Пятница, 25 семтября 2020 г14:07 МСК
USD77.180.82
EUR89.980.73

Химический ГМО-монстр Байер построит в Липецкой области завод по производству агрохимии (видео)

1917

Химический ГМО-монстр Байер построит в Липецкой области завод по производству агрохимии

Концерн Bayer (Германия) выбрал для строительства собственного завода по производству средств защиты растений елецкую площадку Особой экономической зоны (ОЭЗ) "Липецк, сообщила пресс-служба администрации Липецкой области.

Завод будет ориентирован в основном на российский рынок, часть продукции будет поставляться на экспорт, включая страны СНГ. Основное внимание Bayer уделит производству продуктов для защиты зерновых культур, кукурузы и сахарной свёклы.

Как заявил руководитель дивизиона Crop Science компании Bayer в Восточной Европе Ив Пике, строительство завода в Липецкой области станет с одной стороны важным шагом для немецкого концерна, с другой – приведёт к повышению эффективности агропромышленного производства и увеличению экспортного потенциала российского сельского хозяйства. Руководство Bayer отметило, что липецкая особая экономическая была выбрана, в том числе, благодаря её развитой инфраструктуре и удачному расположению, которое поможет компании быть ближе к клиентам.

"Липецкая область заинтересована в расширении делового сотрудничества, – отмечает глава региона Игорь Артамонов. – Мы предлагаем инвесторам достойные условия для ведения бизнеса. Особая экономическая зона "Липецк" неоднократно подтверждала, что является одной из самых успешных в России".

Российское подразделение Bayer представляет интересы всех дивизионов компании: Pharmaceuticals, Consumer Health, Crop Science и бизнес-юнита по защите здоровья животных Animal Health (входящего в состав Crop Science), а также сервисного подразделения Engineering and Technology, не только на территории России, но и в странах СНГ. Офисы компании в России расположены в 35 городах России, сообщается на сайте компании.

Химический ГМО-монстр Байер построит в Липецкой области завод по производству агрохимии

Дивизион Pharmaceuticals в России специализируется на областях терапии с высоким уровнем потребности в лекарственных средствах, где, несмотря на существенный прогресс, необходимы дополнительные инновационные решения, – онкологии, гематологии, кардиологии, женском здоровье, офтальмологии и радиологии. Также в России успешно развивается дивизион безрецептурных препаратов Consumer Health, предлагающий широкий спектр препаратов безрецептурного отпуска.

Сельскохозяйственный дивизион концерна Crop Science предлагает инновационные решения, продукты и услуги в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, кормов и волокна. Crop Science ведет свою деятельность по трем направлениям – защита растений, селекция и семеноводство основных полевых и овощных культур и биоциды для несельскохозяйственного использования. Оперативная работа в регионах России, Белоруссии и Казахстана находится под управлением офиса Crop Science в Москве. Бизнес-юнит по защите здоровья животных Animal Health, входящий в состав дивизиона Crop Science, стремится своевременно реагировать на запросы быстро развивающегося рынка ветеринарных препаратов, разрабатывая инновационные продукты и предлагая комплексные решения для фермеров и владельцев домашних животных.

Bayer Technology Services начал свою деятельность на территории России в середине 2010 года. Подразделение обеспечивает технологическое развитие cубконцернов Bayer путем предоставления консалтинговых и инженерных услуг. BTS также работает по контрактам с внешними компаниями.

Слияние чудовищ: немецкая Bayer купила ГМО-гиганта Monsanto [Русский ответ]

 

Источник

Новость дня

1670
Ключевым пунктом новой миграционной политики ЕС станет оперативная депортация всех лиц, не получивших права на убежище, пишет Das Erste. По мнению издания, Брюссель вводит новое понятие «европейской солидарности»: отныне солидарность будет означать...