Четверг, 12 декабря 2019 г07:47 МСК
USD63.57-0.01
EUR70.460.07

ФСБ начало зачистку Минздрава с Ростовской области. Задержана вся верхушка местного Минздрава

4940

ФСБ начало зачистку Минздрава с Ростовской области. Задержана вся верхушка местного Минздрава

Кто– бы что не говорил, а бунты врачей сделали свое дело и за Минздрав взялись. Пока зачистка «эффективных менеджеров» началась с города Ростова, где сотрудники ФСБ задержали регионального министра и его заместителей.

Летние бунты и обращения к руководству страны врачей не прошли даром, была дана отмашка силовикам на проверку работы Минздрава, пока в регионах. Первой ласточкой стала Ростовская область, Как сообщают местные СМИ, в город на Дону высадился целый десант из оперативников центрального аппарата ФСБ России.

В результате их действий по обвинению в должностных преступлениях была задержана вся верхушка местного минздрава. Главу ведомства Татьяну Быковскую, занимавшую кресло 15 лет, обвинили в превышении полномочий и отправили под домашний арест, ее зам Станислав Беседовский арестован на два месяца.

Подозревают министра в нарушениях при закупках на право оказания услуг по утилизации опасных медицинских отходов на сумму в 400 миллионов рублей. Обыски прошли в ООО "Центр 100 Ростов-на-Дону" и дома у министра. По версии Федеральной антимонопольной службы (ФАС), министерство здравоохранения, областная клиническая больница № 2, Ростовская городская больница № 20, дом ребёнка № 4 и городская больница Новочеркасска заключили антиконкурентное соглашение друг с другом и с компанией "Центр 100 Ростов-на-Дону, в результате чего на аукционе победило именно ООО. Между тем СМИ писали, что тем временем под Ростовом-на-Дону найдены стихийные свалки опасных медотходов.

Появление силовиков в ростовском Минздраве не случайно. Еще летом прошлого 2018 года ростовские врачи обращались к руководству страны и разместили на сайте Change.org петицию с требованием уволить Быковскую. Её обвиняли в потере доверия граждан и медицинского сообщества, низких зарплатах медработников, которые не росли с 2013-го, нехватке кадров в больницах. В конце 2018 года бывший главный акушер-гинеколог Ростовской области Ирина Буштырева объявила, что Быковская скрывает истинные цифры младенческой смертности в регионе.

Стоит отметить, что «эффективный менеджер» Быковская была не простым чиновником, а одним из «несменяемых». Как гласит сайт «Единой России», https://rostov.er.ru/persons/5429/ пришедшая при Ельцине в 1992 году она сразу заняла пост заместитель главы администрации Багаевского района Ростовской области, где и трудилась по 2001 год. В 2001 году Татьяна Юрьевна была назначена первым заместителем исполнительного директора РОФОМСа. А 14 декабря 2004 года приказом губернатора Ростовской области назначена министром здравоохранения Ростовской области. Теперь остается понять, что это было – схватка Москвы с региональными элитами губернатора, показательное наказание одного из регионов, дабы остальные призадумались или реальное начало долгожданной чистки рядов одного из самых спорных министерств, куда ежегодно утекают огромные деньги, а итоги работы, мягко говоря, не радуют. Хотелось бы верить, что последнее, но об этом мы узнаем по другим делам, если они будут, конечно.

Источник

Новость дня

19563
Здравствуйте, уважаемый читатель! Поскольку Вы обратили внимание на эту статью, то Вы явно уже хорошо знакомы с творчеством и деятельностью Николая Левашова. Возможно, Вы являетесь его благодарным пациентом, которому он когда-то помог; возможно...