Среда, 14 ноября 2018 г00:17 МСК
USD67.680.16
EUR76.07-0.02

Уральский мэр сбил ребенка и уехал с места аварии

1116
Уральский мэр сбил ребенка и уехал с места аварии

Глава Верхотурья Свердловской области Алексей Лиханов сбил ребенка и уехал с места ДТП, сообщает информагентство Ura.ru, ссылаясь на источник в городской администрации.  

Инцидент произошел днем 24 октября на улице Советской. Глава города сбил 12-летнего мальчика, который перебегал дорогу. 55-летний градоначальник, который ранее работал сотрудником правопорядка, покинул место аварии. Родители ребенка обратились в полицию. 

Сейчас делом мэра занимаются правоохранительные органы. По словам пресс-секретаря главка МВД по Свердловской области, школьник перебегал дорогу и ударился в бок автомобиля, по касательной. Лиханов остановился и сообщил ребенку свое имя. Подросток, не получивший серьезных травм, вскочил и убежал. Затем родители повели его на осмотр в медучреждение

«Чиновник то ли находился в состоянии аффекта, то ли по иной причине, к сожалению, не сообщил об инциденте в полицию, а просто уехал», — пояснили в МВД. 

В территориальном ОВД завели два административных дела по статьям «Причинение легкого вреда здоровью» и «Оставление места аварии». Сейчас дело находится под контролем руководства областного главка МВД. 

 

Источник

Новость дня

3305
Виктор Мараховский Вначале новости из Европы. Сенсация о неонацистском заговоре, раскрытом в спецслужбах Германии, выглядит все более загадочной. Тут стоит учесть, что к нам новость попала рикошетом —...