Пятница, 20 семтября 2019 г15:57 МСК
USD64.22-0.21
EUR70.94-0.3

Хакеры Anonymous вывели на чистую воду британских ловцов «российских ботов»

1636
Хакеры Anonymous вывели на чистую воду британских ловцов «российских ботов»

Вскры­тая ха­ке­ра­ми из груп­пи­ров­ки Anonymous пе­ре­пис­ка МИД Ве­ли­ко­бри­та­нии ярко по­ка­за­ла, как на Западе ведут ин­фор­ма­ци­он­ную войну против России. Лондон стал ми­ше­нью для на­сме­шек, а бри­тан­ские «бо­то­во­ды» сели в лужу.

То, что наши за­пад­ные как бы парт­нё­ры об­ви­ня­ют Россию в грехах, ко­то­рым под­вер­же­ны сами – давным-давно пре­вра­ти­лось в секрет По­ли­ши­не­ля. Все вме­ня­е­мые люди об этом знают, но всё равно каждый раз, когда всплы­ва­ют кон­крет­ные до­ка­за­тель­ства ев­ро­пей­ско­го или аме­ри­кан­ско­го дву­ли­чия, ста­но­вит­ся осо­бен­но весело. Не стал ис­клю­че­ни­ем и ны­неш­ний раз. 

На ми­нув­шей неделе те­ле­ка­нал RT вы­ло­жил в соц­се­тях скрин­шо­ты взло­ман­ной ха­ке­ра­ми из груп­пи­ров­ки Anonymous пе­ре­пис­ки бри­тан­ско­го МИДа, ко­то­рый в Лон­доне на­зы­ва­ют Форин Офис. Вот что на­пи­са­ли рос­сий­ские жур­на­ли­сты в Твит­те­ре, где опуб­ли­ко­ва­ли скрин­шо­ты.

«£2 мил­ли­о­на в год (до марта 2019 года) тра­тит­ся на фор­ми­ро­ва­ние кла­сте­ров ли­де­ров мнения, ко­то­рые должны под­дер­жи­вать ан­ти­рос­сий­ский дис­курс».

«Лидеры мнений» там – просто за­ка­ча­ешь­ся. На первом месте – жулик и про­хо­ди­мец Уильям Бра­удер, ко­то­рый за­ни­мал­ся в России раз­лич­ны­ми ма­хи­на­ци­я­ми, а сейчас лает на нашу страну из-за гра­ни­цы. Недав­но он заявил, что Россию надо ис­клю­чить из Ин­тер­по­ла.

Также в списке ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор на­валь­нов­ско­го ФБК Вла­ди­мир Ашур­ков и осуж­ден­ный за го­су­дар­ствен­ную измену Вла­ди­мир Су­тя­гин, ко­то­рый от­си­дел 6 лет в ко­ло­ни­ях стро­го­го режима, а в 2010 году попал на Запад по обмену шпи­о­на­ми.
В общем, речь идёт, можно ска­зать, о про­фес­си­о­на­лах по под­дер­жа­нию ан­ти­рос­сий­ско­го дис­кур­са. И за­ни­мать­ся они должны именно тем, в чём Бри­та­ния во всю глотку об­ви­ня­ет нашу страну.

«Про­грам­ма по фор­ми­ро­ва­нию фаб­ри­ки трол­лей, то есть, про­сти­те, кла­сте­ров ан­ти­рос­сий­ских ли­де­ров мнений, раз­де­ле­на на две фазы. В архиве Anonymous лежат две бюд­жет­ные заявки в Форин Офис. Из них сле­ду­ет, что как ми­ни­мум первую фазу МИД Ве­ли­ко­бри­та­нии одоб­рил».

Из опуб­ли­ко­ван­ных до­ку­мен­тов также сле­ду­ет, что фор­ми­ро­вать бри­тан­скую «фаб­ри­ку трол­лей» ак­тив­но по­мо­га­ло НАТО, в част­но­сти – бравые ру­со­фо­бы из Ми­но­бо­ро­ны Литвы. Но самое смеш­ное за­клю­ча­ет­ся в том, что за­све­тив­шие своё уча­стие в ан­ти­рос­сий­ской де­я­тель­но­сти ранее неод­но­крат­но клей­ми­ли так на­зы­ва­е­мую «рос­сий­скую про­па­ган­ду». Причём – за­пи­сы­ва­ли в «тролли», и даже в «боты Путина» со­вер­шен­но не име­ю­щих от­но­ше­ния к по­ли­ти­ке людей.

