Суббота, 19 января 2019 г06:08 МСК
USD66.33-0.11
EUR75.58-0.05

Хуцпа еврейской Рады Украины: «Кому должны, мы всем прощаем»

1970

Хуцпа еврейской Рады Украины: «Кому должны, мы всем прощаем»

Верховная Рада освободила предприятия «Укроборонпром» от обязательств по расторгнутым договорам в сфере военно-технического сотрудничества с Россией, запретили взимать пеню с украинских компаний оборонно-промышленного комплекса

В пояснительной записке к новому закону парламентарии обосновывали это своё решение тем, что:
а) украинские предприятия ОПК не смогли выполнить свои обязательства и поставить в РФ товары военного назначения и двойного использования из-за ограничений, которые ввел президент Украины.
б) компании из РФ, "злоупотребляя своими правами, начали обращаться в суды в РФ для взыскания задолженности, пени и других штрафных санкций, несмотря на ссылки украинских предприятий на форс-мажорные обстоятельства".

То есть попытки взыскать долг - это "злоупотребление" правами. Вот честно - смешно и неудобно это слышать.

В самозабвенном стремлении в ЕС, Рада Украины злоупотребила своими правами и запретила исполнять законные решения судов о взыскании штрафных санкций с украинских предприятий ОПК нарушивших международные договоры. Забыли ещё запретить выплачивать 3 млрд$ долга России + пеня + %.

Интересно, а что по поводу такой тенденции скажут западные кредиторы? Не испугаются, что в отношении их кредитов будет такой же указ?

Источник

Новость дня

3536
Может сложиться впечатление, что после декабрьского заявления президента Дональда Трампа о начале вывода американских войск из Сирии война в этой стране стала потихоньку стихать. Во всяком случае, накал новостных лент на эту...