Суббота, 28 ноября 2020 г14:28 МСК
USD75.860.41
EUR90.460.43

Франция пожинает плоды «толерантности» к извращенцам и террористам (видео)

1095
Франция пожинает плоды «толерантности» к извращенцам и террористам

Совершённое 18-летним чеченским эмигрантом убийство преподавателя на религиозной почве всколыхнуло Францию. Власти страны начали 84 расследования против тех, кто «распространял ненависть» в интернете. Но при этом тщательно заминают, что отец застреленного полицией убийцы сбежал со своей семьёй из России потому, что в Чечне ему грозила уголовная ответственность за пособничество террористам.

В прошедшее воскресенье на канале «Борная Солянка» был опубликован мой материал о нанятых парижскими бизнесменами молодых чеченцах, охраняющих коммерческую недвижимость от уголовников из числа мигрантов.

Но когда я писал его, то, конечно, не думал, что придётся так скоро вернуться к чеченской теме. Однако, вечером пятницы во Франции произошло резонансное убийство. 18-летний чеченец АбдулАк АнзОров обезглавил в городке КонфлАн-Сент-ОнорИн под Парижем учителя местного лицея СамуЭля ПатИ.

«Родные утверждают, что АбдулАк лично не знал убитого преподавателя. О демонстрации карикатур на пророка Мухаммеда юноша узнал от своей знакомой-мусульманки. Она присутствовала на том занятии и рассказала об инциденте с показом карикатур на пророка Мухаммеда в группе в Интернете, в которой состоял и АнзорОв.

Сейчас, кроме родных Анзорова, задержаны радикальный религиозный деятель АбдельхакИм СефрИуи, представлявшийся членом Совета имамов Франции, и БрахИм ШнинА, отец школьницы – именно они распространили в соцсетях видео с пересказом инцидента на уроке и призывом "что-то сделать" с преподавателем. 13-летняя дочь ШнинА пожаловалась отцу на то, что преподаватель на уроке обществознания попросил мусульман выйти из класса, поскольку будет показывать нечто, могущее их оскорбить. Девочка уходить отказалась, а учитель (урок был посвящён теме свободы слова) показал карикатуру на пророка из "ШарлИ ЭбдО". Ученица также заявила родителям, что после того, как она начала ругаться с учителем по поводу "кощунства", ей запретили приходить на уроки в течение двух дней».

https://www.mk.ru/social/2020/10/17/opublikovany-foto-chechenca-abdulaka-anzorova-ubivshego-uchitelya-pod-parizhem.html

В рамках расследования по делу задержали 11 человек.

https://ria.ru/20201018/ubiystvo-1580340463.html

Однако позже в СМИ появилась информация, что правоохранители начали ещё десятки расследований.

«Французская полиция проводит операции в отношении десятка человек после жестокого убийства школьного учителя террористом в КонфлАн-Сент-ОнорИн (департамент ИвелИн) и расследует публикации в интернете со стороны тех, кто поддерживает действия нападавшего. Об этом 19 октября заявил министр внутренних дел ЖерАльд ДарманЕн, выступая в эфире радио Europe 1.

«84 расследования были открыты в связи с "распространением ненависти в сети" в отношении тех, кто после вечера пятницы поддерживал действия убийцы преподавателя. Задержания ведутся со вчерашнего дня. Полицейские операции продолжаются в отношении десятка человек», – рассказал он.

«Нужно продолжать активную работу по искоренению ненависти в соцсетях, – подчеркнул министр. – Они, очевидно, опубликовали фЕтву против этого преподавателя. Сегодня это преподаватель, завтра – полицейский, послезавтра – журналист».

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9751799

Слова французского министра вызвали язвительные отзывы со стороны россиян. Напомнивших, как часто лицемерные власти стран ЕС верещали о том, что в нашем государстве якобы нет свободы слова.

«Какое распространение ненависти в сети? В Европе нет проклятой статьи 282, там не наказывают за слова!»

https://twitter.com/iremeslo/status/1318107571564195840

Однако есть более омерзительный аспект европейского лицемерия в этом деле. Из появившихся в открытом доступе французских официальных документов оказалось, что отец юного чеченского убийцы сбежал из России именно потому, что мог оказаться за решёткой за пособничество боевикам.

«Документики на французского террориста.

Вкратце:

– "Беженец" признал, что в июле 2004 года "по просьбе далёкого родственника" прятал у себя дома и перевозил чеченских боевиков.

– После этого "дальний родственник" сдал его в полицию РФ, где с ним 7 дней "плохо обращались", требуя выдать сообщников.

– После этого в августе 2005 года он с семьёй выехал в Польшу и попросил там политического убежища. Польша отказала. Он вернулся домой.

– После очередного визита силовиков с требованием явиться в полицию для дачи показаний в мая 2007 года он выехал во Францию (с семьёй). Первоначально ему отказали, но он сумел разжалобить комиссию.

– Получен статус беженца, ведь его просто так угнетали в России, чисто то ли по политическим причинам, то ли за религию и национальность.

– Просто для напоминания , 2004 год – это Беслан. Семья террориста и он сам тогда помогали боевикам.

