Пятница, 14 декабря 2018 г06:06 МСК
USD66.26-0.17
EUR75.390.17

Турция отправила военную технику в южную провинцию Хатай на границу с Сирией (видео)

428

Турция отправила военную технику в южную провинцию Хатай на границу с Сирией

Турция направила колонну военной техники в южную провинцию Хатай на границу с Сирией, передает РИА Новости. Источник в турецких вооруженных силах сообщил, что среди прочей техники для усиления пограничных частей были переброшены и танки.

Президент Турции Тайип Эрдоган 13 января заявил, что турецкая армия может в ближайшее время начать операцию в регионах Манбидж и Африн, располагающихся на северо-западе Сирии и подконтрольных силам самообороны сирийских курдов.

По словам Эрдогана, США продолжает поддерживать сирийских курдов, которых Турция считает террористической организацией, связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана.

За последнее время, по данным президента Турции, в Сирию было отправлено 4,9 тысячи грузовиков и около 2 тысяч самолетов с оружием.

Источник

Новость дня

9291
Без сомнения, ООН находится под полным контролем паразитов! Такой, вполне справедливый, вывод можно сделать, если познакомиться с «Глобальным договором о безопасной, упорядоченной и легальной миграции» ( Global Compact for Migration – GCM )...