Воскресенье, 13 июня 2021 г01:21 МСК
USD71.680
EUR87.330

Турецкий истребитель F-16 сбил армянский Су-25

2072

Турецкий истребитель F-16 сбил армянский Су-25

Турецкий F-16 сбил Су-25 ВВС Армении, написала пресс-секретарь Минобороны закавказской республики Шушан Степанян в Facebook.

"При выполнении боевой задачи во время противовоздушных и воздушных боев многофункциональный истребитель F-16 турецких ВВС сбил над воздушной территорией Армении штурмовик СУ-25 ВВС Армении. Пилот героически погиб", – говорится в публикации.

По словам представителя ведомства, F-16 взлетел с азербайджанского аэродрома Гянджа и обеспечивал удары по населенным пунктам и подразделениям армянских вооруженных сил близ Вардениса, Мец Масрика, Сотка, которые наносили азербайджанские Су-25 и турецкие беспилотники "Байрактар".

Степанян уточнила, что турецкий F-16 углубился на территорию республики на 60 километров.

Турция является членом блока НАТО, Армения входит в ОДКБ.

Посол Армении в Москве сообщил РИА Новости, что Ереван пока не обращался в Организацию договора о коллективной безопасности, но этот вопрос обсуждается.

Источник

Новость дня

833
Со времён Второй Ассы прошло триста пятьдесят тысяч лет. Память у Тёмных коротка, поэтому в ближайших к Рубежу системах о Всеобщей войне ещё помнят, но уже не верят, а вдали от него конфликт и вовсе воспринимается как древняя суеверная...