Что тут добавить?»

https://vk.com/wall-197487820_37930

Вот такую замечательную семью либеральные французские власти спасли от тоталитарного путинского режима, да. И АбуезИд АнзОров, вырастивший столь агрессивного ревнителя ислама – это лишь один пример отношения европейских демократизаторов к чеченским боевикам.

«Они не пройдут», – заявил в Twitter Эммануэль МакрОн в ответ на жестокое убийство учителя, демонстрировавшего ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда, причастность к которому России и Чечни сегодня всячески пытаются натянуть на глобус европейские СМИ.

Франция пожинает плоды «толерантности» к извращенцам и террористамНо, несмотря на эту показную уверенность, из антироссийской картины мира Макрона и других «западных партнёров» вывалился очередной камень. Потому что бесполезно искать российский след у человека, который с малых лет живёт во Франции. Как у десятков и сотен других, которых Европа и США спрятали от правосудия.

Например, в Лондоне проживает Ахмед ЗакАев, получивший политическое убежище в Великобритании в конце 2003 года. В декабре 2002-го группа депутатов Европарламента наградила ЗакАева как «борца за свободу», сам Закаев был назван «выдающимся деятелем культуры и чеченским пацифистом». В России этот «пацифист» обвиняется в создании бандформирований, убийствах, пытках и похищении людей. Также в Лондоне живёт АптИ БатАлов, который получил политическое убежище в Великобритании в 2002-м. В России он объявлен в розыск за участие в незаконных вооружённых формированиях».

https://t.me/rt_russian/48322

Нет, наверное, такого европейского государства, которое не было бы замазано в укрывательстве чеченских террористов. В какую страну ни ткни – там сидят люди со светлыми чеченскими лицами, выдачи которых требует Россия.

«По Европе и Турции спокойно передвигается АсламбЕк ВадАлов, за которым числятся бандитизм, применение насилия к представителю власти, производство оружия. А соратник и адъютант МасхАдова ХусЕйн ИсхАнов живёт в Австрии и возглавляет в Вене культурный центр.

В 2004 году политическое убежище в США получил ИльЯс АхмАдов, состоявший в отряде БасАева, офицер для поручений при МасхАдове. Сегодня он наслаждается жизнью и пишет книги на средства Национального фонда демократии (NED) США. В России объявлен в федеральный розыск по обвинению в причастности к организации нападения боевиков на Дагестан в 1999 году, подозревается в причастности к захвату Будённовска в 1995 году.

Этот список можно продолжать бесконечно. А когда перечисленные лица или связанные с ними совершат теракт – снова искать «российский след». Но его нет. Как нет его, например, в прогремевшем в 2017 году взрыве в Манчестере. Который организовал уроженец Манчестера – 22-летний СалмАн РамадАн АбедИ. Его родителей в 1980-х Великобритания укрыла от Ливии.

Таким образом, единственный след, который сегодня может найти Европа, – в зеркале».

https://t.me/rt_russian/48322

Но глядеть в зеркало Европа не желает. Ведь светлоликие европейцы привыкли считать себя высокоморальными людьми. И поучать других – нас, к примеру – как жить, какие законы принимать, кого освобождать от ответственности за педофилию, и так далее.

https://www.interfax.ru/russia/729506

https://ru.ambafrance.org/Rossiya-Polozhenie-YUriya-Dmitrieva-30-sentyabrya-2020-g

Так стоит ли удивляться, что россияне относятся к европейским стенаниям об убитом сыном чеченского эмигранта учителе равнодушно?

«Французов пипец как жалко. А немцев ещё жальчее. И поляков жалко. И англичан. И шведов. И всех хороших людей.

Отрезать головы им никак нельзя.

Русским солдатам головы отрезать было можно. За это французы и прочие англичане со шведами называли убийц повстанцами и давали убежище от злых федералов. И морально очень поддерживали, и оружием помогали.

Спасибо им.

Возьмёмся за руки, друзья.

Кончите рыдать – свистите (с)»

https://vk.com/wall28929126_324

Еврочеченцы еврочеченцам рознь, оказывается. Пока одни нанимаются коммерческую недвижимость от шпаны охранять, другие идут за карикатуры о пророке Мухаммеде головы отрезАть. Надо же, кто бы мог подумать?

Французы уже несколько раз наступали на грабли, которые сами же в рамках проводимой либеральной политики разбросали. И каждый раз последствия были тяжёлые, и каждый раз ответственных искали где угодно, кроме зеркала.

Макрон-то, как и его предшественники, в безопасности. Его в Елисейском дворце охраняют, ему какой-нибудь оскорблённый либеральной политикой эмигрант голову не отрежет.

А значит – можно продолжать делать вид, что всё это происки внешних тёмных сил. Кремля, допустим.

Рядовых учителей французские бабы ещё нарожают.

Источник

Новость дня

1667
Начну с того, чем я закончил, когда предвыборная кампания в США была в самом разгаре. Байден, наконец (пишем пока слитно), очень нужен России. Потому что Трамп – это иллюзии, что с США можно о чем то договориться. Трамп – это такой легкий наркотик...