Суббота, 21 июля 2018 г19:12 МСК
USD63.490.21
EUR73.930.45

Холодный ядерный синтез – очередное враньё квазиучёных (видео)

5184

Несколько дней назад, 28 мая 2018 года, некий очень говорливый «политический эксперт» Максим Шалыгин опубликовал интервью с «физиком-ядерщиком» Аллой Корниловой из физфака МГУ, в котором речь идёт о том, что у них якобы случился «Научный прорыв: холодный ядерный синтез стал управляем». Вот как это звучит в оригинале:

«Информационные агентства сообщили, несмотря на выходной день (26 мая 2018 года), потрясающую новость – цитирую: «в российской и мировой ядерной физике осуществлен долгожданный научный прорыв. Впервые реализована управляемая реакция ядерного синтеза при комнатной температуре... Сенсационный результат получен международной исследовательской группой под руководством известного физика-экспериментатора (Физический факультет Московского государственного университета имени Ломоносова) Аллы Александровны Корниловой (см. публикацию ИА REGNUM «Научный прорыв: холодный ядерный синтез стал управляем»). Алла Александровна, здравствуйте

Холодный ядерный синтез – очередное враньё квазиучёных

Алла Александровна Корнилова

 

Здесь дело в том, что наши «учёные» – совершенно ленивые и неизобретательные люди! Они постоянно обманывают руководство страны, рассказывая о своих новых «открытиях», но делают это настолько однообразно и без «огонька», что становится даже стыдно и за «учёных», и за руководство, десятилетиями не замечающее такое незатейливое враньё.

С одной стороны, понятна лень «учёных»: зачем придумывать новое враньё, если старое ещё хорошо работает? Но, с другой стороны, надо же «и честь знать»! Ведь, рано или поздно, в руководстве неизбежно появится думающий человек, который, наконец, заметит полный застой в науке и задаст неприятные вопросы. И отвечать придётся и за себя, и за «того парня», который уже давно благополучно нагрёб себе разных премий и сбежал на пенсию.

Я это пишу к тому, что в этой статье «физики-ядерщики» из МГУ продолжают «закатывать глаза» по поводу того, что вот придёт «холодный ядерный синтез» и «будет нам всем счастье» – будем купаться в энергии. Этой завлекалочкой ещё во времена СССР «учёные» лет 40 кормили руководство и высасывали из страны миллиарды долларов ежегодно. Но никто не пришёл, и счастья не было.

Сегодня всё это квазинаучное нытьё началось по-новой. Квазиучёные опять просят много денег, чтобы соорудить новый Токамак, и тогда... уже точно придёт «холодный ядерный синтез» и «будет нам всем счастье». Причём, это нытьё носит интернациональный характер, видимо, потому что дирижёры у них тоже интернациональные. Научная братва из разных стран поёт одну и ту же песню о «холодном ядерном синтезе», который почему-то, несмотря на большие деньги, даваемые братве руководством, постоянно ускользает из их неумелых рук…

На самом деле, всё гораздо проще, чем нам думается. Холодный ядерный синтез давным-давно известен в нашей жизни, да и управляем мы им без каких-либо проблем, вот только квази-учёные так ловко запудривали мозги нашему вечно занятому руководству, что всё это время обещали продать то, что давно у всех есть, да никому особо и не нужно…

Краткий анализ очередного жульничества «учёных», обнаруженного в материалах этой статьи, желающие смогут послушать и посмотреть на очередной Интернет-Конференции из серии «Новая наука Николая Левашова», которая будет проводиться на сайте «Ключи познания» в воскресенье 24 июня 2018 года в 17:00 мск. Вход – свободный и очень желательный! Приходите, не пожалеете. Будет очень интересно…

Дмитрий Байда

 

Новый атомный проект России (интервью Шалыгина)

 

 

Источник

Новость дня

6759
МОСКВА, 23 июн — РИА Новости, Татьяна Пичугина. Масса — одно из основополагающих и в то же время загадочных понятий в науке. В мире элементарных частиц ее не отделить от энергии. Она ненулевая даже у нейтрино...