Четверг, 09 апреля 2020 г21:48 МСК
USD75.750.29
EUR82.230.22

У противника строительства синагоги в Перми Романа Юшкова провели обыск дома

1776

У противника строительства синагоги в Перми Романа Юшкова провели обыск дома

Следственный комитет и Центр по противодействию экстремизму провели обыск дома у пермского публициста и общественного деятеля Романа Юшкова на улице Голева в Перми. Обыск проведён в рамках заведённого на днях в отношении Юшкова уголовного дела в связи с его летним выступлением на публичных слушаниях против строительства на пермской муниципальной земле хасидской синагоги.

В ходе обыска у Юшкова изъяты системный блок, мобильный телефон, роутор, флешки, карты памяти для фотоаппарата и CD-диски. Обыск, которым руководил следователь СК Янис Просвирнин, проводился очень досконально: сотрудники Центра «Э» осматривали содержимое книжных полок и шкафов с бельём, открывали все коробки и прочие ёмкости, вспарывали ножами запечатанные упаковки. Жильё общественного деятеля перевёрнуто вверх дном. Следственные действия продолжались более 3-х часов.

«Силовикам явно поставлена задача оказать на меня морально-психологический прессинг, – говорит подозреваемый. – Дело возбуждено по моему публичному выступлению на слушаниях, которое снято на видео, я от своих слов не отказываюсь и дал об этом показания, так какой же смысл в этой ситуации изымать у меня всю оргтехнику и все средства коммуникации?? Для расследования смысл в этом нулевой».

Напомним, русско-хасидское противостояние вокруг строительства в Перми синагоги на бесплатно предоставляемой властями муниципальной земле продолжается. Установленный на спорном участке православными верующими поклонный крест был снесён, осквернён и похищен группой хасидов. Правоохранительные органы бездействуют, несмотря на поданные им заявления.

Источник

Новость дня

19422
Если вы хотите сохранить своё здоровье в хорошем состоянии, то вам нужно быть очень осторожным, потому у врачей по поводу вас мнение и желания совершенно противоположные. Мы все нужны медикам больными – в качестве потребителей их услуг и лекарств...