Пятница, 18 октября 2019 г11:59 МСК
USD64.01-0.33
EUR70.9-0.15

Украинский суд приговорил Виктора Януковича к 13 годам и аресту имущества (видео)

711

Украинский суд приговорил Виктора Януковича к 13 годам и аресту имущества

Виновен в измене: Оболонский суд Киева к 13 годам заключения приговорил экс-президента Украины Виктора Януковича. Заочно. Экс-президент Украины обвинялся по трем пунктам. Это госизмена, пособничество в ведении агрессивной войны и пособничество посягательстве на территориальную целостность Украины.

Одно из обвинений суд вынужден был снять: доказательства вины Януковича по пункту о попытке изменить границы государства судья посчитал недостаточными, сообщает ТАСС. Также из приговора исчез пункт подрыва обороноспособности Украины.

Но Оболонский суд Киева назвал Януковича изменником и пособником. По первому пункту Янукович приговорен к 13 годам тюрьмы, по второму – к 12. Более продолжительное наказание при этом поглотило менее значимое. Суд также оставил в силе арест имущества бывшего главы украинского государства. На апелляцию приговора отведено 30 дней, после чего он может вступить в силу.

В феврале 2014 года президент Виктор Янукович силой был отстранен от власти в результате протестов на Майдане. Янукович из-за угрозы личной безопасности был вынужден покинуть сначала Киев, а затем и Украину. Лишь в октябре 2016 года была завершена юридическая процедура лишения Януковича звания президента на основе специально принятого Радой отдельного закона.

Через месяц после этого Виктору Януковичу были предъявлены обвинения, в части которых Янукович был оправдан. Между тем, после бегства Януковича с Украины, киевские власти начали в апреле 2014 года военную операцию против жителей Луганской и Донецкой областей, которые не признали результатов госпереворота. Жертвами боевых действий стали, по данным ООН, более 10 тысяч украинских граждан.

 

Источник

Новость дня

19060
Здравствуйте, уважаемый читатель! Поскольку Вы обратили внимание на эту статью, то Вы явно уже хорошо знакомы с творчеством и деятельностью Николая Левашова. Возможно, Вы являетесь его благодарным пациентом, которому он когда-то помог; возможно...