Суббота, 20 апреля 2019 г17:57 МСК
USD63.96-0.11
EUR71.92-0.32

Тысячи москвичей принимают участие во всероссийском фестивале «Крымская весна» (видео)

252

Ярмарки и дегустации, выставки и концерты:

Тысячи москвичей принимают участие во всероссийском фестивале "Крымская весна", который посвящен 5-летию воссоединения полуострова с Россией. На центральных улицах – ярмарки и дегустации, в парках – выставки и концерты. Где и как отмечают праздник?

В Москве – "Крымская весна": 300 московских ресторанов в рамках фестиваля ввели особое меню. Так полюбившаяся москвичам кухня курорта – например, рапан, который водится только в Крыму, ни с чем не сравнимый по вкусу. А еще – барабулька, ставрида, мидии. Популярностью пользуются и крымско-татарские пельмени юфахаш.

На площади Революции, Тверской, Манежной и Пушкинской – торговые ряды с продукцией из Крыма. В шале – мед, сыры, вина, травы с полуострова. Малый и средний бизнес в республике стремительно развивается, количество предпринимателей за эти пять лет выросло вдвое – с 15,5 тысячи до 29.

"Не было никакой инфраструктуры, поддержки малого бизнеса. Российская Федерация вложила только в развитие малого бизнеса 1,8 миллиарда рублей", – говорит президент организации "Опора России" Александр Калинин.

В рамках столичной "Крымской весны" представлены и возможности отдыха – владельцы санаториев и пансионатов показывают свои новые гостиницы. В прошлом году на полуострове отдохнули 6,5 миллиона человек. А в один из крупнейших в мире центров детского отдыха "Артек", реконструированный и обновленный, приехало 40 тысяч детей – это в восемь раз больше, чем пять лет назад.

В "Зарядье" в рамках фестиваля "Крымская весна" – литературные чтения, дискуссии, воспоминания известных писателей о Крыме. На выставке представлены полотна из собрания Феодосийской галереи. Крым Айвазовского, Коровина, галерея старинных фотографий. Полуостров стал курортом при Российской империи.

"Это отображение всей мировой истории, как в каком-то маленьком волшебном сосуде, там отражались все процессы, которые происходили в европейской цивилизации", – говорит писатель и публицист Захар Прилепин.

В день воссоединения Крыма с Россией "Коктебель Jazz Party" начинается в Москве. В августе музыканты переместятся на Черноморское побережье и поделят площадку, как и анонсировал основатель фестиваля, с рэперами.

"Это очень честная музыка, Крым нуждается в честности, это та музыка, которую нельзя петь под фанеру!", – говорит генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

Вторая симфония Рахманинова звучит в "Зарядье" в исполнении оркестра Владимира Федосеева. Рахманинов начал писать музыку именно в Крыму.

"Сегодня трое молодых исполнителей исполнят каждый по одной части, как бы переносясь туда, где был Рахманинов", – говорит Владимир Федосеев.

Ведь великие так любили запасаться вдохновением на полуострове.

Источник

Новость дня

529
Твитнуть Как избавиться от слежки Google: 5 простых шагов Илья Коваль Спойлер: на 100 % – никак, проще тогда уж вообще не выходить в Интернет...