Пятница, 16 ноября 2018 г16:10 МСК
USD66.62-1.38
EUR75.54-1.22

Убийство Александра Захарченко: почему именно сейчас?

12289
Убийство Александра Захарченко: почему именно сейчас?

Первая мысль, она же главная: это сделал нацистский режим Киева. Мысль вторая – а для чего? Могли и раньше, уверен, но почему сейчас?

Выскажу собственную версию. Ведь Александр Захарченко, как говорят, ездил по Донецку и окрестностям совершенно открыто, фактически без охраны. Бывал неоднократно на линии фронта. То есть, ликвидировать его физически была масса возможностей. Почему сейчас?

Потому что сейчас намечается крутейший замес в Сирии, накаляется ситуация вокруг провинции Идлиб – последнего оплота американской иррегулярной бородатой армии. Силы стянуты очень серьёзные, как со стороны США и сателлитов, так и России. И Украина должна, наконец «оправдать оказанное ей высокое доверие», максимально дестабилизировать обстановку на границах России. Чтобы отвлечь Москву от Сирии, не дать возможность окончательно добить бармалеев.

Этого можно достигнуть двумя путями. Либо ВСУ пойдёт в массированное «школьное наступление», и наша страна должна будет как-то реагировать; возможно даже, нам предложат на выбор: Донбасс или Идлиб. Либо на место Захарченко встанет ещё более жёсткий и амбициозный лидер, который поднимет тело Александра Захарченко на щит и так пойдёт армия донецкая до самого Львова и Киева (как уже предлагают в соц. сетях).

В любом случае, Порошенко может затребовать международный(американский) воинский контингент, чтобы раздавить «угольное гнездо сепаратизма». Таким образом, обстановка на российской границе вплотную приблизится к точке невозврата – войне против Украины. И именно этого, наверное, от нас и ждут.

Также товарищи подсказывают вот что:

«Смертельно раненый взрывом бомбы глава ДНР Александр Захарченко был последним из подписантов Минских соглашений от 12 февраля 2015 года, который пребывал в одном и том же качестве до последнего. Ведь Путин, Меркель, Олланд и Порошенко только "согласовали" текст, а вот подписывала его Контактная группа. Под документом стоят автографы:
от ОБСЕ - Хайди Тальявини (шведский дипломат, ушла в отставку в том же 2015 году);
от России – посол РФ на Украине Михаил Зурабов (в отставке с 2016 года);
от Украины – Леонид Кучма (и тогда, и сейчас номинально "частное лицо");
от ЛНР – Игорь Плотницкий (в 2016 пережил покушение в Луганске. В ноябре 2017 подал в отставку по состоянию здоровья, перестав быть лидером ЛНР);
от ДНР – Александр Захарченко (погиб на своём посту руководителя республики).
Таким образом, непосредственных подписантов Минских соглашений, оставшихся «при делах», более не существует…»(С)

Собственно, пресловутого Минска больше нет, а значит… Впрочем, подождём пару дней, там будет видно. Но ситуация нехорошая. 

На сладкое добавлю, что это Германия не может воевать на два фронта, а вот Россия – хоть на десять. Выстоим.

P. S. Захарченко, конечно, сильный лидер был… Человечище…

 

Источник

Новость дня

1511
Японские политики раз за разом "давят на педаль", инициируя с Москвой беседы на предмет того, что, мол, "пора возвращать Северные территории" японским хозяевам.     Мы раньше не особо реагировали на эту истерику Токио, но...