Вторник, 19 июня 2018 г19:37 МСК
USD63.480.8
EUR73.480.95

Хакеры Fancy Bears установили: отстранение России от Олимпиады 2018 – политический заказ

1550

Международный олимпийский комитет (МОК)

Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA), которой руководит Ричард Макларен, тесно связана с американским ФБР. Это установили хакеры из Fancy Bears. По их данным, целью работы Макларена была не борьба с допингом, а расширение контроля WADA над МОК.

Хакерская группа Fancy Bears сообщила о получении доступа к переписке официальных лиц Международного олимпийского комитета (МОК). По их данным, комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном выполняла политический заказ по исключению России из числа участников зимних Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане.

Хакеры из Fancy Bears отмечают, что цель Макларена – не борьба с допингом, а укрепление позиций в борьбе с МОК. Кроме того, стало известно, что представители США и Канады намеревались добиться исключения европейцев из руководства олимпийского движения.

В подтверждение своих слов хакеры опубликовали письмо, направленное директором по правовым вопросам МОК Говардом Ступпом на имя генерального директора комитета Кристофа Де Кеппера и других чиновников МОК.

Ранее по итогам доклада независимой комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном Россию обвинили в государственном вмешательстве в допинговую систему страны.

Источник

Новость дня

436
«ГОМОСЕКС ЭТО ГРЕХ» против «ТАКИМ РОДИЛСЯ» «Я на правильном пути, я таким родился» — уверяет нас одна популярная песня. «Я не могу измениться, даже если бы попытался, даже если бы захотел» — вторит ей другая. В этих двух предложениях выражена...