Воскресенье, 27 семтября 2020 г17:04 МСК
USD76.820
EUR89.660

Цензура в интернете отношении проекта «Научи хорошему» (видео)

633

Цензура в интернете отношении проекта «Научи хорошему»

В силу того, что риторика Научи хорошему носит острый характер и зачастую задевает интересы различных групп, за прошедшие три года с момента создания проекта мы неоднократно сталкивались с попытками блокирования нашей деятельности. Чаще всего они были связаны с желанием либо остановить распространение той или иной информации, либо дискредитировать её создателей и исказить восприятие материалов, путём формирования ложного информационного фона.

Дискредитируют обычно с помощью троллинга в комментариях и тиражирования лживых или обрывочных сведений о деятельности проекта в целом. Конечно, среди негативных отзывов, опубликованных в интернете, есть и искренние мнения тех читателей и зрителей, которые не согласны с нашей позицией, но есть и значительный пласт заказных материалов и системного противодействия на платной основе.

В этом обзоре мы подробнее осветим именно попытки цензуры, то есть блокирования видеороликов и статей с целью недопущения распространения оглашаемых в них мыслей, идей и сведений.

Цензура в отношении проекта Научи хорошему:
1. Удаление видеороликов проекта с YouTube и других хостингов под предлогом защиты авторских прав.
2. Удаление статей и видеороликов из социальных сетей под предлогом их «нетолерантности».

По первому направлению ситуация следующая. В правилах YouTube и других видеохостингов есть пункт, который называется «добросовестное использование». Согласно ему допустимо использовать чужие материалы с научными и образовательными целями. Также указано, что под эту категорию чаще всего попадают случаи, когда пользователи комментируют или критически разбирают чужой контент, чем собственно и занимается проект Научи хорошему.

Отметим, что в обзорах можно использовать отрывки оригинального видео продолжительностью не более 10 секунд, иначе ваш ролик может быть заблокирован автоматической системой Content ID ещё на стадии загрузки.

Тем не менее, после того, как многие обзоры проекта набирали большое количество просмотров, мы неоднократно получали жалобы о нарушении авторских прав, а сами ролики оказывались заблокированы. Больше всего подобных уведомлений – более десяти – мы получили от юридического отдела ТНТ и юридического отдела Газпром-медиа, которому и принадлежит телеканал ТНТ. По этому поводу на сайте даже создали специальный раздел с названием «Цензура», поместив в него все материалы, подвергавшиеся тем или иным ограничениям.

В ответ на блокировку мы всегда через стандартную процедуру обжалования отсылаем встречное уведомление, а также загружаем обзор на другие видеохостинги и привлекаем внимание читателей к подобным попыткам цензуры, призывая их активнее распространять материалы. Использование нескольких площадок позволяет в значительной степени нивелировать негативный эффект от блокировок.

В случае с обзорами, посвящёнными телеканалу ТНТ, YouTube обычно спустя пару недель после обжалования присылает уведомление о решении спорного вопроса в нашу пользу, восстановлении видеоролика и снятии ограничений с канала. Однако сами видео по непонятным причинам остаются недоступными для просмотра из России.

[...]

Статья целиком: https://whatisgood.ru/raznoe/internet...

Ссылки на материалы, упомянутые в видео:
– Дополнительный канал YouTube «Научи хорошему 2.0»: https://www.youtube.com/channel/UCO6u...
– Примеры работы провокаторов против Научи хорошему https://vk.com/topic-105252121_32731889
– Раздел «Цензура» на сайте Научи хорошему: https://whatisgood.ru/best/
– Материалы по теме пропаганды извращений: https://whatisgood.ru/tag/lgbt/
– Высказывания известных людей о российских СМИ: https://www.youtube.com/watch?v=j51c2...
– Загружайте обзоры Научи хорошему на YouTube: https://vk.com/topic-82197743_35346739

Источник

Новость дня

9128
На Конференциях этой серии мы будем знакомить вас с фрагментами нашей новой книги «Азбука Мироведения», которую мы сейчас пишем для вас. В ней мы расскажем вам о том, о чём вам никогда не говорили ни в школе, ни в ВУЗах, ни в литературе, ни в кино...