Пятница, 24 мая 2019 г12:31 МСК
USD64.490.08
EUR71.84-0.01

Цветная революция в Судане: Запад задумал свергнуть Омара аль-Башира

594
Цветная революция в Судане: Запад задумал свергнуть Омара аль-Башира
Ситуация в Судане точь-в-точь повторяет события на Украине в 2013 году

ФАН продолжает расследовать иностранное вмешательство в дела суверенного Судана. Журналисты нашли доказательства участия прозападных НКО и дипломатов в организации революции.

С суданскими демонстрантами и их лидерами встречался не только посол Великобритании Ирфан Сиддик, но и другие западные политики. 4 мая источник в соцсети Twitter опубликовал снимки, на которых видны представители иностранных посольств в Хартуме в ходе митингов перед Генштабом. Этот район является основным местом проведения забастовок.

Среди прочих в толпе протестующих замечены сотрудник старшей дипломатической службы США Стивен Кутсис, британский дипломат Дэвид Лейлотт и посол Нидерландов Карин Бювен.

Стивен Кутсис ранее вёл свою деятельность в Ираке и Сирии. Тогда вмешательство США во внутреннюю политику этих государств привело к трагическим последствиям. Вторжение американских военных в Ирак стало первопричиной зарождения террористической группировки «ИГИЛ» (организация, запрещенная в России). Подготовленная Западом «арабская весна» в Сирии ввергла страну в многолетнее гражданское противостояние и позволила американским оккупационным войскам закрепиться в регионе.

Ситуация в Судане точь-в-точь повторяет события на Украине в 2013 году. Тогда на протестах в Киеве также были замечены американские политики. Все помнят, как официальный представитель Государственного департамента США Виктория Нуланд на Майдане раздавала митингующим печенье.

Примечательно, что на сайте посольства США в Хартуме имеется рекомендация по возможности избегать протестующих масс и мест, где проходят демонстрации. Несмотря на это, иностранные дипломаты принимают непосредственное участие в митингах, что свидетельствует о прямом одобрении западным миром свержения Омара аль-Башира.

Источник

Новость дня

945
Без науки Человечество останется стадом овнов! Настоящая наука нужна людям, как воздух. Ни одна цивилизация не может достичь высокого уровня эволюционного развития без науки. Настоящая наука не только формирует определённый способ мышления, приучает...