Суббота, 04 июля 2020 г21:34 МСК
USD70.5-0.02
EUR79.22-0.3

Турция покупает российские С-400 не за доллары (видео)

1481

Путин: Турция покупает

Сделка на поставку в Турцию российских зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф" заключена. И расчеты по ней будут проведены не в долларах, заявил президент Владимир Путин на форуме "Россия зовет".

Глава государства добавил, что контракт на ЗРК – это всего лишь один, самый яркий, пример. Остальные сделки также проводятся в национальных валютах. При всем при этом, Владимир Путин уточнил: отказ от доллара — вынужденный шаг. Это сделает экономическую систему устойчивой и предсказуемой.

Напомним, партию зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф" для Турции планируют построить уже к маю 2019 года. В июне того же года должны начаться поставки ЗРК заказчику. Сообщается, что Анкара приобрела 2 дивизиона по 8 пусковых установок в каждом.

С-400 – зенитный ракетный комплекс среднего и дальнего радиусов действия. Он способен обнаружить и уничтожить любую воздушную цель на расстоянии до 250 километров. Время подготовки к стрельбе занимает у ЗРК всего 5 минут.
 

Источник

Новость дня

1212
Одной из важнейших поправок, которые вносятся в Конституцию РФ, является вопрос о правопреемственности России по отношению к Советскому Союзу. Данный момент, помимо символического значения, имеет практическое и, даже можно сказать, материальное...