Воскресенье, 13 июня 2021 г01:10 МСК
USD71.680
EUR87.330

ФСБ задержала украинских неонацистов, готовивших теракты в девяти городах России (видео)

1335

Сотрудник ФСБ – РИА Новости, 1920, 29.04.2021

ФСБ задержала 16 членов украинского молодежного радикального сообщества "М.К.У.", которые готовили атаки в разных точках России.

Спецоперация прошла в Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе, Пущино и Переславле-Залесском.

По версии следствия, задержанные "причастны к насильственным преступлениям, пропаганде экстремизма, а также подготовке подрывов административных зданий органов власти и вооруженных нападений на граждан".

В ФСБ считают, что их деятельность координировал из Украины глава "М.К.У." Егор Краснов. Он поэтапно вовлекал новых членов: сначала ими предлагалось наносить экстремистские надписи на здания, далее – избивать бездомных или представителей молодежных субкультур. Следующим заданием было вооруженное нападение на полицейского, поджог или подрыв участка.

Сейчас у СК есть доказательства того, что Краснов склонил одного россиянина к двум убийствам. Подробности не приводятся, следственные действия продолжаются.

При обысках у радикалов изъяли холодное оружие, экстремистскую атрибутику, данные о совершенных и планируемых террористических и экстремистских нападениях, видеоотчеты о проведенных насильственных акциях, отправленные главарю группировки, а также переписку с ним.

В марте в Геленджике и Ярославле задержали 14 сторонников "М.К.У.". На допросах они рассказали, что организовали группу в 2019 году "под идеологическим воздействием Краснова", присылавшего инструкции по совершению терактов и массовых убийств.

В феврале несколько адептов "М.К.У." задержали в Воронеже. Тогда речь шла об избиении молодого человека, нанесении экстремистских надписей на стены домов и публичных призывах к экстремизму.

 

 

Источник

Новость дня

829
Со времён Второй Ассы прошло триста пятьдесят тысяч лет. Память у Тёмных коротка, поэтому в ближайших к Рубежу системах о Всеобщей войне ещё помнят, но уже не верят, а вдали от него конфликт и вовсе воспринимается как древняя суеверная...