Вторник, 20 августа 2019 г23:59 МСК
USD66.610.61
EUR73.950.73

Уникальную подлодку проекта «Варшавянка» для Тихоокеанского флота спустили на воду (видео)

1268

Уникальную

Сегодня в Санкт-Петербурге спустили на воду первую подлодку проекта "Варшавянка" для Тихоокеанского флота. Дизель-электрическая субмарина "Петропавловск-Камчатский " – одна из самых бесшумных в мире.

Новейшую субмарину спускают на воду по всем военным традициям. Корабли именно этой серии, построенные на "Адмиралтейских верфях", обновят подводный флот в Тихом океане.

Проверенная временем "Варшавянка" отличается акустической скрытностью и бесшумностью. Может развивать скорость до 20 узлов и погружаться на глубину до 300 метров. Экипаж из 56 человек может полтора месяца находиться в автономном плавании.

"Сформирован экипаж полгода назад в городе Владивосток. В настоящее время проходит обучение, готовится к приему корабля", – говорит командир подводной лодки Антон Юсупов.

На борту у нового корабля самые современные гидроакустические и радиолокационные комплексы. Новейшее вооружение: 6 торпедных аппаратов и главная ударная сила – ракеты "Калибр".

"Теперь эта лодка вооружена ракетами, которые способны поражать как морские, так и наземные цели", – поясняет генеральный директор ‘‘Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков.

Подобные лодки уже несут службу на Черноморском флоте. Проект оказался удачным. В память о сегодняшнем мероприятии петербургским корабелам останутся вот эти монеты, которые по флотской традиции кладут на рельсы во время спуска.

Всего из Петербурга во Владивосток отправится 6 субмарин. "Петропавловск-Камчатский" – первая в своей серии. В следующем году состоится спуск на воду подводной лодки "Волхов". А полностью перевооружить подводный Тихоокеанский флот планируется к 2022 году.

Источник

Новость дня

2300
Мы с вами все живём, в основном следуя своему жизненному опыту, и совсем немного – следуя опыту своих родителей. В абсолютном большинстве случаев почти все мы реагируем на внешние события, руководствуясь инстинктами и эмоциями. Своим разумом мы пока...