Среда, 20 февраля 2019 г07:38 МСК
USD66.2-0.04
EUR74.82-0.09

Украинский суд признал вмешательство Киева в выборы президента США

1292

Украинский суд признал вмешательство Киева в выборы президента США

НАБУ и депутат из фракции Порошенко подставили президента Трампа

Окружной административный суд столицы Украины вынес решение, согласно которому  директор Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник «совершил противоправные действия относительно разглашения и распространения сведений о гражданине США Поле Манафорте».

Народный депутат из фракции «БПП» Сергей Лещенко, согласно тому же судебному вердикту, «совершил противоправные действия во внешней политике Украины путем распространения информации о Манафорте, что привело к вмешательству в избирательные процессы в США и нанесло ущерб интересам Украины». Начался громкий скандал.

Поясню, в чем тут прикол. Когда в США полным ходом шла избирательная кампания Трампа, агент американских демократов Лещенко опубликовал выдержки из так называемой «амбарной книги» Партии регионов Виктора Януковича. Там якобы была расписка Пола Манафорта в получении от «регионалов» около пяти миллионов долларов. Манафорт долгое время работал советником Партии регионов и президента Януковича по выборам.

На момент публикации компромата Лещенко Манафорт занимал должность главы избирательной кампании Дональда Трампа. Одновременно НАБУ возбудило уголовное дело по фактам коррупции на основе «абмарной книги Партии регионов». В открытом доступе, на сайте бюро, были опубликованы сканы якобы расписок Манафорта в получении миллионов от ПР. Другими словами, НАБУ и депутат Лещенко синхронно провели спецоперацию по дискредитации главы избирательной кампании Трампа. Манафорт в результате ушел в отставку.

Александр Зубченко
 
Источник

Новость дня

12298
Здравствуйте, уважаемый читатель! Поскольку Вы обратили внимание на эту статью, то Вы явно уже хорошо знакомы с творчеством и деятельностью Николая Левашова. Возможно, Вы являетесь его благодарным пациентом, которому он когда-то помог; возможно...