Пятница, 04 декабря 2020 г15:55 МСК
USD75.2-0.42
EUR91.19-0.11

ФСБ предотвратила попытку взорвать монумент «Родина-мать» боевиками из Сирии (видео)

1401

ФСБ предотвратила попытку взорвать монумент

Взорвать монумент "Родина-мать" в Волгограде, а также общежития военных, здания органов власти и предприятия, где размещены опасные производства, планировали выходцы из Центральной Азии, которых 15 октября ликвидировал спецназ ФСБ. Подготовка к терактам была уже на завершающей стадии, а взять бандитов удалось практически с поличным у тайника, где они прятали компоненты для бомб, оружие и карту с нанесенными на ней целями. У преступников были сообщники и в других регионах.

Юг Волгограда. Несколько метров от оживленной магистрали. Место спецоперации покидают последние КамАЗы Росгвардии.

Первые кадры, сделанные на экшн-камеру: тела боевиков загрузили в машину.

Ночью в лесопосадке шел настоящий бой. Автоматные очереди слышали местные жители. Сотрудники ФСБ нейтрализовали главаря ячейки и сообщника зтеррористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад" (запрещена в России).

Черный пакет, видны следы крови. Здесь боевики подготовили себе небольшую траншею. Это место – предположительно, их схрон, где они прятали взрывчатые вещества, гранаты и запалы к ним, патроны, самодельные взрывные устройства, в качестве начинки – гвозди.

В городе-герое боевики планировали серию терактов. Например, на их карте отмечен монумент "Родина-мать зовет".

"В ходе следственных действий на месте происшествия и по адресам жительства радикальных исламистов обнаружено и изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы к СВУ, литература религиозного характера", – заявили в ЦОС ФСБ России.

Крупная ячейка действовала не только в Волгограде. Параллельно задержания 15 октября прошли в Москве, Петербурге, Майкопе и Уфе. Предположительно, террористы – выходцы из Средней Азии. Но свои действия они напрямую координировали с боевиками из Сирии.

Источник

Новость дня

2606
Против этой эпидемии есть только одно лекарство – быть психически и морально здоровым. Нет, речь не о коронавирусе, а об охватившем передовой – в первую очередь англосаксонский – мир гендерном безумии, дьявольской игре вокруг мужского-женского...