Четверг, 20 семтября 2018 г03:31 МСК
USD67.01-0.74
EUR78.36-0.81

Холодный ядерный синтез – очередное враньё квазиучёных (видео)

5464

Несколько дней назад, 28 мая 2018 года, некий очень говорливый «политический эксперт» Максим Шалыгин опубликовал интервью с «физиком-ядерщиком» Аллой Корниловой из физфака МГУ, в котором речь идёт о том, что у них якобы случился «Научный прорыв: холодный ядерный синтез стал управляем». Вот как это звучит в оригинале:

«Информационные агентства сообщили, несмотря на выходной день (26 мая 2018 года), потрясающую новость – цитирую: «в российской и мировой ядерной физике осуществлен долгожданный научный прорыв. Впервые реализована управляемая реакция ядерного синтеза при комнатной температуре... Сенсационный результат получен международной исследовательской группой под руководством известного физика-экспериментатора (Физический факультет Московского государственного университета имени Ломоносова) Аллы Александровны Корниловой (см. публикацию ИА REGNUM «Научный прорыв: холодный ядерный синтез стал управляем»). Алла Александровна, здравствуйте

Холодный ядерный синтез – очередное враньё квазиучёных

Алла Александровна Корнилова

 

Здесь дело в том, что наши «учёные» – совершенно ленивые и неизобретательные люди! Они постоянно обманывают руководство страны, рассказывая о своих новых «открытиях», но делают это настолько однообразно и без «огонька», что становится даже стыдно и за «учёных», и за руководство, десятилетиями не замечающее такое незатейливое враньё.

С одной стороны, понятна лень «учёных»: зачем придумывать новое враньё, если старое ещё хорошо работает? Но, с другой стороны, надо же «и честь знать»! Ведь, рано или поздно, в руководстве неизбежно появится думающий человек, который, наконец, заметит полный застой в науке и задаст неприятные вопросы. И отвечать придётся и за себя, и за «того парня», который уже давно благополучно нагрёб себе разных премий и сбежал на пенсию.

Я это пишу к тому, что в этой статье «физики-ядерщики» из МГУ продолжают «закатывать глаза» по поводу того, что вот придёт «холодный ядерный синтез» и «будет нам всем счастье» – будем купаться в энергии. Этой завлекалочкой ещё во времена СССР «учёные» лет 40 кормили руководство и высасывали из страны миллиарды долларов ежегодно. Но никто не пришёл, и счастья не было.

Сегодня всё это квазинаучное нытьё началось по-новой. Квазиучёные опять просят много денег, чтобы соорудить новый Токамак, и тогда... уже точно придёт «холодный ядерный синтез» и «будет нам всем счастье». Причём, это нытьё носит интернациональный характер, видимо, потому что дирижёры у них тоже интернациональные. Научная братва из разных стран поёт одну и ту же песню о «холодном ядерном синтезе», который почему-то, несмотря на большие деньги, даваемые братве руководством, постоянно ускользает из их неумелых рук…

На самом деле, всё гораздо проще, чем нам думается. Холодный ядерный синтез давным-давно известен в нашей жизни, да и управляем мы им без каких-либо проблем, вот только квази-учёные так ловко запудривали мозги нашему вечно занятому руководству, что всё это время обещали продать то, что давно у всех есть, да никому особо и не нужно…

Краткий анализ очередного жульничества «учёных», обнаруженного в материалах этой статьи, желающие смогут послушать и посмотреть на очередной Интернет-Конференции из серии «Новая наука Николая Левашова», которая будет проводиться на сайте «Ключи познания» в воскресенье 24 июня 2018 года в 17:00 мск. Вход – свободный и очень желательный! Приходите, не пожалеете. Будет очень интересно…

Дмитрий Байда

 

Новый атомный проект России (интервью Шалыгина)

 

 

Источник

Новость дня

409
Безусловно! Россия обязательно вернёт себе земли бывших союзных республик, во что бы то ни стало. Это очень важный вопрос «национальной безопасности», и он непременно будет со временем решён положительно. Наши непримиримые «партнёры» в последние...