Пятница, 18 октября 2019 г12:05 МСК
USD00
EUR00

Турция покупает российские С-400 не за доллары (видео)

1446

Путин: Турция покупает

Сделка на поставку в Турцию российских зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф" заключена. И расчеты по ней будут проведены не в долларах, заявил президент Владимир Путин на форуме "Россия зовет".

Глава государства добавил, что контракт на ЗРК – это всего лишь один, самый яркий, пример. Остальные сделки также проводятся в национальных валютах. При всем при этом, Владимир Путин уточнил: отказ от доллара — вынужденный шаг. Это сделает экономическую систему устойчивой и предсказуемой.

Напомним, партию зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф" для Турции планируют построить уже к маю 2019 года. В июне того же года должны начаться поставки ЗРК заказчику. Сообщается, что Анкара приобрела 2 дивизиона по 8 пусковых установок в каждом.

С-400 – зенитный ракетный комплекс среднего и дальнего радиусов действия. Он способен обнаружить и уничтожить любую воздушную цель на расстоянии до 250 километров. Время подготовки к стрельбе занимает у ЗРК всего 5 минут.
 

Источник

Новость дня

19060
Здравствуйте, уважаемый читатель! Поскольку Вы обратили внимание на эту статью, то Вы явно уже хорошо знакомы с творчеством и деятельностью Николая Левашова. Возможно, Вы являетесь его благодарным пациентом, которому он когда-то помог; возможно...