На­при­мер, экс­перт на­тов­ско­го Ат­лан­ти­че­ско­го совета Бен Ниммо клей­мил из­вест­ную аме­ри­кан­скую пи­а­нист­ку укра­ин­ско­го про­ис­хож­де­ния Ва­лен­ти­ну Лисицу «вли­я­тель­ным рус­ским ботом». На что она от­ве­ча­ла ему:

«Вли­я­тель­ная? О, держу пари. Со 170 мил­ли­о­на­ми про­смот­ров на YouTube и че­тырь­мя­ста­ми ты­ся­ча­ми под­пис­чи­ков. Рус­ская? Вообще-то, укра­и­но-аме­ри­кан­ская, но сочту за ком­пли­мент. Бот? Да, потому что люди так не играют». 

А теперь тот самый Бен Ниммо в опуб­ли­ко­ван­ном ха­ке­ра­ми списке, то есть за­ни­ма­ет­ся он ровно тем, в чём об­ви­нял Лисицу. И она его по этому поводу без­жа­лост­но вы­сме­и­ва­ет.

«Так-так-так, смот­ри­те-ка, кто здесь. Наш бес­ко­рыст­ный охот­ник на трол­лей Бен Ниммо, ко­то­рый бегает вокруг с пеной у рта, об­ви­няя невин­ных людей в том, что они «плат­ные крем­лёв­ские тролли», ока­зал­ся в списке плат­ных трол­лей, рас­кры­тых Anonymous. Да­вай­те-ка на­бро­сим на вен­ти­ля­тор».

Вы пред­став­ля­е­те, какое мо­раль­ное удо­вле­тво­ре­ние по­лу­чил че­ло­век, ко­то­ро­го об­ви­ня­ли, что он за деньги на Путина ра­бо­та­ет, когда об­ви­ни­тель сам ока­зал­ся плат­ным аген­том Форин Офиса? Это же просто празд­ник какой-то. В блогах царит ве­се­лье и по от­но­ше­нию к рос­сий­ским «борцам с ре­жи­мом».

Те­ле­грамм-канал Ворчун: «Люди, ко­то­рые об­ви­ня­ли врагов в про­па­ган­де, сами ока­за­лись про­па­ган­дой - да ещё пре­да­тель­ской, на под­со­се у чужой страны. И ведь у каж­до­го были офи­ци­аль­ные зар­пла­ты, каждый из­ряд­но по­лу­чал свою ко­пе­еч­ку. И ведь это именно на­валь­нин­ско­го Ашур­ко­ва об­ви­ня­ли в том, что он ра­бо­та­ет на за­пад­ную раз­вед­ку, не так ли?  18 тысяч за три месяца. Цена, за ко­то­рую можно пре­дать свою Родину».

На­по­сле­док на­пом­ню, что это не един­ствен­ная вскры­тая за­пад­ная «фаб­ри­ка трол­лей». Весной за­све­тил­ся си­рий­ский филиал, «бе­ло­ка­соч­ный». Я вам о нём рас­ска­зы­вал.

Как там го­во­рит­ся? «Нет ничего тай­но­го, что не стало бы явным»? По­ла­гаю, в итоге, ло­щё­ные бри­тан­ские гос­по­да, ко­то­рые про­дол­жа­ют ролики с хож­де­ни­я­ми Пет­ро­ва и Бо­ши­ро­ва по Сол­с­бе­ри пуб­ли­ко­вать, сядут в лужу и в этом во­про­се.
Кто знает, может, хакеры из Anonymous уже рас­ко­вы­ря­ли тот сервер SIS или MI-6, где на­след­ни­ки Джейм­са Бонда хранят видео о том, как сами тра­ви­ли Скри­па­лей.

Источник

Новость дня

3244
Ещё в начале прошлого века торгаши сговорились о том, что надо бы заставить производителей делать товары качеством пониже, чтобы они побыстрее выходили из строя, и покупателям приходилось бы всё время покупать новые. Эта «невинная» хитрость в разы...