Понедельник, 20 августа 2018 г23:33 МСК
USD66.880
EUR76.180

Ударная группировка карателей ВСУ развёрнута у границ России

2310

Ударная группировка карателей ВСУ развёрнута у границ России

Создание Украиной разнородной ударной группировки в регионе Азовского моря у границ России вызывает серьезную озабоченность, заявил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек (ЕР). По его словам, это сознательная игра украинской стороны на западную публику в надежде на обострение отношений с Россией.

"Концентрация украинских сил в регионе Азовского моря и наличие штурмовой авиации вынуждает разработать дополнительные варианты обороны полуострова​​​. Создание Украиной разнородной ударной группировки вблизи российских границ во время чемпионата мира по футболу — игра на западную публику в надежде на обострение отношений с РФ", — сказал Бальбек РИА Новости.

Бальбек отметил, что ни чемпионат мира по футболу, ни "истерики" западных властей не заставят РФ в случае агрессии со стороны Киева "сдать позиции и начать сомнительные переговоры о перемирии".

"Нападение на российские объекты в Азовском море — независимо, это корабль или побережье полуострова — будет расценено как полномасштабное военное наступление. А, значит, и ответные меры последуют зеркальные", — подчеркнул Бальбек.

Парламентарий уверен, что жителям Украины ближе чемпионат мира по футболу, стартующий 14 июня, пусть и без участия сборной Украины, чем какие-то выпады в сторону Крыма.

Напомним, что президент России, выступая на "Прямой линии" 7 июня 2018 года, предостерег руководство Украины от провокаций во время чемпионата мира по футболу. Если же таковые произойдут, предупредил Владимир Путин, то это будет иметь "очень тяжелые последствия для украинской государственности в целом".

Источник

Новость дня

705
Природой мы называем всё, что нас окружает на Земле, не особенно задумываясь о том, что же это такое на самом деле. А в действительности, «природа» – это совокупность огромного числа природных физических процессов, непрерывно протекающих и...