Адольф Гитлер жив. Ситроен говорит, что встречался с Гитлером минимум раз в месяц в Колумбии. Также он сообщает, что Гитлер переехал из Колумбии в Аргентину в январе 1955 года".

Но разбираться в этой истории Департамент Западного полушария ЦРУ не стал. Дело закрыли и отправили в архив. Рассекретили документ не так давно. Было опубликовано и другое донесение: агента ФБР от 13 ноября 1945 года. Он тогда работал под прикрытием — садовником у богатых немцев в Аргентине. И агент сообщал, что мигранты из Германии с июня 1945 года готовились к приезду Гитлера. Но тогда и это донесение закрыли в архиве, расследования не было.

"Если этих процессов нет, значит это либо ложь и это кому-то выгодно, либо те люди, которые влияют на процессы, это страны Запада, они в сговоре с потомками, которых они скрывали. В любом случае западные страны приложили руку к тому, чтобы нацистские преступники ушли от возмездия после войны. Они их покрывали, скрывали", — считает Дмитрий Линтер, историк, правозащитник.

Действительно многие нацисты в 1945-м бежали от суда через западные страны. Их маршруты называли "крысиными тропами". Пересадки делали в Испании, Великобритании, США. Потом в течение десятилетий Израиль выслеживал нацистов в Аргентине, Парагвае, Чили и Бразилии. Многих удалось поймать и предать суду.

Но вот следов Гитлера в прошлом веке в Латинской Америке не было найдено, хотя у агентов "Моссад" возможностей было явно больше, чем у историков ХХI века.

"Работала следственная комиссия, там были квалифицированные специалисты. Они пришли к выводу, что найденные останки принадлежали Гитлеру и Еве Браун. Если бы Гитлер был жив, не было логики в том, чтобы его не искать. Он живой бы не помешал ни США ни СССР – хотя бы для того чтобы вынуть из него информацию, который он владел", — пояснил Виктор Хейфец, доктор исторических наук, профессор СПбГУ.

"Оснований считать, что Гитлер выжил, нет", — заявил Константин Залесский, исследователь Третьего рейха, писатель.

Но теории о выжившем Гитлере появляются до сих пор. Историк Абель Басти якобы даже установил маршрут, как именно диктатор вместе с Евой Браун мог пересечь Атлантику.

Из горящего Берлина на самолете в Испанию – под защиту Франсиско Франко. Оттуда на подводных лодках в бухту Калета-де-лос-Лорос в Аргентине. Нашли там даже затопленные неопознанные суда, сведений о которых нет ни в одном архиве.

Появляются регулярно и фото лже-Гитлера. Например, он то ли в 70-х, то ли в 80-х годах, в обнимку с негритянкой, правда, без лица. Или компьютерная графика, как Гитлер должен выглядеть в старости.

А есть лидер третьего рейха в возрасте 128 лет. Это житель города Сальто, который утверждает, что он и есть настоящий Гитлер и сейчас пишет книгу со всеми подробностями о том, что было после 1945-го. Не верит 128-летнему Гитлеру, впрочем, даже его собственная жена.

Источник

Новость дня

1753
Безусловно! Россия обязательно вернёт себе земли бывших союзных республик, во что бы то ни стало. Это очень важный вопрос «национальной безопасности», и он непременно будет со временем решён положительно. Наши непримиримые «партнёры» в последние...